
8.02
20103
7.80
304
Сериал Графиня де Монсоро онлайн
Актеры:
Габриэлла Мариани, Александр Домогаров, Юрий Беляев, Юрий Яковлев, Кирилл Козаков, Елена Аминова, Владимир Долинский, Лев Дуров, Евгений Дворжецкий, Алексей Горбунов
Режисер:
Владимир Попков
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1997
Добавлено:
сериал полностью из 26
(07.11.2011)
О чем сериал «Графиня де Монсоро»
Девушки нередко ошибочно воспринимаются как хрупкие и беззащитные существа, живущие в тени мужеского достоинства. История же красноречиво свидетельствует об обратном: сила духа, стойкость и непоколебимая решительность – качества, присущие не только сильной половине человечества. Именно женщины, обладая незаурядным даром проницательности и умением предвидеть течение событий, неоднократно проводили к вершинам успеха тех, кто считал себя непреклонными лидерами.
Графиня де Монсоро – воплощение изящества и очарования. Ее сияющая красота пленяет всех, и мир сужается до круга ее влияния: судьбы людей зависят от ее благосклонности, а политические решения принимаются с учетом ее мнения. Кажется, жизнь преподносит ей все преимущество для достижения желаемого.
Но за маской идеальной внешности и блестящей харизмы скрывается глубокое одиночество. Настоящее счастье – недостижимая мечта. Будет ли кому-нибудь из многочисленных поклонников подарить графине то тепло и близость, которых так не хватает в ее сердце? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пройдя через десятилетний лабиринт времени, я вновь погрузилась в мир «Графини де Монсоро», того самого шедевра, который покорил моё детское сердце. Тогда, юной и неискушенной зрительницей, я с замиранием сердца наблюдала за стремительными шпажными дуэлями, переживала судьбы героев, несмотря на знание финала.
Российский кинематограф за эти годы претерпел метаморфозы: новые имена сияли на небосклонах отечественного кино, технологии шагнули вперёд, а телевизионные каналы представали как ярмарки разнообразных сюжетов, способные увлечь даже самого взыскательного зрителя. Но одна истина осталась неизменной – экранизация великого произведения может быть испорчена лишь халатностью и пренебрежением к источнику.
Шедевр 1997 года, российская интерпретация «Графини де Монсоро», по праву носит звание лучшей постановки романа Дюма и, пожалуй, самого выдающегося отечественного сериала за последние два десятилетия. Диалоги поражают своей точностью к оригиналу, передавая глубину и тонкости душевных переживаний героев. Взгляд, мимика – всё говорит о бурях эмоций: гневе, отчаянии, радости.
Книга остаётся эталоном, незыблемой вершиной художественного совершенства, которую невозможно полностью воплотить на экране. Сюжет в некоторых местах отклоняется от первоисточника, оставляя место для интерпретации зрителя. Насколько бурно кипит душа героя, скрывающаяся под маской безмятежности?
Для полноты восприятия сюжета необходима предварительная ознакомление с книгой, что позволяет погрузиться в мир Дюма на всю глубину. Зрителю не приходится проводить параллели, домысливать добавления режиссёра – здесь нет ничего лишнего. Книга стала фильмом: простой и гениальный акт перевоплощения.
Актерский состав был полон молодости и энергии, но отдельное внимание заслуживает выбор актрисы на роль Дианы. Возможно, это субъективное мнение, но она кажется бледной звездой на фоне талантливого Домогарова в образе Бюсси – воплощение самого Дюма. «Бюсси – последний французский рыцарь» – меткое определение Шико. Сцены с участием Дианы и Бюсси до сих пор вызывают у меня слезы, спустя 11 лет!
Генрих III и Шико, Дворжецкий и Горбунов – дуэт исполнителей поразительно красив в своей редкости. Король исторических трагедий и шут трагедий Шекспира – удивительное сочетание. Монсоро и Анжуйский – могущественные злодеи, хитрецы и коварные, но перед женской красотой пали жертвами – «Красота сразила чудовище».
Сериал подобен хорошему вину: однажды его попробовав, ты навсегда пленён его ароматом. Его продолжительность лишь добавляет благородства и ценности величественного сосуда, который носит имя шедевра исторического романа.
Великолепен сериал своей моралью и смыслом, актуальными даже в наши дни. Он открывает зрителям звездную компанию персонажей, заставляя сочувствовать и сопереживать далекой славной Франции.
