
6.55
2677
5.90
29
Сериал Петля времени онлайн
Актеры:
Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Антонина Дивина, Андрей Вальц, Эльмира Мирель, Степан Старчиков, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Алиса Сапегина
Режисер:
Юрий Ильин
Жанр:
детективы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
4 серия из 4
(16.01.2014)
О чем сериал «Петля времени»
Кинематографическое повествование, адресованное любителям хронотрансформационных приключений, разворачивается на фоне изящной Москвы начала XXI века. Под старинным особняком, словно из недр веков вырвавшись, обнаружен скелет загадочного человека. На место происшествия спешит Антон Ермолаев - опытный следователь уголовного розыска - и Катя Лужина, эксперт по криминалистическим следам, чья интуиция подсказывает необычность ситуации.
Проведенное исследование оставляет без сомнения: перед ними останки недавнего обитателя этого мира, обретающие вечную тишину более века назад. Скрупулезно упаковывая найденные артефакты - свидетели времени, хранящие тайны прошлого - герои покидают подвал, в котором пульсирует атмосфера старины.
Но судьба преподносит им сюрприз: вместо привычных улиц их встречает мир XVIII века, где гуляют экипажи, а фонарные огни мерцают в ночной мгле. Теперь Антон и Катя оказываются пленниками времени, оказавшимися на перепутье между эпохами. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Российское кино пока еще не догнало западные студии в освоении жанра "временной петли", хотя первые попытки были предприняты уже в конце XX века.
Фильм "Зеркало героя" Хотиненко, появившийся на экранах в 1987 году, не смог произвести ожидаемого фурора. Гораздо большую популярность приобрел "День сурка", вышедший шесть лет спустя.
В СССР киноиндустрия была достаточно развита и даже опережала западный рынок в некоторых аспектах. Однако вернуть лидерство пока не удалось. Но это не значит, что у нас нет интересных картин. В 90-х годах на экраны вышли такие фильмы, как "Патриотическая комедия", "Окно в Париж" и "Стрелец неприкаянный". В наше время зрители могут наслаждаться такими шедеврами, как "Мы из будущего", "Мы из будущего 2" и "Туман".
Не все эти картины можно однозначно отнести к жанру "временной петли". Но в них есть нечто загадочное, что выходит за рамки обыденности и тяготеет к научной фантастике. Временная петля – это замкнутый отрезок времени, по завершении которого герой возвращается к началу уже прожитого события. Сериал "Петля времени" не совсем оправдывает свое название. Он повествует о молодых людях, решивших совершить путешествие в прошлое.
Но если создатель сериала Георгий Ильин снимет продолжение, где герои вновь окажутся в том же временном интервале, то картина приобретет совершенно иной смысл.
Внезапное появление этого мини-сериала не случайно – последние годы телеканалы утомили зрителей бессчетными историями о "Институтах благородных девиц". Зрители жаждут чего-то нового, оригинального, но все в том же историческом контексте.
В "Петле времени" мне показалось очень правдоподобно и реалистично воссоздано убранство 19 века, даже учитывая, что я не являюсь большим знатоком моды того времени. Авторы сериала постарались сделать свой продукт качественным. Интересной оказалась сцена, где современные операторы учат своих коллег из прошлого основам работы.
В "Петле времени" можно заметить несколько "заковырок", которые вызывают вопросы. Например, завязка истории уже вызывает недоумение. Как Ермолаев и Лужина попали в 1879 год? В фантастических фильмах всегда есть какая-то субстанция, позволяющая героям перемещаться во времени.
В "Тумане" это были капли воды – как носитель времени они логичны, ведь вода является одним из лучших проводников энергии. В "Петле времени" же переход между временными промежутками показан странно - какой-то сомнительной субстанцией герои перемещаются в другое время.
Кроме того, во всех фильмах подобного жанра всегда есть артефакт, способный соединить отрезки времени. Это артефакт открывает врата обратно, назад в настоящее. В "Петле времени" такого артефакта нет. Может быть, им является тело, найденное Ахмет-Махмудом? Но история этого тела разъясняется в пилоте, а далее сюжет развивается вокруг расследования совершенно других дел, не связанных с Ермолаевым и Лужиной.
Ильин таким образом подготавливает зрителя к тому, что его ждет еще не одна прогулка по темным улочками в поисках криминалистических ответов.
Этот фильм, безусловно, заслуживает внимания, но присутствуют некоторые фактические несоответствия, которые портят впечатление от просмотра.
Например, в то время минимальная купюра составляла всего один рубль, и все сделки осуществлялись мелкими монетами – до полкопейки включительно. За рубль можно было приобрести практически всё на рынке. Однако в первом эпизоде героиня расплачивается бумажными деньгами за яблоки и подобные товары. Таких неточностей множество, словно авторы экономили на консультациях историков.
В остальном картина вполне смотрибельна – 3 из 10 баллов. Но есть еще одна существенная претензия: depiction полицейских как полных идиотов. В действительности же в те годы в полицию набирались исключительно элита, прошедшие тщательный отбор. Это существенно расходится с исторической реальностью, создавая ощущение путаницы – то ли перед нами исторический фильм, то ли фантастика? Ответ остается открытым.
Впрочем, есть и параллели с другими произведениями. Сюжет картины во многом напоминает американский «Жизнь на Марсе», который, в свою очередь, вдохновил британский сиквел под тем же названием. По сути, все сюжетные линии тривиальны и не оригинальны.