
5.52
350
5.30
750
Сериал Запретная наука /Forbidden Science/ онлайн
Актеры:
Ванесса Брозе, Джоэнн Алдерсон, Леви Фриман, Ноэль Дюбуа, Остин Болл, Эстер Раддай, Ричард Саттон, Мэри Элис ЛеГолт, Кевин Кесар, Сара Сар
Режисер:
Мелани Орр, Клей Боррис, Джон Куинн
Жанр:
фантастические, триллеры
Страна:
Канада
Вышел:
2009
Добавлено:
8-13 серия из 13
(24.02.2015)
О чем сериал «Запретная наука»
В недавнем будущем, где границы между жизнью и смертью размыты новыми технологиями, возвышается корпорация "4Ever Innovations", пионер в области разработки высокотехнологичных блоков памяти. Эти блоки, словно волшебные амулеты, обещают вернуть из царства теней давно ушедших близких. Но это не полное воскресение, а скорее цифровое воспроизведение – создание клона, хранящего в своей программе отпечаток личности и воспоминаний почившего.
Ученые "4Ever Innovations" - неутомимые исследователи, жаждущие преобразить саму суть человеческого существования. Их амбиции простираются далеко за рамки простого воссоединения с ушедшими: они стремятся создать новый тип сознания, синтетическую душу, свободную от ограничений биологического тела.
Представьте себе: идеальные любовники, созданные по вашим меркам и желанийм; персонализированные компаньоны, преданные и понимающие; любые мечты о безграничной близости к утраченным душам - все это может стать реальностью с помощью новейших технологий.
Но где та грань между блаженством и катастрофой? Какие нежелательные последствия подстерегают человечество в погоне за вечным счастьем, за синтетическим раем? Ответы на эти вопросы скрыты в тени прогресса, ждущей своего часа, чтобы вырваться наружу. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Творцы кинематографа, спешащих заглянуть в будущее человечества, подарили нам целый арсенал фантастических предположений о том, каким может быть наш мир завтра. На экранах появились фильмы разных жанров – художественные и документальные – затрагивающие эту самую тему будущего. Некоторые из них поражают своей серьезностью, другие же кажутся несколько наивными.
Так, например, сценаристы не устают удивлять нас сюжетами о вторжении пришельцев, масштабных катастрофах природы и бунте искусственного интеллекта, что становится все более популярным мотивом в кинематографе. Но если раньше фантастика была уделом научной фикции, то теперь она стремительно перетекает в сферу мистики и нуара.
В центре внимания нового сериала "Запретная наука" – тема клонирования, которая уже не раз освещалась в кино. Даг Броуди, автор проекта, решил отойти от привычных нам образов фантастических миров и подать историю сквозь призму нуарной эстетики. Он словно вдохновился проектами "Роковые женщины" и создал новый жанр – слияние нуара и научной фантастики.
Несмотря на свою оригинальность, сериал уступает в качественных характеристиках своим предшественникам. В нем преобладают специфические черты альтернативного нуара, а постельные сцены, несмотря на их количество, не вызывают никаких ярких эмоций. Они кажутся искусственными и лишенными искренности, скорее напоминают софт-порно, чем настоящую игру актеров.
К сожалению, авторы сценария уделяют больше внимания сексуальным сценам, чем самой теме клонирования, что оставляет зрителей разочарованными. Интриги отсутствуют, динамика практически не ощущается, а визуальная составляющая и атмосфера сериала напоминают работы канала ТВ3 – дешево и безвкусно.
Сюжет "Запретной науки", к сожалению, оказывается шаблонным и монотонным. Несмотря на то, что тема клонирования весьма актуальна и способна вызвать множество дискуссий, авторы сценария не смогли использовать ее потенциал в полной мере. Вместо того чтобы углубиться в философские вопросы, связанные с созданием новых жизней, они сосредоточились на сомнительных любовных интригах, скандалах и убийствах, которые кажутся совершенно неуместными в контексте основной темы.
Единственным положительным моментом сериала можно назвать игру главных героинь – Ванессы Брозе и Джоэнн Алдерсон. Их красота и обаяние не оставляют равнодушным зрителя, но это не спасает сериал от его недостатков.
"Запретная наука" - пример того, как идея может быть интересной, но ее реализация оставляет желать лучшего.