
5.82
1219
Сериал Генеральская сноха онлайн
Актеры:
Наталия Антонова, Игорь Ботвин, Лариса Кадочникова, Ксения Николаева, Андрей Дебрин, Дмитрий Грицай, Александра Олейник, Алексей Анищенко, Соломия Гега, Антон Сладкевич
Режисер:
Анатолий Матешко
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(07.04.2013)
О чем сериал «Генеральская сноха»
Ирина Колчина купалась в лучах счастья. Её подруги искренне завидовали, ведь выдающийся профессор Федоров лично пригласил её в свою престижную клинику. А на горизонте маячила ещё одна блестящая возможность – стать невестой генерала и войти в двери роскошного дома, где ей будет уготовован комфортный и почетный образ жизни.
Однако, как часто бывает, реальность подкинула неожиданный поворот. В доме генерала царила особая атмосфера, где главенствующая фигура была генеральша Изольда Генриховна. Она верой и правдой придерживалась мнения о том, что Ирина должна постоянно помнить свои корни, проявлять искреннюю признательность за место в семье и вести себя соответствующим образом – с достоинством и скромностью.
Её взгляды на положение дел были категоричны, и она не упускала случая напомнить Ирине о ее прошлом, порой создавая ей ощущение, будто её принятие в семью было обусловлено какими-то обязательствами. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Представь себе: ты в самом начале пути знакомства с фильмом, не желая знать ни капли о его сюжете, о героях и их судьбах. Ты хочешь, чтобы каждая сцена была открытием, чтобы каждое слово прозвучало свежо, а впечатления оставались исключительно твоими.
Именно так начинаются истории в жизни Ирины, ее брак с Ильей, где она сразу сталкивается с непреодолимым фактором - властью матери мужа, Изольды. Несмотря на свою любовь к мужу, Ирина терпит унижения и выпады свекрови, которые переходят границы дозволенного.
Разве кто-то из этой семьи мог предвидеть, что их жизнь катится по такой трагической тропе? Ведь все мы знаем историю о том, как важно строить семью на фундаменте уважения к родителям, но в то же время уметь отделиться от них и самостоятельно принимать решения. В Библии сказано, что муж должен быть прилепим к жене, а не к матери. Женатые дети должны жить отдельно, создавая свой мир, где родители играют роль советников, а не командиров.
И вот трагедия случается - Изольда умирает от инсульта. Такой неожиданный финал! Я предчувствовала неутешительный конец этой семейной драмы, но развязка превзошла все мои ожидания. Ведь она сама себе сотворила этот ад. Она долго играла роль больной, манипулируя сыном и призывая к себе жалости. От давления 130 на 85 никто не падает в обморок и не вызывал скорую помощь! Еда лекарствами напоказ стала своеобразным ритуалом, который постепенно приблизил ее к смерти. Как только власть ушла из рук Изольды, она полностью погрузилась в свою болезнь.
А вторая жена Ильи, соседская женщина, является правой наследницей квартиры Ильи. В ее семье мать всю жизнь служила генеральше.
Вся жизнь - это урок бумеранга: все то, что ты сажаешь, то и пожинаешь. Но мы часто забываем об этом и думаем, что он не касается нас.
Фильм, безусловно, интересен, хотя финал предсказуем. Тема нестандартна, заставляет задуматься о семейных ценностях.
Во время просмотра я боролась с собственными мыслями о том, когда же Изольде хватит этой игры. Ведь я христианин, и такие мысли мне недопустимы. Но оправдывала себя: это же фильм!
Сериал - это лишь малая часть большой жизни героев. Мы не знаем, почему Изольда стала такой властной. Может быть, ее муж был безвольным человеком в быту и во всех вопросах полагался на нее. Возможно, у нее было нищее детство, и она пыталась компенсировать свою неуверенность в себе.
Почему Илья сначала принял верное решение снимать квартиру, а потом все отдал на откуп маме? Может быть, у него появилась другая жизнь на стороне, и ему все устраивало, лишь бы его никто не трогал?
В конце концов их судьба оказалась еще хуже, чем я предполагала. Хотя у Ирины все сложилось в жизни, все же осталась горечь от того, как легко можно разрушить свою жизнь и потерять все!
Что касается Антониной, она прекрасная актриса, но на каком-то моменте ее лицо застыло, она играет один и тот же образ. Не скажу, что это раздражает, просто хотелось бы большей эмоциональности от любимых артистов.
Иногда мы желаем того, чего не понимаем. Может быть, у них свой природный эмоциональный запас ограничен, и они быстро истощаются, выгорают. А я прекрасно знаю, что такое выгорание! Восстановиться после него можно годами.
Сейчас мало интересных фильмов, приходится пересматривать старые.
Этот фильм заслуживает того, чтобы его пересмотреть через несколько лет, когда сюжет забудется.
Спасибо вам всем, дорогие создатели этого сериала, вы иногда радуете нас (правда, иногда не очень).
Также огромная благодарность разработчикам сайта Seasonvar! Ребята, вы самые лучшие, примите искреннее восхищение вашей работой. Пусть те, кто вас заблокировал, ломают себе зубы на этом! Многие прорываются к вам, но не всегда успешно!
От всего сердца сожалею о случившемся. Пусть Господь восполнит все ваши убытки.
Мира вам, здоровья и счастья!
В поисках историй о медицинской профессии я наткнулась на сериал, который оказал весьма неоднозначное впечатление. В нём, правда, медработники занимают не самое центральное место.
Большую часть экранного времени занимают перипетии жилищной ситуации в столице, которые пагубно отражаются на ее обитателях. Параллельно разворачивается драма коренных жителей, самоутверждающихся интеллектуалов, наследников не менее образованных предков.
Всё это происходит с участием весьма приятных персонажей, в то время как злодеи и носители бескультурья быстро исчезают из поля зрения. Интересно, как главная героиня выдерживает всё это? Какое количество душевной энергии ей приходится отдавать напрасно? Мне искренне жалко ее, ведь судьба постоянно преподносит ей жестокие удары, и даже для человека с глубокой верой это выглядит излишне мучительным.
Особо меня поразила история становления героини как врача, развернутая в ее родных краях.
Как студентка медицинского факультета я сама работала медсестрой. Но после получения диплома по специальности я была уволена на следующий день согласно Закону о труде. Ведь работать не по своей квалификации запрещено – врач не может занимать должность медсестры, хотя, разумеется, имеет право совмещать работу медсестрой с другой деятельностью, например, санитарной работой, но всегда в рамках своего образования и специальности.
Однако в сериале приятельница и руководительница героини творит что угодно, игнорируя Закон о труде. Если руководитель, вне зависимости от его срока работы, хоть пару месяцев, принимает на должность медсестры врача с академическим медицинским образованием – пройденной клинической ординатурой – это просто безобразие! За такой серьезный проступок можно получить "неполное служебное соответствие" и выговор. Но этот сериал идёт дальше: здесь можно сделать из медицинской сестры санитарку, а из врача - медсестру.
Сценаристы, видимо, были уверены, что педагогикой, медициной и управлением может заниматься любой, главное – устроиться на работу. Это абсурд, ведь в этих сферах требуется высочайший уровень профессионализма и сертификации. Слова Владимира Ильича Ленина о том, что страной может руководить кухарка, в реальности не работают.
Если закрыть глаза на допущенные ляпы – а они весьма серьезны – эта кинокартина оказалась бы обычной. Я не прониклась ни душой, ни разумом. Только вот актрису Антонову жалко, она уже измучилась в этом сериале.