
5.95
306
Сериал Семейный очаг онлайн
Актеры:
Дарья Повереннова, Ян Цапник, Полина Воробьева, Максим Студеновский, Ярослав Бойко, Иван Краско, Елена Симонова, Артур Ваха, Ася Калинина, Анна Пескова
Режисер:
Ольга Перуновская
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 7-8 серия из 8
(28.01.2011)
О чем сериал «Семейный очаг »
Жизненный лабиринт семьи Давыдовых – вот основа захватывающего многопоколенческого повествования, разворачивающегося в сердце сериала. Анастасия, яркая молодая журналистка и ведущая популярной программы "Домашний очаг" на волнах радиоэфира, словно маячок ведет зрителей сквозь тайные переулки семейных отношений. Ее супруг Андрей – талантливый драматург, строящий мосты между реальностью и воображением, а их дочь Юля, уже в нежном возрасте старшей школы, бьется с бунтарскими волнами пубертатного периода.
В тени судьбы Давыдовых стоит Павел Иванович, ветеран с богатым прошлым офицера, чьи шрамы и воспоминания о боевой службе хранят тайны, которые могут изменить хрупкий баланс семьи. Их жизни, переплетенные нитями кровных уз и общих историй, образуют единый узор, где каждое событие, словно капля в море, способно вызвать огромные волны перемен.
Будет ли их любовь способна преодолеть все бури судьбы? Ответ скрыт глубоко в сердце каждого персонажа, готового к неожиданным поворотам и драматическим развязкам. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал, озаглавленный «Семейный очаг», оказался для меня глубочайшим разочарованием.
По-моему, в нем нет ни одного элемента, который бы соответствовал замыслу названия. Сериал словно обходит стороной самые важные аспекты семейной жизни: взаимоотношения между членами семьи, разрешение конфликтов и передача ценностей последующим поколениям. Вместо этого авторы увязли в лабиринте собственных навороченных идей, не заметив, как резьба сюжета теряет свою остроту и жизненность.
Интересно, что мне удалось обнаружить две весьма странные точки зрения в комментариях к сериалу на одном из форумов. Одно мнение сводилось к радикальному отказу от просмотра: «Не нравится – не смотрите». Такой подход мне кажется нелепым, ведь как можно судить о качестве сериала до того, как его увидеть? Ведь наш кинематограф так богат на плохие примеры, что нельзя просто игнорировать все российские проекты без предварительного знакомства.
Второе мнение поразило своей абсурдностью. Одна из зрительниц утверждала, что сериал про семейное тепло, потому что главное – это не физическое присутствие друг друга, а сохранение этой самой атмосферы. Я был потрясен такой трактовкой!
Конечно, я рад, что кто-то нашел в этом сериале именно то теплое ощущение, которое ему было нужно. Но для меня оценка картины должна основываться на большем, чем просто эмоциональном отклике. Я считаю, что эмоции, мысли и действия героев должны гармонично взаимодействовать друг с другом, складываясь в единую цельную картину. В данном сериале все эти составляющие оказались разрозненными, словно отдельные фрагменты мозаики, которые не смогли составить общей картины.
Название «Семейный очаг» абсолютно не соответствует содержанию сериала. Я не буду приводить конкретных контраргументов, чтобы не раскрывать важные сюжетные моменты.
Однако могу отметить, что единственным положительным моментом для меня стали актеры. Они были талантливы, но выглядели несколько отстраненно. Ярослав Бойко, один из моих любимых актеров, в этом проекте также не смог проявить себя на полную мощь. Дарья Повереннова показала театральную игру, которая казалась искусственной и неестественной. Но я ее понимаю: для выдающегося актерского мастерства необходим сильный материал. Когда приходится играть банальные диалоги, даже самые талантливые актеры чувствуют себя ограниченными.
Стоит ли смотреть этот сериал? Я бы не рекомендовал его к просмотру. Если вы все же решитесь на это, то вполне возможно, вам он понравится. Ведь много людей оставляют хорошие отзывы о нем.
Сам я не смог оценить эту картину по достоинству. Мне не нравятся проекты, которые пытаются из обыденного создавать что-то экстраординарное. Показ банальной истории, придание ей искусственного значения и демонстрация на экране – это не самый удачный способ создания качественного кино. Нужно строить мир героев, а уже после этого создавать их истории. Мне в этом сериале очень не хватило глубины и продуманности концепции. Если бы авторы хотели создать что-то значимое, они точно смогли бы это сделать.