6.87 41013

Сериал Московский романс онлайн

Актеры:
Надежда Михалкова, Кирилл Плетнёв, Яна Гурьянова, Антон Феоктистов, Сергей Чонишвили, Евгения Дмитриева, Марина Гайзидорская, Виктория Лукина, Валерий Громовиков, Андрей Лебедянский, Галина Польских, Елена Коренева, Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Вера Алентова
Режисер:
Влад Николаев
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 2 (06.09.2019)
О чем сериал «Московский романс»
Москва – это пульсирующий центр России, магнитом притягивающий к себе людей со всей страны. Многие уверены, что именно здесь жизнь кипит ярче всего, где открываются бесчисленные возможности для карьерного роста и самореализации. Столица манит не только роскошью и блеском, но и надеждой на лучшую долю. К ней стремятся за впечатлениями, мечтой о жизни в сердце мегаполиса и, конечно же, coveted московской пропиской – символом успешности и принадлежности к избранным. Евгения Юматова – молодая девушка, которая не связывает свою судьбу с Москвой. Она считает, что ей никогда не улыбнётся удача найти достойного мужа, а накопить на квартиру в таком дорогом городе – нереальная мечта. Однако судьба готовит Евгении неожиданный поворот. От дальнего родственника она получает наследство: роскошную квартиру в высотке на Котельнической – одной из самых престижных улиц столицы. Но, как выясняется, Евгения не одна претендентка на жилплощадь. В квартире уже живут три квартиранта, которые отнюдь не хотят покидать свой уютный уголок. Каждый из них мечтает остаться в этой привилегированной локации и готов бороться за право продолжить здесь проживание. Евгения готова пойти навстречу своим новым знакомым, но она ещё не подозревает о том, что это знакомство станет началом цепочки событий, которые кардинально перевернут её жизнь. Каждому из квартирантов свойственна своя неповторимая харизма и тайна, и они по-своему повлияют на судьбу Евгении, сплетая её с их собственными историями.
Рецензии
"Романс" - это лента, которая может быть не шедевром кинематографа, но обладает определенной очаровательной странностью. Авторы фильма словно решили сплести свое повествование из знакомых всем киноцитат о Москве, создав своего рода кинематографический пазл. И как будто подчёркивая эту идею, в саундтреке звучит любимая мелодия Александра Петрова из культового фильма "Я шагаю по Москве", где молодого Никиту Михалкова помнят все киноманы. И тут мы видим не случайное совпадение: главную героиню играет младшая дочь Никиты Михалкова - Надя. Фильм переносит нас в знакомые московские мотивы: прогулку девушки в дождливую погоду по тротуару, "танцевальную" композицию парня с зонтом вокруг нее, отсылающую к классическим киносценам о любви и Москве под проливным дождем. Появление Галины Польских на остановке - еще одна цитата из знаменитого советского кинематографа. "Трафик", дождь и мелодия "Нежности" Пахмутовой – воспоминания о фильме "Три тополя" на Плющихе. И конечно же, ни одна московская история не обходится без отсылок к "Москве слезам не верит". Женя получает в наследство квартиру на Котельнической набережной, в доме, который мы помним по вестибюлю из фильма. Вспомните, героини Алентовой и Муравьевой с восхищением рассматривали эти интерьеры! Эти роскошные образы прошлого ещё живы - трансляции этих фильмов по телевизору стали тому подтверждением. Где же искала достойного спутника жизни героиня Муравьевой? Правильно, в читальном зале Ленинской библиотеки, где работает наша Женя и где она встречает свою любовь. Разбор шкафа старой хозяйкой – художницей по костюмам на студии "Мосфильм" – напоминает о таких культовых фильмах, как "Ирония судьбы...", "Служебный роман", "Бриллиантовая рука" и многих других. Конечно, это не оригинальные платья, а их копии, но все же... Финальным аккордом фильма становятся величественные виды Москвы: не только с панорамной точки зрения "жопы хлебороба", но и с палубы речного трамвайчика. Чистая, местами зеленая Москва радует глаз зрителя.
Кинолента оказалась приятной на взгляд, не раздражающей, но с ощутимым недоделанным характером. Вставки из старых, культовых советских фильмов лишь подчеркивают этот недостаток. Даже талантливые актеры не смогли спасти картину, отсутствует необходимая атмосфера, будто сюжет пролетел пунктиром по экрану. Режиссер словно недосолил, недоперчил и не доварил весь этот кинематографический коктейль. В итоге получается фрагментированная картина, не складывающаяся в цельное повествование. Эмоции утопают в общем-то бледном фоне происходящего. В ранних ролях Надежда Михалкова пленяла своей искренностью и точностью передачи эмоций. В данном фильме она тоже присутствует, но будто покрыта слоем пыли. Операторский стиль здесь явно не благосклонен к её красоте (впрочем, красота - понятие субъективное). Сергей Чонишвили и Евгения Дмитриева же словно из ничего создают конфетку, их экранное время – настоящая драгоценность. С сожалением констатирую, что у Плетнёва никогда не удавались роли лирических героев. Это просто не его амплуа, и в данном случае "размер имеет значение" (некоторые обратили внимание на то, что он не обладает тонкой и звонкой фигурой). В целом создается впечатление, будто все хорошие актеры собрались на генеральный прогон, а премьера должна была стать настоящим триумфом. Но, увы, что-то пошло не так. Мы получили черновик, вместо готового шедевра. Или это просто следствие того, что утрачен навык съемки фильмов в двух сериях, где удавалось проживать всю бурю человеческих судеб. Может быть, мы привыкли больше к сериалам?