
6.66
280
7.60
44
Сериал Юлия Вревская онлайн
Юлия Вревска
Актеры:
Людмила Савельева, Стефан Данаилов, Коста Цонев, Юрий Яковлев, Регимантас Адомайтис, Владимир Ивашов, Георги Черкелов, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Лидия Константинова, Ролан Быков, Алексей Петренко, Семён Морозов, Николай Гринько, Борислав Брондуков, Наталья Маркова (II), Валентина Березуцкая, Иван Григоров, Харий Швейц, Вацлав Дворжецкий, Марина Добровольская, Леонид Оболенский, Сергей Полежаев, Тимофей Спивак, Валерий Кузин, Людмила Макарова, Елизавета Тюремнова, Любовь Полищук, Александр Сластин, Николай Бриллинг, Геннадий Матвеев, Владимир Эренберг
Режисер:
Никола Корабов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 2
(12.03.2020)
О чем сериал «Юлия Вревская»
"Верность за верность", экранизация романа Георгия Крастоянова, явилась ярким мемориалом столетию освобождения Болгарии от османской тирании. Балканы в период русско-турецкой войны превратились в арену ожесточенных сражений, где русская армия отвоевала земли, когда-то принадлежавшие болгарскому народу.
В центре повествования – Юлия Петровна Вревская, петербургская дама из высшего света, представительница знатного графского рода. Она, в отличие от большинства своих сверстниц, предпочла роскоши северной столицы поле боя и отправилась на фронт добровольницей санитаром. Ее путь привел ее в госпиталь, непосредственно расположенный на линии фронта, где она спасла десятки жизней, проявив недюжинную смелость и самоотверженность.
Имя Юлии Вревской стало символом освобождения болгарского народа от турецкого гнета, воплощая собой верность долгу и бесстрашие. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кинолента «Юлия Вревская», сплетенная из нитей советско-болгарского киносодружества, погружает зрителя в мир исторической биографии выдающейся женщины. Вдовствующая генеральша, чья любовь к жизни оборвалась на Кавказской войне, фрейлина императрицы – она не желала довольствоваться привилегированным положением, блестящими балами и затертыми дорогами аристократического круга. Личность ее была полна неугомонной энергии, не склонной к унылой светской бездеятельности.
В период Русско-Турецкой войны, когда славянские братья поднимались в защиту Болгарии, Юлия Вревская предприняла героический поступок – она добровольно отправилась на фронт в качестве сестры милосердия. Ее самоотверженность и преданность делу спасения жизней солдат привели к тому, что она стала почитаемой фигурой как в России, так и в Болгарии.
Интеллект Юлии Вревской и ее удивительный характер вызывали искреннее восхищение у современников и людей, близко знавших ее – художника Верещагина, мариниста Айвазовского, писателя Тургенева и даже великого французского поэта Виктора Гюго. Не щадя себя, она неустанно ухаживала за ранеными на поле боя и в тылу, но сама подверглась эпидемии тифа и скончалась на болгарской земле.