5.84 3134
6.50 2026

Сериал Делириум /Delirium/ онлайн

Актеры:
Эмма Робертс, Грегг Салкин, Билл Кэмпбелл, Йен Энтони Дэйл, Дарен Кагасофф, Мелинда МакГроу, Эрин Кехилл, Майкл Мишель, Кори Рейнольдс, Джанин Мэйсон
Режисер:
Родриго Гарсия
Жанр:
фантастические, фэнтези, мелодрамы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2014
Добавлено:
1 серия из 1 (30.06.2014)
О чем сериал «Делириум»
Предстоит миру погрузиться в мрачную эпоху, где кипит действие захватывающего сериала. В этом новом реалии любовь объявлена преступлением, нечистой силой, несущей разрушительный вирус под названием "амор делириа". Владыки времени убеждены, что эта страсть – язва, разъедающая человечество изнутри. Каждый, кто осмелится нарушить этот запрет, будет подвергнут жесточайшему наказанию. Гражданам, достигшим совершеннолетия, навязывают процедуру стирания памяти – уничтожения прошлого, которое, по их мнению, содержит микробы этого недуга. Лина, девушка с острыми умом и пылким сердцем, стоит на пороге этой процедуры. Однако ее путь пересекается с человеком, способным изменить всю ее картину мира. Встреча с ним заставляет ее засомневаться в бесспорности законов и открыть для себя новую реальность. Мир Лины перерождается – яркие краски жизни пробиваются сквозь тусклую пелену предписанного существования. Но закон, неумолимый и слепой, стремится восстановить свой господство над этой парой влюбленных.
Рецензии
Просмотр этого сериала оставил меня в полнейшем недоумении, словно я попал в лабиринт без выходов. Загадочные образы и сюжетные перипетии сплетаются в неразборчивую ткань, порождая больше вопросов, чем ответов. Непонятно, как к нему подступиться: это полнометражный фильм, или же сериал, разбит на отдельные эпизоды? В интернете противоречивые мнения - одни называют его кинолентой, другие настаивают на том, что это сериальная история. Но то, что здесь предложено, сложно назвать ни тем, ни другим. Впрочем, сама продолжительность - всего сорок три минуты - лишь один из элементов этой странной загадки. Необычное повествование, словно склеенное из обрывков воспоминаний и снов, перескакивает с одного момента на другой, оставляя зрителя в растерянности. Персонажи словно вышли из другого мира: их мотивы непонятны, их поступки нелогичны, а иногда меняют свои убеждения за считаные секунды. Невольно задаешься вопросом: кто они такие? Что движет ими? Но ответы остаются скрытыми в тени, как и истинная сущность этого странного действа. Сюжетная линия, если можно так ее назвать, на самом деле неплоха. Задумка оригинальна и даже завораживает, но реализация оставляет желать лучшего. Отсутствие логики и последовательности, отсутствие пояснений - все это создает ощущение нескончаемого недосказанного. Главная героиня в битвах с собаками предпочитает конвульсии вместо рациональных действий, а ее подруга на удивленные взгляды реагирует полным отсутствием реакции... В итоге, я остался с кучей вопросов и полной неопределенностью. Эта странная история, словно застывший кадр в кино, не дает мне покоя. Не знаю, стоит ли рекомендовать этот сериал кому-либо - разве можно посоветовать то, что оставило меня так растерянным?
