
6.65
152
7.30
752
Сериал Летописи войн Лодосса /Lodoss to Senki: Eiyuu kishi den/ онлайн
Актеры:
Нобутоси Канна, Сихо Нийяма, Мицуру Миямото, Томидзава Митиэ, Сётаро Морикубо, Ю Асакава, Нобуюки Хияма, Сё Хаями, Дзёдзи Наката, Alexander Alben
Режисер:
Такамото Нобухиро
Жанр:
фэнтези, приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
1998
Добавлено:
сериал полностью из 27
(24.03.2014)
О чем сериал «Летописи войн Лодосса»
В безвременье дошедших времен боги правили миром. Их владычество было сверхинтеллектуальным, но оно начало трескаться под напором внутренней борьбы. Фаларис, Бог Тьмы, со своей свитой огненных драконов поднял мятеж против верховного Владыки. Небесная битва обернулась страшным побоищем, где бессмертные падали как осенние листья в шквальном ветре. Только две богини выжили: Марфа, олицетворение добра, и Кардис, воплощение зла.
Их последний бой был столь грозен, что раздробил могучий континент на крошечные островки, подобно разбитой вазе, из осколков которой образовался остров Лодосс. На его благодатной земле люди нашли пристанище, но земля эта была проклята. Мир – это слово не касалось этого места.
Здесь постоянные войны разразились между кочевниками, рыцарями и воинами-призраками. Эхо вечного конфликта богов раздавалось в сердцах людей, превращая их в орудия бесконечного разрушения. Так остров Лодосс обрел прозвище «Проклятый», его история – это карикатурный ответ на древний конфликт между добром и злом. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Японские аниме - удивительные по своей уникальности произведения, но с одной существенной особенностью: они пронизаны тоской и меланхолией. Смотря фэнтези-эпопеи из Страны восходящего солнца, я невольно задаюсь вопросом: может ли счастье рождаться в таких мрачных мирах?
Словно отражение души народа, эти анимационные истории изобилуют отчаянием и негативом. Неужели люди, создающие такие произведения, пребывают в состоянии хронической депрессии? Япония будто переполнена глубокой скорби, так как каждый увиденный мной аниме-сериал окутан густой пеленой печали и раздражения. Зачем показывать такой негатив миру, который уже задыхается от ненависти и зла?
"Летописи войн Лодосса" - очередное тому подтверждение. Повторяющаяся история о противостоянии добра и зла уже избита до оскомины.
Взглянув на эту страну, столь маленькую по сравнению с остальным миром, я начинаю бояться за ее будущее. Что ожидает людей, которых мучают подобными сеансами ужаса терапиями? Какова конечная цель таких анимационных произведений - уничтожить все хорошее и доброе, погружая зрителя в негативные эмоции?
"Летописи войн Лодосса", как и множество других аниме-сериалов, направлены на разрушение позитива, создавая атмосферу безнадежности.
Человек с развитым мышлением сразу же отключит такую "муть", а слабые духом зрители продолжают погружаться в этот кошмар. Как следствие, наблюдаем всплески самоубийств среди неокрепшего населения планеты, которое так нуждается в помощи. Но мы часто остаемся глухими к крику о помощи, не замечая изменений в близких.
Эта картина пугает своей реалистичностью. Аниме "Летописи войн Лодосса", представленное зрителям еще в девяностых, окрашено в серые и мрачные тона. Такой же негатив прослеживается и в других работах японских аниматоров. Сюжеты часто переплетают реальных людей с мифическими существами – демонами, волшебниками и богами.
Мне не по душе этот сюжет с самого начала, поэтому я предпочла прекратить просмотр. Визуальная часть оставила свои следы в памяти, но я хотела узнать: это очередная порция аниме или же японцы сжалились и сняли простой художественный сериал. Но этого не произошло – в японской культуре нет людей с белой кожей, большими глазами и светлыми волосами. Они стесняются своей внешности, создавая свои «болезненные» зарисовки, желая изменить свою жизнь и приблизиться к европейским стандартам.
Они мечтают быть такими же как большинство людей, населяющих нашу планету. Им не хочется носить свои раскосые глаза на желтоватой коже. Хотя на мой взгляд все люди заслуживают внимания и любви, среди них есть очень красивые люди, независимо от цвета кожи и формы глаз. Но видимо им этого не говорили.
Поэтому с раннего детства они переживают, что родились не такими, как европейцы. И вот они создают свои мультики про супер-богинь – добрую Марфу и злобную Кардис.
Сюжет построен вокруг постоянного противостояния добра и зла, которое выматывает на корню. Мне от всего этого изобилия зла и его сражения с добром сводит желудок. Не советую смотреть подобную чушь, ведь иначе ее не назвать.