6.39 1566

Сериал Мой генерал онлайн

Актеры:
Сергей Жигунов, Любовь Толкалина, Андрей Межулис, Ксения Ильясова, Иван Рыжиков, Нелли Пшенная, Наталья Гудкова, Владимир Епифанцев, Ада Роговцева, Агриппина Стеклова
Режисер:
Юсуп Разыков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 8 (25.10.2012)
О чем сериал «Мой генерал»
Усталая от бесконечного круговорота научных баталий, защиты диссертации и надоедливого ухаживания Эдика, Марина Красовская решилась на смену обстановки. Педагог московского института отправилась в санаторий Подмосковья, жаждуя погрузиться в мир интриг, романтических приключений или хотя бы детективов. Первое же утро отдыха преподнесло ей нечто большее, чем просто релаксация. Взрыв ветра унес шляпу Марины прямо на пруд, а когда она кинулась ее доставать, увидела в водной глади утонувшего человека. Чуев – так звали эту несчастную душу, также проводивший свой отпуск в санатории. Полиция, разумеется, списала всё на трагический случай, но интуиция Марины подсказывала другое - это было убийство. На берегу пруда девушка обнаружила крошечную улику – единственное свидетельство насильственной смерти. Но кому рассказать о своем подозрении? Она решилась поделиться своим секретом с Федором Тучковым, мужчиной, которого изначально возвела в разряд нелюбимых личностей. Однако судьба распорядилась иначе: уже через день они вместе взялись за расследование этого запутанного дела. Между Мариной и Федором вспыхнула страсть, которую Марина старалась всеми силами укротить, как коварный пожар. Но кто же мог совершить столь отвратительный поступок? Список подозреваемых в пансионате был длинным, а каждый житель имел свои тайны. Полностью полагаясь на Федора, Марину словно одарила сама судьба – он был настоящим профессионалом своего дела, агентом ФСБ, который приехал не для отдыха, а для решения более серьезных задач.
Рецензии
Хотя в титрах указано, что сценарий был основан на романе Устиновой, я бы не сказал, что они имеют много общих черт. Книга, честно говоря, оказалась непростой для восприятия, а вот фильм получился великолепным, оставляя после просмотра исключительно положительные эмоции. Во время просмотра у меня создавалось впечатление, будто легкий ветерок шепчет мне на ухо, нежно окутывая теплом. Режиссеры мастерски справились со своей задачей. Их стиль во многом напоминает знаменитый подход Агаты Кристи – здесь нет излишнего пафоса, актеры играют сдержанно и убедительно. И в этом, пожалуй, заключается главная сила фильма – умение не загромождать сюжет лишними деталями, позволив ему развиваться естественным образом. Меня искренне поразило, как авторы смогли из простого сюжета сплести такой увлекательный и многогранный сценарий. Ребята явно талантливы и мастерски владеют своим ремеслом! Им можно только позавидовать и учиться. На мой взгляд, этот фильм заслуживает твердую "8" из 10.
Этот фильм оставляет неизгладимое ощущение пустоты и разочарования. Он так далеков от произведения Устиновой, что сравнивать их – все равно что пытаться совместить небо с землей. Помимо поверхностной схожести имен главных героев и общих черт их прошлых жизней, у них нет ничего общего. Мир фильма погружен в тусклую серость, местами граничащую с попросту жалким визуальным оформлением. Актеры неспособны передать глубину характеров своих персонажей. Отсутствует та искра жизни, которая оживляет героев Устиновой, то ощущение правдоподобности и настоящего человеческого опыта, которое остается после просмотра ее произведений. Зритель лишен возможности сопереживать героям, которые будто бы просто механически повторяют свои реплики, исполняя свой долг ради вознаграждения. Они не стремятся вжиться в роль, не пробуют постичь внутренний мир своих персонажей. Всем любителям Устиновой данный "шедевр" категорически не рекомендуется к просмотру – он лишь омрачит впечатление от ее гениальных произведений. Тем же, кто с творчеством Устиновой не знаком, можно посоветовать посмотреть этот фильм фоном, как ненавязчивое сопровождение привычной деятельности. Внимательно оценив все вышесказанное, мы вынуждены поставить этому фильму всего два балла из десяти.
Погружаясь в мир экранизаций детективов Устиновой, я всегда стараюсь сохранять трепетное отношение к первоисточнику, даже если речь идет о современной интерпретации классики жанра. Но в данном случае, увы, мое ожидание осталось невыполненным. В отличие от удачного фильма Криштофовича, этот проект режиссера Разыкова, автора посредственных сериалов без ярких наград и по-настоящему интересных работ в фильмографии, не смог захватить моё внимание. Да, актерский состав блистателен: Жигунов, Толкалина, Стеклова, Роговцева – все великие мастера своего дела. Однако, сюжет показался предсказуемым и бледным, словно покрытый слоем серости. Фильм тянется, местами с ляпами, которые бросаются в глаза, не позволяя погрузиться в атмосферу происходящего. Особого внимания заслуживает сцена с лошадьми. Все время ожидала, что они тоже станут объектом подмены, и вместо Мальчика появится конь другого окраса. Такое ощущение, что создатели фильма решили на этом моменте проигнорировать логику и правдоподобие, чем нарушили целостность повествования. В итоге могу оценить эту экранизацию лишь тремя из пяти возможных баллов.