Первоначальное мое знакомство с этим сериалом было пронизано скептицизмом. Отзывы о нем звучали столь восторженно, что я решил дать ему шанс. Вдохновленный ажиотажем вокруг экранизации трилогии Лорена Оливера, я ожидал шедевра. Однако реальность разочаровала. Проект, не буду лукавить, оказался слабым и далеким от заявленной высоты. Единственное, что мотивировало меня продолжать просмотр – это очарование Эммы Робертс на экране. Как человек, не знакомый с литературным наследием Оливера, я был заинтригован идеей сериала: мир без любви. Но почему такая свежая концепция была реализована столь неудовлетворительно? Авторы словно пропустили мимо ушей тонкие нюансы и глубину идей автора оригинала. В этом контексте возникло желание познакомиться с книгами Оливера, чтобы сравнить их с экранизацией. И вот – книга оказалась потрясающей! Но после прочтения интерес к сериалу совершенно исчез. Он показался мне сумбурным, грубым, будто авторы не до конца разобрались в замысле Лорена Оливера. За сорок пять минут они сжато пересказали "Делириум" и лишь наполовину раскрыли историю "Пандемониума". Из всех актеров Лина (ее сыграла Эмма Робертс) наиболее точно воплотила образ своего персонажа. Многие другие исполнители также были хороши, но не смогли спасти проект от полного провала. Я искренне надеюсь на появление достойного сериала или фильмов по трилогии Лорена Оливера, а эту экранизацию – с удовольствием закину в "топку". Лучше всего - прочитайте книгу!
Попытка экранизировать одну из самых любимых книг моего детства оказалась поистине катастрофической. Просмотр этого творения оставил после себя чувство глубочайшего разочарования и яростного негодования. Если это действительно был телефильм, то сценаристы явно не удосужились вникнуть в суть оригинала, применив к нему поверхностное, а порой и оскорбительное упрощение. А если это пилот сериала, нацеленный на завлечение зрителей, то это без сомнения самый неудачный пример в истории подобных проектов. Авторы словно пренебрежительно отмахнулись от величайшего наследия любви и ненависти, уничтожив не только фабулу, но и саму философскую сущность книги. Мир без любви – это богатый материал для творческого полета, а здесь он остался недоработанным, словно брошенным на полную безразличия. Игра актеров тоже не вызывала ничего кроме сожаления. Никто из них не смог пробиться сквозь общую пустоту, оставаясь в тени общей посредственности. Да, некоторые персонажи обладали симпатичными внешними данными, но за этим скрывалась полная отсутствие индивидуальности, харизмы, огня бунтарства или взросления. Даже взрослые герои не смогли выделиться чем-либо примечательным. Вина не лежит на плечах лишь актеров. Сценаристы – главные виновники этого кошмарного действа. Они взяли изначально прекрасную идею и реализовали ее самым бездарным образом. Сюжет получился сумбурным, бесструктурным, не вызывая никаких эмоций кроме отрицательных. Вот почему проект так быстро сошел на нет.
Экранная адаптация "Делириума" – это пример того, как даже самые благие намерения могут привести к печальному результату. В попытке сжать масштабную трилогию в первый сезон авторы едва ли сумели передать дух первоисточника, не говоря уже о том, чтобы добавить изящество и глубину. Где же та интрига, которая пленила сердца читателей? Где герои с яркими характерами, переживаниями и мотивами? Вместо этого мы получили набор поверхностных образов, лишенных индивидуальности и драматизма. Сюжет, который должен был поведать о силе любви и ее способности преодолевать любые преграды, остался заезженным и предсказуемым, словно обрисована лишь контурная схема без наполнения. Сердце любого романа – это его персонажи, их стремления и конфликты. "Делириум" на экране оказался похожим на скелет трилогии Оливер, где остались лишь самые основные очертания, а внутренняя жизнь героев осталась пустой. Пожалуй, наибольшим разочарованием является то, что авторы не смогли передать ту самую магию, которая очаровывала читателей: зажигательную страсть любви, драматизм противостояний и глубину человеческих отношений. Вместо этого мы получили схематичный и незамысловатый рассказ, который едва ли заставит зрителя пережить те же эмоции, что и книга. Конечно, надежда на то, что дальнейшие серии смогут исправить впечатление, не умирает окончательно. Но пока "Делириум" остается бледной копии первоисточника – проектом с потенциалом, который так и не смог раскрыться.