
7.26
35482
Сериал Дом Фарфора онлайн
Актеры:
Стася Милославская, Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Валерия Куликова, Юлия Ауг, Илья Антоненко, Никита Волков, Наталия Вдовина, Алексей Вертков, Елена Дробышева
Режисер:
Олег Асадулин
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8
(02.11.2017)
О чем сериал «Дом Фарфора»
Шестьдесятые годы прошедшего века – время перемен и тайн. В Белгороде жила Екатерина Королева – девушка с острым умом и красивым лицом, которая уже достигла многого в жизни. Но судьба уготовила ей испытание, которое оказалось слишком тяжелым для юной и хрупкой души. Катя решает начать новую жизнь, подальше от боли и несчастий, и покидает родные места, устремляясь в столицу – Москву.
По рекомендации сестры ей удаётся устроиться на работу в Дом фарфора – обыкновенную продавщицей. Но эта незначительная должность станет поворотным пунктом в её судьбе. На новом месте Катя знакомится с Лужиным – представителем КГБ, обаятельным и загадочным мужчиной, который не оставляет равнодушной юную девушку. Катя не подозревает, что её сестра Аня связана с Лужиным, а вместе они ведут серьёзное дело, касающееся секретного американского агента.
Внезапно в их тайную игру вмешивается Катя, поставив под угрозу всю операцию. Что же произойдет дальше? Развеет ли её невинность клубы заговора и унесет ли ее порыв любви в мир иллюзий и опасности, или же она станет жертвой политических интриг? Эта история полна непредсказуемости, и только время покажет, чем закончится эта запутанная драма. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Недавно я наконец-то добралась до просмотра фильма, который вышел на экраны уже год назад. В премьерный показ я предпочла проект Первого канала «Непокорная», но только совсем недавно у меня появилось свободное время для знакомства с этим творением.
Режиссер картины – Олег Асадулин, известный многим по сериалу «Закрытая школа». От него я ожидала интересного и захватывающего сюжета, ведь его работа всегда отличалась качественным сценарием и яркими образами. Но к сожалению, просмотрев всего лишь две первые серии, я испытала сильное разочарование. События разворачивались предсказуемо и скучно, лишив зрителя всякого азарта.
Впечатление складывалось, что Асадулин взялся за этот проект исключительно по заказу кого-то, иначе снимать такое, на мой взгляд, бессмысленное творение не имело бы никакого смысла. Картина переполнена штампами и банальностью, недопустимыми для качественного сериала.
Сюжет разворачивается в 1982 году. Мы знакомимся с Екатериной Королевой, талантливой молодой теннисисткой, которая должна представлять СССР на соревнованиях в Чехословакии. Но в этот период ее жизнь переплетается с романтическими отношениями с симпатичным молодым человеком, сыном состоятельного отца.
Эти интрижки приводят к неблагоприятным последствиям для главной героини. Чтобы исправить положение, она бежит из родного города в Москву, где живет ее сестра Аня. Аня – певица, выступающая в ресторанах и имеющая тесные связи с сотрудниками КГБ.
Картина вызвала у меня неоднозначное, граничащее с негативным, впечатление. В то время как многие вспоминают о советской эпохе исключительно с положительной стороны, здесь авторы пытаются перевернуть общепринятое восприятие, навязывая зрителям мнение, что в СССР жить было плохо, народ был не защищен, а КГБ действовал без ограничений, поскольку вся власть была сосредоточена в их руках.
Наблюдение за подобными действиями вызывает неприятные чувства, а добавились к этому и ощущения обмана. Ведь те, кто прожил в это время, хорошо знают, что такого не было. Сейчас мы также можем заметить, что живем не в самое благоприятное время, испытывая недостаток многих благ.
Актерский состав, хоть и включает таких талантливых исполнителей, как Анатолий Белый, Наталья Вдовина, Юлия Ауг и другие, не смог спасти ситуацию. Главная героиня, сыгранная Стасей Молославской, производит впечатление фальшивой и неубедительной.
Невозможно похвалить игру актрисы – она выдает эмоции искусственно и неестественно, что делает наблюдение за ее действиями совершенно неинтересным. Она не может передать глубину чувств и противоречивости характера героини.
Сюжетная линия с кольцом выглядит любопытной интригой, но мне совершенно не хочется узнать, чем всё закончится. Причины внезапного ухода главной героини из своего города кажутся настолько глупыми и банальными, что у меня пропало желание смотреть дальше.
Возможно, именно игра Стасии Молославской произвела на меня такое неизгладимое впечатление.
В целом, фильм получился пресным, скучным и совершенно неинтересным. Я не могу его рекомендовать к просмотру, ведь сама не досмотрела его до конца!
