7.05 606

Сериал Луна в зените онлайн

Актеры:
Светлана Крючкова, Светлана Свирко, Римма Саркисян, Сергей Барышев, Владимир Кошевой, Андрей Феськов, Юрий Цурило, Пётр Вельяминов, Леонид Мозговой, Ирина Соколова
Режисер:
Дмитрий Томашпольский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (11.12.2012)
О чем сериал «Луна в зените»
Жизнь Анны Ахматовой, русской поэтессы исключительного дарования, становится фокусом пристального внимания. Незавершенная пьеса великой поэта служит отправной точкой для создания целого сериала – художественного повествования о трагических перипетиях судьбы талантливых деятелей искусств, которые понесли на себе тяжесть немилосердия времени. Режиссер словно проникает в самую суть эпохи, рисуя безжалостный механизм тоталитарного режима, который стремился раздавить любые искры бунта и неповиновения. В его кадрах мы видим, как «неугодные люди», подобно хрупким листьям под натиском урагана, оказываются растоптаны и сломлены волей закрепостившего их мира. Фильм задает глубокий философский вопрос: что является наивысшей ценностью – безграничная гармония общества в целом или же неповторимая индивидуальность человека, его права на свободу самовыражения? Какова цена свободы, когда она ставится под угрозу тиранией и бесчеловечностью?
Рецензии
Недавно я окунулся в этот сериал, о котором до того ничего не знал. Удивительно, ведь он появился на экранах еще в 2007 году! Жизнь студента, а потом и работающего человека, часто лишает свободного времени для кино. Но когда же удаётся найти такие сильные работы, как эта, то это настоящая радость. «Луна в зените» - фильм с блистательными актерами и режиссурой высокого уровня. Как страстный поклонник Анны Ахматовой и эпохи Серебряного века, я советую всем обратить внимание на эту кинокартину. Она поистине замечательна. Особого восхищения заслуживает то, что создатели постарались остаться верными наследию поэта. Я безмерно люблю ее "Сон во сне", а он даже метафизически ближе для меня, чем "Поэма без героя". С первых строк ты очарован навсегда. Фильм потрясающий, сильный, но чрезмерной вычурностью показалось мне то, что авторы выбрали Светлану Крючкову на роль Ахматовой. Я с уважением отношусь к таланту актрисы, но ведь даже в школах на картинах висят портреты Анны Ахматовой - каждый знает, что эта женщина была темноволосая, а у нее был горбинкой нос! А мы видим на экране российскую женщину, смуглую, с русским носом и славянской внешностью, голубыми глазами… совершенно не соответствуют фактам. Почему так поступили? Честно говоря, не понимаю. Крючкова, конечно, обожает русскую поэтессу, играет ее великолепно, но ведь нельзя же нарушить образ столь грубо. Я даже не хочу приводить аналогии, словно Гитлера сыграл бы Самуэль Л. Джексон. Я уверен, он сыграл бы его достойно, но ведь актеров много - чтобы внешность с помощью грима стала продолжением персонажа. Рядом с Анной Андреевной неуместно смотрятся Гумилев и Пунин, да и Чуковская. Но эта неуместность не так бросается в глаза, как в случае с Ахматовой. Игра актеров хорошая, но фактура опять же поставлена на второе место, а зря… Оценить актерскую игру можно отлично, но на протяжении всего фильма меня мучила эта навязчивая мысль. Конечно, мне, как почитателю творчества Ахматовой и любителю Серебряного века, этот сериал очень понравился. Я бы хотел продолжения, но ведь все не умещается и показать невозможно все. Говорить о том, что ещё можно было сыграть, - это уже огромная дискуссия. Но перед нами четыре серии, и этого мало. Тема в сериале прекрасна, а вот то, как проработали образы, мне не понравилось. Тем не менее, рекомендую ознакомиться с этой работой.