7.00 18073

Сериал Команда восемь онлайн

Актеры:
Анастасия Лукьянова, Митя Лабуш, Филипп Бледный, Егор Червяков, Дмитрий Лукьянов, Николай Козак, Виктор Вержбицкий, Андрей Карако, Евгений Антропов, Дмитрий Ульянов
Режисер:
Александр Аравин
Жанр:
драмы, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (26.04.2012)
О чем сериал «Команда восемь»
Когда война только началась, судьбы Рита, Вани и Яшки переплелись в кошмарной криминальной путанице. Родители девушки были жертвами жестокого убийства, а Яшка, оказавшись втянутым в эту трагедию по вине обстоятельств, невольно стал соучастником, оставив на своей душе кровоточащую печать вины. Ваня же, ставший свидетелем этой страшной истории случайно, был охвачен ужасом и беззащитностью. Их пути, словно запутанные нити судьбы, оказались прикованы к общей цели – участи в секретном разведотряде, готовящемся проникнуть в тыл вражеских сил, уже наступавших на Москву. В огне войны, среди хаоса и разрухи, молодым ребятам суждено было не только сразиться с внешним врагом, но и отыскать правду о прошлом друг друга, разгадать тайны смерти родителей Риты и, наконец, обрести свою личную опору в этой безжалостной реальности.
Рецензии
Этот военный сериал заставил меня воскликнуть: "Ну что же это такое?!" Создатели проекта – Александр Аравин (режиссер), Леонид Порохня (сценарист), Виктор Шейнин (оператор) и целая плеяда других талантливых людей – явно обладали ресурсами для создания действительно качественного фильма. Но, к сожалению, результат получился совершенно несоразмерным с потенциалом. Сюжет картины предсказуем и наивен, словно создан для детской аудитории. Образы героев лишены глубины и реалистичности. Их поведение и диалоги звучат неестественно, будто сошлись на свету герои современных боевиков и персонажи советской военной драмы. Одежду бойцов – как русских, так и немцев – нельзя назвать аутентичной. Армейские мундиры выглядят поношенными и неуклюжими, словно сшиты из последних кусков ткани. Белые косынки на девушках-разведчиках в тылу врага - это просто издевательство над историей! Неужели создатели не могли найти хоть какие-то консультанты по военной форме? Даже оружие кажется совершенно нереалистичным, а стрельба – сказочной по своей точности. Немцы же почему-то постоянно мажут мишени, как будто специально для того, чтобы герои смогли безоговорочно победить их. Поражает и невероятная чистота героев на протяжении всего фильма. Никаких следов пыли, грязи или усталости – словно они просто прогуливаются по парку в солнечный день, а не сражаются за жизнь! В итоге создатели сделали из военного фильма комедийную пародию, которая оскорбительна и неуместна. Жаль потраченного времени и ресурсов.
Недавно белорусские кинематографисты представили новый проект на тему Великой Отечественной войны. Сериал "Команда восемь" повествует о группе молодых парней, желающих вступить в ряды диверсантов после начала военного конфликта. Интересно, что создатели обращаются к молодежной аудитории, используя детективный сюжет и динамичный ритм повествования. Сам сериал выпускался на DVD, информации о его показе по телевидению не встречается (может быть, я просто пропустил трансляцию). Нельзя сказать, что просмотр этого сериала был полностью безвредным, но он страдает от поверхностности: сюжетные линии предсказуемы, экшена недостаточно. Он не произвел на меня сильного впечатления, не открыл новых горизонтов восприятия темы войны. Проблема в том, что актеры не смогли проникнуться трагизмом происходящего, не передать всю глубину душевных переживаний героев. Они выглядели скорее декоративными элементами, исполняющими роли по готовой схеме, чем настоящими участниками тех событий. Синтетические гимнастерки и театральные жесты лишь подчеркивали искусственность происходящего. "Команда восемь" – типичный пример проекта, созданного под влиянием моды на военную тематику. Авторы не осознают всей глубины трагедии войны, а стремятся к простой схеме: "сдал проект – получил деньги – доволен". Великая Отечественная война должна быть предметом глубокого и осмысленного художественного осмысления, а не средством для получения коммерческой выгоды. Даже музыкальное сопровождение здесь оказалось слабым. Это просто унизительно. Четыре серии – это мало для того, чтобы рассказать о столь важной теме. Вместо сериалов мы получаем издевательства над историей!
Кинолента оставила после себя странное чувство – смесь недоумения и разочарования. Создатели картины будто бы играли в "копипаст" с забытыми формулами военного кино, но без должной глубины и осмысленности. Что же они хотели нам сказать? Группа юных участников отправляется на опасную миссию через линию фронта – зачем? Какую цель преследуют их взрослые руководители, генералы с погонами? Неясно. Фильм напоминает наивную игру "Зарница" без логики и продуманной стратегии. Семь предыдущих отрядов бесследно исчезли – неудивительно при такой халатной организации! Взрывается вопрос: почему не доверить эту миссию опытному командиру, человеку с мужеством и тактическим мышлением? Где интрига, где драматизм, где напряжение захватывающего сюжета? Неужели создатели картины решили обойтись без консультации профессионалов, знающих тонкости военной реальности? Современные фильмы о Великой Отечественной войне, конечно же, не лишены недостатков. Но хотя бы в них можно найти что-то заслуживающее внимания, повод для дискуссии. Здесь же мы видим пустое пространство, где нет ни героики, ни драматизма, ни прочувствованного повествования о трагических событиях прошлого. Я изучила фильмографии сценариста и режиссера, и у меня возникла мысль: действительно ли они имели отношение к созданию этого опуса? Если да, то это вызывает стыд и сожаление – полное неуважение к зрителя.