7.18 14815
2.00 28

Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн

Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8 (19.06.2014)
О чем сериал «Море. Горы. Керамзит»
В солнечном уголке черноморского побережья, где лазурное море сливается с зеленью гор, раскинулся живописный поселок, населенный удивительным сплетением культур. Здесь, словно нити единой ткани, переплелись судьбы русских староверов, армян и греков. Дни протекали размеренно, каждая душа занималась своим ремеслом: одни удобряли почву и собирали щедрые урожаи фруктов и овощей, другие же черпали прибыль из бесконечного потока туристов. Однако мирное течение жизни нарушило внезапно вспыхнувшее чувство любви. Цолак, сын хозяина уютной хинкальной, очаровался прелестью простодушной староверки по имени Серафима. Их чувства, подобны роспускающимся цветам весны, обещали яркие моменты и сладкие плоды. Но судьба, словно игривый ветер, решила внести в жизнь поселковиков новые перемены. Сочи готовился к грандиозному событию – Олимпиаде, строительство отелей и спортивных объектов превратило привычный облик города в хаос. Местные жители с тревогой наблюдали за происходящим, стараясь сохранить свою уклад жизни в мире перемен.
Рецензии
Просмотр сериала «Первого канала» – это, безусловно, субъективный опыт, зависящий от вкуса и интересов зрителя. Нашим ведущим телеканалом крайне редко удается снять действительно качественный сериал, который оставит неизгладимое впечатление. Но этот проект почему-то подействовал на меня весьма специфичным образом. Причем не в том смысле, который можно было бы назвать положительным. Скорее всего, вы помните старые американские киноленты о СССР, где все «красные» – злодеи, а герои советского происхождения, одетые в шапки-ушанки и валенки, пытаются противостоять демократии. Эти фильмы часто отличались весьма сомнительным воспроизведением русского языка, который был настолько искажен и неестественен, что создавался эффект, будто мы наблюдаем не действительность СССР, а какое-то сербское поселение. В этих картинах «красные» пытаются противостоять американским солдатам, но отважный... ну, скажем так, один боец врывается в толпу и разносит всех подряд, проявляя полную небрежность к опасности и своему собственному благополучию. Такие проекты забавны своей наивностью и прямолинейностью. Они способны вызвать у зрителя бурю эмоций – от восторга до желания разбить телевизор. И вот перед нами стоит подобный сериал, снятый отечественными режиссерами и транслируемый на нашем канале. В нем колорит и менталитет передаются через ярких персонажей, представляющих не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторам удалось создать атмосферу, которая напоминает о специфике Сочи. Однако, сериал больше похож на притянутую за уши версию Сочи, которую в реальности никогда не существовало. Проект странный, фантазийный. Мне совершенно не ощущается настоящего духа и атмосферы этого места. И это, как правило, губит подобные проекты. Нельзя говорить о чем-либо и о ком-либо без глубокого изучения этой темы, без превращения себя в эксперта. Создатели сериала стремятся показать нам современный Адлер, историю строительства Олимпиады, проблемы межэтнических конфликтов и многое другое. Но мне кажется, что они не удосужились тщательно изучить эти вопросы на местности или же просто решили спустить все сквозь пальцы, подобно Дженнифер Псаки: «Гляжу в книгу, а вижу сами знаете что». В общем, как мне показалось, сериал – это результат ряда серьезных ошибок со стороны авторов сценария. Даже стыдно показывать такую работу перед местными жителями Сочи. Но я уверен, что и другие зрители поймут, что перед нами низкопробный проект, который не предлагает ничего оригинального и яркого.
Этот сериал - просто шедевр! Он поражает своей неординарностью. В большинстве случаев качественный сериал строится на блестящей актерской игре, ведь сюжеты и сценарии, извините, часто оставляют желать лучшего. Но этот фильм – настоящая находка! Он насыщен искрометным юмором, что в наши дни встречается очень редко. Я обязательно вернусь к нему еще раз, неоднократно возвращалась, чтобы насладиться опять великолепной игрой актеров, их естественностью, «бытовым» юмором, который так реалистично отображает нашу повседневность. Ведь с чего им не шутить, когда вокруг море, солнце, пляж, фрукты круглый год в избытке? Это вам не Санкт-Петербург, где солнечные лучи – как деликатесы для заключенных: скудные и непривычные. В нашем влажном климате душно и тяжело дышать, то дождь, то солнце - настоящий парный эффект. Я это к тому, что с жадностью поглощала глазами и всем существом все сюжетные линии, связанные с морем, пляжем, цветущими рододендронами, кафе на берегу моря и почти никого вокруг – мечта! Огромное спасибо всем актерам без исключения – каждый из них талантливый, настоящий, работает с полной отдачей, передавая нам атмосферу Сочи, Крыма! (Кстати, почему столько разговоров о Крыме? Ведь он всегда был нашей русской землей. Когда он отошел к Украине, мне было странно, ведь там остались наши санатории, флот, базы, военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и зарплаты). Ребята, хотим еще чего-нибудь такого же! Надоел негатив! Благословения вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
Название само по себе – словно шёпот тайной иронии, тонкой, почти неуловимой, как аромат морского бриза. Ироничные отсылки пронизывают не только название, но и саму сущность фильма: он будто бы рисует портрет жителей Сочи, чиновников и самого процесса строительства олимпийских объектов сквозь призму сарказма и юмора, местами граничащего с черной иронией. Как жительница этого солнечного города, я испытывала особое любопытство, сравнивая увиденное на экране с реальностью. Ведь это – не абстрактная история, а зеркало, отражающее самые настоящие события: завуалированные шутками и острым юмором, но всё же реальные. От описания аэропорта до забавной ситуации с пробкой Путина, от документальных бумаг до интонации дамы в регистрационной службе – всё это словно сошедшее с полотна быта того времени. Нельзя не отметить, что финальный аккорд фильма – грандиозное открытие Олимпиады – кажется несколько преувеличенным по сравнению с началом картины, где город представлен как деревушка с козами в автобусах. «Море. Горы. Керамзит» - это не глубокомысленный фильм, который заставляет зрителя размышлять о смысле бытия. Здесь нет места драматическим переживаниям и философским изысканиям. Но это – добродушная, светлая, забавная история, полная юмора и оптимизма. Небольшие неточности – например, описание креветок или времени объявления о месте проведения Олимпиады – никак не портят общего впечатления от фильма.