
7.85
20990
7.50
353
Сериал Не бойся, я с тобой! онлайн
Актеры:
Мухтарбек Кантемиров, Лев Дуров, Полад Бюльбюль оглы, Гамида Омарова, Гасанага Турабов, Мирза Бабаев, Сергей Юрский, Мухтар Маниев, Александр Шаровский, Джафар Новрузов, Насиба Зейналова, Садых Гусейнов
Режисер:
Юлий Гусман
Жанр:
боевики, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1981
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.01.2020)
О чем сериал «Не бойся, я с тобой!»
На заре XX века, когда волны перемен накатывали на Российскую Империю, Азербайджан жил насыщенной жизнью. В то время как общественные настроения кипели и бурлили, мир искусства процветал, радуя зрителей яркими вспышками таланта. Цирк был королем развлечений, маня своей авантюрностью и волшебством как юных мечтателей, так и зрелых эстетов. Именно в этот период на родину возвращаются знаменитые артисты – Рустам и Сан Саныч, неся с собой ауру славы и ослепительного шоу.
Их яркие номера становятся не единственной примечательной вещью в их жизни. Они оказываются вовлеченными в закрученный романтический сюжет, сплетенный из судеб Теймура, талантливого певца, и Телли, очаровательной дочери Фарзали-бека – известного баснословно богатого старика.
Отношения Теймура и Телли – это бунтарское стремление к свободе любви в мире, где материальные ценности возвышаются над истинными чувствами. Фарзали-бек, ослепленный корыстью, стремится извлечь выгоду из отношений своей дочери с художником, не обращая внимания на ее собственные желания и счастье.
История Рустама, Сан Саныча, Теймура и Телли – это танец любви, амбиций и борьбы за свободу в уходящем столетии. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Юлий Соломонович Гусман - имя, знакомое многим по ироничному юмору телевизионной программы «Клуб Веселых и Находчивых». Многие удивятся, узнав, что помимо яркого образа члена жюри, он также является автором режиссёрского шедевра – музыкальной комедии «Не бойся, я с тобой!». Эта картина стала настоящей культовым произведением, воспитавшей не одно поколение юных зрителей, которые стремились подражать обаятельным героям. Неважно было ли персонаж положительным, как Александр Александрович, или отрицательным, как Джафар «Трехглазый», каждый из них был окрашен неповторимой индивидуальностью, воплощавшейся в яркие образы, к которым тянулась душа зрителя.
Сюжет закручивается вокруг двух друзей-цирковых артистов, оказавшихся по стечению обстоятельств в маленькой азербайджанской деревушке. Здесь цивилизация будто бы остановилась во времени, и традиции занимают центральное место в жизни. Нашлось ли им тут место? Именно здесь начинаются их приключения, полные смешных моментов и драматических поворотов. Добродушный и отзывчивый Рустам (Мухтарбек Кантемиров) не мог пройти мимо нуждающегося человека, а мудрый Сан Саныч (Лев Дуров), подобно заботливому отцу, опекал своего верного друга. Случайная встреча с влюбленным певцом Теймуром Гаджиевым (Полад Бюль-бюль-оглы) в Телли (Гамида Омарова) только усугубила их непростую ситуацию. Молодые люди еще не подозревали, что в этом мире многие готовы достичь своих целей любыми средствами, даже самыми циничными.
Фарзали-бек Велибеков готов на все, ради воплощения своих корыстных планов, даже пожертвовать счастьем собственной дочери.
Великолепная игра актеров погружает зрителя в мир героев, заставляя сопереживать их судьбам. Песни в исполнении Полад Бюль-бюль-оглы способны тронуть самую душу слушателя. Отдельного внимания заслуживает Лев Дуров – актер с незаурядным талантом. Несмотря на то, что внешне он не соответствует канонам мужской красоты, его персонаж – настоящий мужчина, обладающий удивительным терпением и мастерски владеющий приемами рукопашного боя. Благодаря ему наивная молодость героев избегает пагубных последствий.
Фильм переполнен добрым юмором и трогательными историями из прошлого героев. Нельзя не упомянуть работу Алексея Дидурова – автора песен, чьи композиции органично дополняют сюжет картины.
"Ой, аллах. Ты пошли прогресс в делах", "Ударишь в спину и не ждешь в ответ,- интеллигенту от себя спасенья нет" – песни эти не только прекрасно иллюстрируют происходящее на экране, но и заставляют задуматься о том, насколько мало изменились люди со времен съемок.
Неоднозначный финал второй серии оставляет зрителя в приятном неведении, предоставляя ему право решать судьбу героев.
В разум понимаешь, что шансов на счастливый конец у героев практически нет, но сердце все же надеется на чудо. Возможно, именно этим режиссер и стремился добиться в своем шедевре «Не бойся, я с тобой!».
Несмотря на то, что эта работа Юлия Гусмана относится к классике прошлого, я уверена, она продолжит радовать зрителей многих поколений.