
5.77
501
Сериал Крутые берега онлайн
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
О чем сериал «Крутые берега»
Трагическая весть разрывает покой молодой и талантливой следовательницы Ольги Морозовой. Она получает известие о жестоком нападении на свою мать в их родном городе Ближнереченске, когда-то славившемся тишиной и спокойствием. Из-за полученных травм мать нуждается в постоянном уходе, и Ольга вынуждена прервать свою карьеру в Москве, чтобы вернуться домой.
Вскоре после случившегося полиция официально закрывает дело как обычное ограбление. Но сердце Ольги, а также ее острый профессиональный инстинкт, не оставляют ей покоя. Ведь что могло толкнуть преступника на столь бесчеловечный акт против пожилой женщины? Она усомнилась в версии властей, полагая, что истинные мотивы скрыты под завесой лжи и запугивания.
Ольга принимает решение вернуться в родной город как следователь, надеясь раскрыть тайны, которые так тщательно скрываются от посторонних глаз. Ее расследование ведет ее в мир, где тихий городок детства оказывается охвачен криминалом и коррупцией. Безнаказанность породила атмосферу беззакония, а когда-то открытые и доброжелательные жители превратились в замкнутых и скрытных свидетелей зла.
В своем поиске правды Ольга сталкивается с множеством препятствий: запутанными следами, дезинформацией и угрозами со стороны влиятельных фигур, заинтересованных в том, чтобы ее расследование осталось безрезультатным. Но она не отступает – ей необходимо разгадать тайну нападения на свою мать, а также понять, почему была похищена семейная реликвия - портсигар времен Второй Мировой войны.
Могла ли Ольга пробиться сквозь стену лжи и найти истинные мотивы этого преступления? Или тайна Ближнереченска навсегда останется нераскрытой? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В жанре криминальных драм существует устойчивая традиция: невинных родственников главного героя неизменно подвергают жестоким нападениям – от побоев до убийства, ограбления или разгрома бизнеса. Это своего рода штамп, который уже начинает раздражать.
Глядя на этот бесконечный цикл насилия, поневоле задумываешься: почему ни у кого из героев нет родственников в правоохранительных органах? Ведь только с их участием расследование идет полным ходом – преступники неизменно пойманы и наказаны справедливо, открываются новые преступления и т.д.
Конечно, работа сыщика нелегка. Но зачем доводить образ до карикатуры?
В нашем фильме героиня Оленька Морозова – благородная девушка – приезжает в родной город ухаживать за матерью, которую напали грабители. Она просит перевестись из столичной прокуратуры в свой районный отдел. Но вызывает подозрение тот факт, что переговоры о переводе ведутся по телефону с подругой, работающей в той же прокуратуре, а не с генеральным прокурором? Неужели это новое направление в отношениях "начальник-подчиненный"?
В фильме прокурорские работники демонстрируют наряды, которые больше подходят для светского вечера: полупрозрачные блузки, открывающие декольте до пупа, прически, словно сошедшие с модного подиума. И это в прокуратуре! А еще - фенечки на руке…
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) выглядит туповатым на фоне блистающей умом Морозовой. Создается впечатление, что никто до приезда Ольги не работал как надо, а только метался между крайностями в своих версиях о случившемся.
Добавим хамоватого опера Никитина, который своим поведением пытается надавить на подозреваемого. Почему прокурорские следователи ведут дела о бытовых кражах? Зачем тогда полиция, если все преступления – от мелкой кражи до убийства – ведет прокуратура?
Сюжет фильма просто бредовый! Такое ощущение, что авторы сценария были полными профанами или вообще в бюджет фильма не предусмотрено консультирование по юридическим вопросам.
В шестой серии к Морозовой приходит пожилой мужчина – лесник или лесничий? Это две разные должности! Если он лесничий, то должен был доложить о происшествии своему начальнику – лесничему. А если пришел в прокуратуру как частное лицо, то зачем называть свою должность?
В общем, все эти несостыковки и ляпы складываются и получаешь ощущение большого обмана! К этому добавляется музыкальный фон даже там, где по логике его вообще быть не должно – например, при осмотре места преступления (убийства) звучит чуть ли не лирическая мелодия?
Если честно, то фильм смотрела от начала до конца все 14 серий только из-за того, что в ролях снимались А.Пороховщиков, Р.Рязанова, А.Кравченко и Ю.Назаров.