4.95 535

Сериал Одна любовь души моей онлайн

Актеры:
Наталья Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Днестрянский, Юрий Тарасов, Анна Снаткина, Иван Викулов, Григорий Дунаев, Кирилл Жандаров, Станислав Любшин, Александр Михайлов
Режисер:
Наталья Бондарчук
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 10 (13.10.2013)
О чем сериал «Одна любовь души моей»
Великолепный сериал, окунающий зрителя в мир великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, повествует о его судьбе, любви и вдохновении. Центральной фигурой сериала является загадочная женщина, ставшая воплощением всех грёз и желаний поэта. Автор проекта выдвигает догадку, что прообразами Татьяны Лариной и других прекрасных героинь пушкинских произведений могла быть княжна Мария Волконская. Эта несгибаемая и храбрая дама разделила судьбу своего супруга, оказавшегося вовлечённым в события восстания на Сенатской площади. Она последовала за ним в сибирское изгнание, долгих тридцать лет поддерживая его духом в тяжёлых условиях тюремного заточения. Помимо захватывающего повествования, фильм обогащён участием звёзд российского кинематографа, что придает ему особую ценность. Благодаря блестящим актёрским работам образы современников Пушкина раскрываются с новой глубиной и яркой живостностью.
Рецензии
Вечер после работы – это самое время для отдыха. И хочется именно того, чтобы мозг не просто отвлекался, а получал настоящее удовольствие от увиденного. Но как же найти что-то стоящее в этом море банальностей и посредственности? Сейчас качественных сюжетов, которые могли бы расширить наш кругозор, едва ли не нет. Актеры тоже стали чаще напоминать однодневных звезд – ты посмотрел один фильм, запомнил лицо, а имя – уже ни о чем не помнишь. Сергей Безруков – это, конечно, исключение из правил. Он всегда надежно радует качеством игры и выбором ролей. Или так казалось до выхода сериала «Одна любовь души моей», выпущенного в 2007 году под руководством Натальи Бондарчук. Идея замысла показалась мне интересной. Сериал чем-то напоминал исторический драма, а таких давно не было. Но… увы, дальнейший просмотр привел к разочарованию. Вместо того, чтобы погрузить нас в мир чувств и переживаний Пушкина, сериал словно застрял на поверхности. Актеры старались изо всех сил, но их старания оказались слишком заметны. Игра выглядела переигрываемой, неестественной. Похоже, они решили просто «выложить все на сто двадцать», и это стало очень заметно. Вместо того чтобы расслабиться и вжиться в образ, они словно пытались продать свою игру зрителям. В результате получилась не совсем живая, а скорее театрализованная картина. Сюжет и роли были переиграны. Музыка – единственное, что осталось на достойном уровне. Несмотря на то, что фильм имеет приличный бюджет, качество съемок оставляет желать лучшего. Кажется, что его сняли не в наше время, а где-то в давние времена мамонтов. В итоге "Одна любовь души моей" оставила меня с неоднозначным чувством. Да, это был исторический проект, который мог бы быть интересным и познавательным, но реализация оказалась слабой. Если вы хотите потратить время на что-то качественное, лучше выбрать другой фильм.
Я с трудом досмотрела это... произведение. Вопросы сами собой возникают: что это было за действо? Какая цель преследовалась создателями этой истории? Зачем вообще ее снимали? Ответа на эти вопросы у меня нет, и, наверное, никогда не будет. Судя по всему, авторы пытались предложить что-то оригинальное, смешав воедино коней, людей, трех актеров, изображающих Пушкина, и перемешивая временные отрезки - смерть, юность, взрослую жизнь. Но вместо остроумного эксперимента мы получили кашу непонятных событий, лишенную логики и связности. И вот здесь возникает вопрос: зачем три актера на одну роль? Да, можно представить молодого Пушкина-лицеиста, но зачем еще два исполнителя одной личности, да ещё и одного возраста?! Ведь Пушкин умер не старым человеком! Переходы между временными периодами, бесконечные повторы – все это только усиливает ощущение пустоты и бессмысленности происходящего. Что касается игры актеров, то лучше бы я промолчала. Сказать о том, чего нет, как-то неуважительно, но в этом фильме просто отсутствует актерское мастерство. Актриса, воплощавшая юную Мари Раевскую, демонстрировала не только отсутствие таланта, но и элементарного умения играть и произносить текст. Если уж решили показать Пушкина в разных возрастах с помощью трех актеров, то почему же Мари Волконской досталось всего две актрисы, хотя ее жизнь была длиннее? Наталья Бондарчук, несмотря на все пластические операции, никак не подходит на роли 30- и 35-летней женщины. В общем, на этом любительском "сабантуйчике" никто не хочет играть, а главное – не умеет. Стихи Пушкина, конечно, прекрасны, велики, иногда их даже неплохо читают, но это все, что можно сказать о положительном в этом фильме. В остальном это унылое зрелище, созданное по непонятным причинам. Категорически не рекомендую тратить на него свое время.