Недавно на телеканале "Россия 1" демонстрировался сериал, который своим рекламным роликом привлек мое внимание. На экране представало знакомое прошлое - восемьдесятые годы прошлого века, эпоха, полная своей специфики: строгих нравов, иных взглядов на мир и поведения людей, не столь привычных нам в наши дни.
Именно это любопытство, эта тяга к узнаванию "другого времени", побудила меня с нетерпением ожидать премьеры новых серий. Первая же серия заставила меня усомниться в том, что создатели действительно постарались показать истинную картину советской жизни того периода.
Несмотря на то, что сериал звёздным составом - Анатолием Белым и Юлией Ауг, известными своими яркими ролями в качественных проектах, я ожидала нечто большее. Искала в сериале правду о прошлом, а получила лишь дешевую постановочную фальшь, которая никак не могла отражать реальность того времени.
У меня сложилось впечатление, будто режиссеры объявили конкурс на самый безвкусный и наименее убедительный проект, который при этом мог бы найти место на центральном телеканале. Казалось, в современном кинематографе просто перестали снимать достойные и захватывающие картины, что-то пошло не так. Или же зрители уже настолько привыкли к низкокачественному контенту, что ему рады?
В сериале герои ведут себя неестественно, их действия нелогичны и вызывают лишь отторжение.
Например, главная героиня без видимых причин просто уезжает из родного города в столицу, устраивается на работу без особых усилий, – это всё совершенно неприемлемо для тех времен. В Москве того периода всё было иначе, столичное житло и работа были дефицитом, а приезжие с трудом могли интегрироваться.
Даже подрастающее поколение представлено в сериале как некое подобие современных подростков, что опять же совершенно не соответствует эпохе.
С каждым просмотренным моментом желание продолжить смотреть угасало всё больше. Всё было настолько искусственным и печальным, что вызывало лишь негативные чувства.
Сериал вышел неубедительным, грубым и примитивным, его нельзя назвать даже просто плохим - это полная неудача. Остается только удивляться, кто мог написать такой сценарий, совершенно не соответствующий реалиям тех времен?
Вместо того, чтобы смотреть на эту пародию советской жизни, я настоятельно рекомендую всем найти что-то более качественное, правдоподобное и достойное внимания, если вы хотите окунуться в атмосферу СССР.
Моя тяга к отечественным сериалам, особенно тем, которые погружают нас в атмосферу 70-х и 80-х годов, ничуть не угасает. Моя юность пришлась на эти времена, хотя я была еще совсем крошкой. Иногда, наблюдая за экранными жизнями прошлых десятилетий, мне чудится детство, столь отличное от того, что переживают дети сегодня.
Название этой киноленты, признаюсь честно, несколько интригует, но к нашей местной кинематографической традиции - странных названий – это уже привычно.
Однако просмотр этого сериала оставил у меня чувство некоторого недоумения. Дело в том, что реальность тех лет была искажена до неузнаваемости. Сейчас каждая картина о прошлом не обходится без упоминания КГБ. Конечно, существовал этот орган, но о нем все слышали, а вот увидеть его деятельность на улицах – это уже другой разговор! В сериале агенты КГБ преобладают над обычными милиционерами, что выглядит несколько наивным и далеким от правды.
Я бывала в Доме фарфора, и он казался мне настоящим сказочным магазином: сверкающие фарфоровые статуэтки и необычайно красивые изделия умиляли глаз. Но то, что показано в сериале, немного разочаровало. Это точно не тот Дом фарфора, который я помню из детства.
Главную героиню сыграла Стася Милославская. Катя – спортсменка, отличница и красавица. В начале фильма перед нами предстает именно такой образ, но потом мы видим наивную и глупую девушку, к тому же совершенно распущенную. Стоит отметить, что для того времени и образа жизни это было скорее исключением из правил, чем нормой.
Игра Стаси Милославской мне не очень понравилась – я не поверила в образ нашей юной героини.
Образ Юлии Ауг произвел на меня гораздо более благоприятное впечатление: ее персонаж прекрасно вписался в атмосферу той эпохи. Актрисе досталась не самая легкая роль, но она справилась с ней великолепно.
Анатолий Беляев – мне как актеру всегда импонировал, он обладает такой особой харизмой и любвеобильностью. Он успел познакомиться с каждой из продавщиц магазина. Неужели у него нет другого круга общения? В этой роли талантливый актер, кажется, немного потерялся.
Сценарий сериала оказался очень слабым и странным. Девушку ищут, она в розыске, но меняет прическу, чуть больше макияжа на лице – и ее никто не узнает. К тому же если на улицах столько агентов, то зачем они тут как тут только тогда, когда это необходимо? И почему тогда порой их след пропадает без вести?
Не знаю, после просмотра у меня так и не смогли появиться положительные эмоции. Хотелось получить хоть какую-то историю, досказанность – в итоге мы увидели очень странную историю, местами лишенную логики.
Всем спасибо за внимание, желаю вам хорошего настроения!