Хотелось бы добавить ещё пару слов о недосказанном. Судьба распорядилась так, что я увидела лишь две из трёх экранизаций. Ведь Дюма создал трилогию, а «45» – заключительный акт с кульминацией и развязкой. В образе книги «45» несколько уступает «Графине», но развязка так и манила зрителя… Возможно, новая экранизация не сможет восприниматься продолжением, но откроет нам что-то новое.
"Графиня де Монсоро" – это не просто экранизация, это кинематографическое произведение искусства, шедевр, который возводит этот жанр на новый уровень.
Трудно представить себе другое творение, где бы уважение к первоисточнику было столь глубоким и всеобъемлющим. Каждая сюжетная линия остаётся неизменной, ключевые сцены воспроизводятся с точностью до мелочей, а нововведения отсутствуют как таковые. Просмотр подобного шедевра – истинное удовольствие для зрителя, которое не может оставить равнодушным никого.
Актерская игра настолько гармонична и реалистична, что отпадает вся потребность в анализе. На экране предстают перед нами герцоги и принцы, Анжуйцы и миньоны, смелые рыцари и очаровательные дамы – ощущение того, что мы перенеслись на 5 веков назад, в атмосферу интриг, любовных страстей, политических дворовых игр и мрачной, но прекрасной эпохи 1578 года.
Генрих III и Шико – пожалуй, главные герои этого повествования, а по крайней мере Шико – безусловно, одна из центральных фигур. Легкомысленный и мудрый шут, он прекрасно понимает ценность благодарности и дружбы. Король Генрих противостоит козням де Гизов, короля Наварского и герцога Анжуйского.
"Книжный" Генрих III не всегда вызывал сильные эмоции у зрителя, но Евгений Дворжецкий создал образ благородного и человечного французского короля, который пришёлся по душе многим. Нельзя оставить без внимания Горанфло, брата нашего героя – он словно источник красноречия, глядя на него хочется испытать чувство умиления и одновременно грусть: жаль, что я не монах. Взаимодействие Горанфло и Шико на экране вызывает настоящий взрыв смеха.
Бюсси тоже мне понравился. До просмотра фильма "Графиня де Монсоро" представить Александра Домогарова в этой роли было сложно, но он идеально подходит для этого образа: бесстрашный, красивый, высокомерный и гордый.
Нельзя не упомянуть о том, что Диана несколько подвела. Внешне она великолепна, обладает мелодичным и нежным голосом, но её игра Мариани… Порой актриса вводила зрителя в трансовое состояние своей монотонной гипнотической речью. Ситуацию, где на сцене появлялись Диана и Бюсси, "вытягивала" волнующая и красивая музыка. Нельзя не отметить сцену объяснения в садике, когда они отвернулись спинами друг к другу – мило и трогательно.
Сцены драк несколько разочаровали. Какая-то неестественность, излишнее благородство. Например, нападение миньонов на Бюсси: они вступали в бой группами по четырем или даже пяти, а тут всё по строгой очереди. Массовка тоже оставляет желать лучшего: слишком мало народу было на приемах во дворце Лувр для такого масштабного светского мероприятия.
В остальном всё на высоком уровне. Естественно, есть не раскрытые в фильме эпизоды из книги. Но если вы почитатель творчества Дюма и желаете увидеть отличную экранизацию одного из его романов, то "Графиня де Монсоро" для вас!
Недавно я приобрел для своей коллекции этот сериал, не сумев дождаться его нового показа по телевидению. Просмотр принес мне истинное наслаждение, ни минуты из потраченного времени не считая упущенными.
Фильм, поставленный по знаменитому роману Дюма, благодаря блестящей игре актеров и мастерству режиссера смотрится на одном дыхании. Единственное, что немного омрачило мое впечатление, – это исполнительница роли графини.
Мне кажется, Мариани никак не соответствует образу персонажа и выглядела каким-то искусственным механизмом в органичной и живой исторической постановке. Именно механизмом, потому что ее игра была похожа на автоматизированную, как плохо запрограммированный робот она исполняла чужие команды.
Тем не менее, этот недостаток полностью перекрывается фантастическим мастерством других актеров, а в частности – де Бюсси, которого великолепно воплотил Домогаров. Трудно было представить кого-то другого на эту роль, ведь борода ему очень идет, соответствуя образу храброго воина и бесстрашного графа. Нельзя не отметить Горбунова, играющего Шико – сказочный магнетизм его присутствия! Его дуэты с королем Генрихом или Гранфло просто завораживают.
Можно бесконечно продолжать восхвалять актерскую работу всех остальных, но целесообразнее просто увидеть ее собственными глазами, подобно кульминационным моментам сериала – знаменитой дуэли миньонов или невероятной схватке де Бюсси с десятками врагов.