
6.67
51484
6.10
664
Сериал Менты. Улицы разбитых фонарей 8 сезон онлайн
Актеры:
Алексей Нилов, Александр Лыков, Александр Половцев, Сергей Селин, Юрий Кузнецов, Михаил Трухин, Борис Чердынцев, Андрей Краско, Виктор Бычков, Игорь Вуколов
Режисер:
Евгений Аксенов, Роман Романовский, Михаил Вассербаум
Жанр:
боевики, драмы, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2007
О чем сериал «Менты. Улицы разбитых фонарей»
В вихре бесконечной борьбы добра со злом, где преступники бесстыдно нарушают закон, а правоохранительные органы неустанно преследуют их, находится питерский Убойный отдел. Его капитан – полковник Ершов – вечно пребывает в поиске новых методов и подходов к расследованию, как верховный главнокомандующий своей четверостийной командой. Он неустанно мотивирует своих подчиненных, подталкивая их к новым свершениям, за что раскрываемость преступлений у него на высоте.
Старички – мудрые и опытные Волков и Соловец, а также молодые бойцы – Порохня и Дымов – готовы на все, чтобы обезвредить злоумышленников и поместить их в кандалы позора. Их работа – нелегкий путь, но они чтут свою присягу: быть честными, справедливыми, никогда не идти на поводу у соблазнов и не заключать сделок со своей совестью. Именно это делает питерский Убойный отдел легендой.
Но жизнь полна контрастов. Наши герои умело балансируют между суровой действительностью оперативной работы и личными радостями. Им удается преуспевать во всех сферах, как в профессиональной деятельности, так и в личных взаимоотношениях, что делает их образ ещё более ярким и завораживающим.
Сериал Менты. Улицы разбитых фонарей 8 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Телесериал появился в тот самый период, когда его актуальность была неоспорима. 90-е годы, эпоха перемен и хаоса, оказались полны невероятных событий, которые сегодня уже кажутся забытыми или легендарными. В то время каждый выход из дома мог обернуться опасностью, вне зависимости от материального благосостояния. Случаи исчезновения людей были столь обыденными, что даже не отвечающий мобильный телефон, редкий тогда символ достатка, становился предвестником трагедии.
За несколько рублей или пару сережек можно было лишить жизни человека. Незаметная угроза висела над каждым шагом, и мысль о том, что человек больше не вернется домой, была слишком реалистичной. Даже среди моих знакомых были случаи нападений, до боли знакомые и тревожные.
В те годы порядочность и образцовое поведение не ценились, а хаос стал нормой. Тем не менее, мы выживали, находили радость в простых моментах, не жаловались на свою бедность и были довольны тем, что имеем.
Именно в этот период на экранах появился телесериал, который мгновенно полюбился зрителям. Он отражал реальные события, преступления, свидетелями которых мы могли стать в жизни. Несмотря на некоторую стилистику, он был близок к документальному кино. Кабинеты оперов, дешевые курточки милиционеров и их решения – все было максимально реалистично.
И юмор! Он помогал героям и зрителям сгладить неприятные грани действительности. Шутки, рожденные в этих непростых временах, стали частью телесериала, связывая героев и зрителей общим опытом.
Не только главные герои, но и второстепенные персонажи были живыми и полными характера. Даже те, кто появлялся на экране всего на несколько минут, производили неизгладимое впечатление своей мимикой, действиями и точным соответствием типажу.
Создатели сериала не пытались идеализировать милиционеров, показывая их как сложных людей со своими недостатками. Но именно они стали опорой для народа в те времена, боролись с злом, опираясь на простую логику добра и зла. В каждой серии добро побеждало – надежда, которая была нам так необходима. Конечно, таких милиционеров уже почти не осталось, но сериал позволил нам верить в лучшее, показывая реальность смягченной, отредактированной, но все же правдивой.
Дружба между героями – это редкое явление, встречающееся и в жизни, и на экране. Она стала маяком, помогающим отгонять мрачные события. Мы снова учились ценить такие ценности, как семья, любовь и дружба – фундамент нашего существования.
Сюжет сериала строился на реальных фактах, которые невозможно переиначить или изменить.
Александр Рогожкин, автор первой части телесериала, смог передать атмосферу тех времен с особой точностью. Он подарил нам надежду на лучшее.
Но потом… что-то пошло не так. Герои начали ссориться, команда распадалась. Переход в другие отделы и новые лица стали причиной того, что сериал уже не вызывал прежнего восторга. Однако, спустя некоторое время я вновь включила телевизор – на экране снова был тот же сериал.
Новые герои привнесли юмор и свежесть, офисы были переоснащены по последнему слову моды. Но это было не то… Первая часть, снятая Александром Рогожкиным, осталась в моем сердце навсегда – она была настоящей, увлекательной и интересной.
В эпоху постперестроечного хаоса, когда стране остро требовался глоток свежего воздуха, на экраны вышел сериал «Менты. Улица разбитых фонарей». В конце 90-х и начале 2000-х годов этот проект взбудоражил публику, собрав у себя немалый куш зрителей.
И это не удивительно, ведь тогда в России царили беззаконие и анархия, а правоохранительные органы часто действовали на грани дозволенного. Создатели сериала стремились обнародовать истинную картину жизни милиции, дать зрителю максимально объективное представление о ее буднях, а создать у публики правильное отношение к правоохранителям. Им удалось блестяще справиться с этой задачей.
"Менты" не только восстановили имидж полиции в глазах народа, но и предоставили звездную площадку для множества талантливых актеров, о которых мы могли бы никогда не узнать, если бы не этот проект.
Телесериал продемонстрировал зрителю глубину человеческих чувств, которые свойственны сотрудникам правоохранительных органов: сострадание, страх, юмор и даже слабость к алкоголю. Они оказались такими же обычными людьми, как и мы с вами, со своими семейными проблемами и личной жизнью.
Возможно, в то время полицейские смотрели сериал с упоением, стремились быть похожими на своих экранных героев, подражая им.
Однако со временем «Менты» стали угасать. Зрительский интерес к проекту снизился, так как количество подобных сериалов выросло в разы.
Первые сезоны «Ментов» отличались высоким качеством и неподдельным юмором. В них отлично переплетались жанры детектив и боевик. Но со временем актеры, которые сделали сериал культовым – Михаил Трухин, Александр Лыков, Александр Половец, Сергей Селин, Алексей Нилов – покинули проект. На смену им приходили новые лица, не способные сравниться со своими предшественниками.
Вне всякого сомнения, первые сезоны «Ментов» – это шедевр, который стоит пересматривать и помнить.