6.40 755

Сериал Война с реальностью /TekWar/ онлайн

Актеры:
Грег Эвиган, Уильям Шетнер, Натали Редфорд, Мария дель Мар, Морис Дин Винт, Юджин Кларк, Лекса Дойг, Эрни Грюнвольд, Торри Хиггинсон, Кристиан Кэмпбелл
Режисер:
Аллен Крокер, Брюс Питтман, Уильям Шетнер
Жанр:
фантастические, криминальные
Страна:
США, Канада
Вышел:
1995
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 24 (18.06.2011)
О чем сериал «Война с реальностью»
За горизонтом времени, где грань между вчерашним и завтрашним стремительно стирается, затаилось будущее, готовое вот-вот ворваться в нашу реальность. В этом мире, где законы сменяются произволом, а доверие превращается в изнасилование, судьба Джека Кардигана, прославленного детектива, сложилась трагически. Несправедливо обвиненный в преступлениях, порожденных новым наркотическим ядом под названием ТЕК, он был заточен в ледяной тюрьме криогенного сдерживания на целых десять лет. Этот коварный наркотик, словно зараза, прочно укоренился в обществе, плетя сеть зависимости и обмана. Его влияние распространилось до самых корней власти, где купленные чиновники и алчные наркобароны разгуливали как хозяева, попирая закон и человечность. Но даже в этом безжалостном мире не все потеряно. В сердце Джека Кардигана зажглись костры возмездия. Десять лет заточения лишь укрепили его волю, превратив обиду в пламенный огонь мести. Он готов выйти на арену, где справедливость - только мечтая, и сразиться с тиранами, разграбившими мир.
Рецензии
Этот сериал я затеял смотреть чисто ради Лексы Дойг - она там появляется эпизодически, юной девчонкой, практически неузнаваемой в образе "Cowgirl". Напомнило мне компьютерную игру "Tekwars", которая вышла примерно в те же времена. Спецэффекты для своего времени были действительно впечатляющими, но двадцать лет – это достаточно долгое время, и сейчас они выглядят как некое пародийное зрелище. Сюжет фильма примитивен, так же, как и большинство фильмов восьмидесятых: есть главный герой, который неуклонно движется к своей цели, которая, несмотря на пороки самого героя, благородна по сути. Злодеи моментально узнаваемы – их манера говорить выдаёт их с первых фраз. Понравилась криогенная тюрьма – настолько стерильная, как операционная, словно только что построенная – ни единой царапины на ложементах, зажимах… Либо в будущем материалы невероятно износостойкие. Очень примечательно, что провода для всех этих девайсов отсутствуют, и это в девяностых, когда не было ни WiFi, ни тем более Bluetooth! Это зрелище очень футуристично, даже для сегодняшних времен. Антагонист героя – андроид-полицейский, такой типичный штамп на фоне большинства голливудских боевиков. Как и во многих подобных фильмах, есть противостояние: этакий харизматичный, ловкий, слегка умный и справедливый герой-badass сталкивается с туповатым служителем закона, который цепляется за букву закона в самом извращенном виде – нечто вроде Шерлока и Лестрейда. Меня одновременно раззадорило и расстроило неоднократное упоминание "Ельцинграда". середина девяностых, Союз разрушен, а призраки холодной войны всё еще терзают. Видимо по инерции русские всё те же «гады», которым нельзя верить. А ведь в это время интерес к России значительно вырос – рухнул "железный занавес", начался интенсивный обмен информацией между Востоком и Западом. Меня очень злит тот факт, что в фильме показан огромный бюст Ленина в этом самом "Гнидаграде". На самом деле нашу страну пытались, и продолжают пытаться лишить истории, заставить публично каяться за попытку двигаться дальше, перейдя к следующей стадии развития общества после капитализма. В общем-то: смотреть этот сериал можно только в том случае, если совершенно нечего делать. Двадцать лет – это достаточно много для фантастики, тем более для западной, где рассказ идет о технологии, а не о человеке. Предсказать вектора развития техники невозможно (хотя беспроводные устройства присутствуют!), поэтому жизнь таких фильмов ограничена.