
Сериал Неизвестный Петергоф онлайн
Режисер:
Татьяна Малышева
Жанр:
отечественные, документальные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 29
(25.04.2014)
О чем сериал «Неизвестный Петергоф»
"Неизвестный Петергоф" - сериал, который словно волшебным ключом открывает завесу тайны над этим сказочным городом, погружая зрителя в мир его достопримечательностей и неисчерпаемой истории.
Основанный Петром I в 1710 году как императорская загородная резиденция, Петергоф прославился своими роскошными дворцами и изящными фонтанами, но это лишь малая часть его очарования. Лишь к 1762 году ему было присвоено звание города, ставшее данью его растущему культурному и общественному весу.
Телесериал ведет нас за собой по лабиринту укромных уголков Петергофа, раскрывая перед нами не только известные достопримечательности, но и многогранные грани его истории. Мы увидим, как этот город развивался от императорской резиденции до культурного центра, познакомятся с судьбами людей, которые жили здесь, творили и оставили свой след в веках.
"Неизвестный Петергоф" - это не просто рассказ о прошлом, это путешествие во времени, которое дарит возможность прикоснуться к великолепию этого города.
После просмотра сериала у вас наверняка возникнет желание своими глазами увидеть эти чудесные места, почувствовать атмосферу старины и испытать неповторимые эмоции от пребывания в этом удивительном уголке России. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Шедевры истории и архитектуры – так можно охарактеризовать документальный проект, посвященный трехсотлетию царской резиденции Петергофа. Видно сразу: речь пойдет о месте, где время словно замирает, а все искрится золотом, мерцая фонтанами и шумом волн залива. Действительно, это сказка, которую хочется поведать – величественная история нашего неповторимого Петергофа.
В центре повествования – директор музея-заповедника Петергоф Вадим Знаменов, он как нить Ариадны, ведет нас по истории создания этого прекрасного царского дворца. Когда-то эта земля не имела четкой береговой линии. Но именно здесь покорился сердце царя Петра Великого. Он повелел создать отсыпку берега – террасу, по которой мы сегодня гуляем, совершенно не задумываясь о ее происхождении – на месте топких болот.
Ведь Петергоф стоит на месте древнего моря. Петр I был величайшим человеком, покорившим то, чего никто до него не решался. Его гениальность поражала – он мог говорить с простым мужиком на его языке, быть понятым и желанным для подчиненных. Это важно для правителя огромной страны: быть не просто главой государства, а человеком, которому хотят подражать, служить и отдавать верность до последнего вздоха. Именно таким был Петр Великий – царь с большой буквы, мыслитель, гений и создатель всего того, что мы так любим сегодня.
Великий Петергоф и прекрасный Санкт-Петербург – это то, что стоит увидеть своими глазами. После увиденного вы непременно влюбитесь в эти дворцы, каналы, многочисленные храмы. Город великолепен со всех сторон! Наш царь-плотниц, Петр Великий – самый важный из всех людей того времени. Он подарил нам то, что мы имеем сегодня.
В Петергофе человек ощущает прилив энергии, блаженства, отдыха и радости – это похоже на чувство, которое может испытать человек, живущий в раю.
Далее рассказ продолжается на суше: доктор филологических наук Борис Аверин. Сколько бы раз я ни ездила в этот прекрасный город Петергоф, я никогда не устаю любоваться его красотами.
Петр Великий не требовал многого: мог провести время в простой хибарке во время строительства царских дворцов. Он приезжал и следил за ходом работ, принимал участие как самый опытный плотник того времени.
В Петергофе не было хороших плодородных земель – все это завезено при Петре I, как и деревья благородных пород. Здесь не было ничего – все привезено и устроено самим царём, как и когда-то арабчик, ставший предком великого писателя Александра Сергеевича Пушкина. В райском саду Петергофа были установлены скульптуры Адама и Евы – это стало заключительным аккордом сада.
Петр любил останавливаться в домике, который он называл Монплезир. Из окон этого дома он любовался проходящими по морю кораблями в Санкт-Петербург, а оттуда в Европу. Монплезир – на первый взгляд простой домик, стал самым обожаемым местом для Петра Великого. Его построил Иоганн Фридрих Брауштейн.
Дворец был построен по европейскому образцу, внутри обшитый деревом. Петр предполагал использовать его для встреч с иностранными гостями. Дворец – самый первый из всех – существует уже триста лет, хотя скорее всего, не предназначался для такого долгого существования.
Советую к просмотру и личному посещению это уникальное место!