
7.96
5892
7.10
82
Сериал Воскресенье, половина седьмого онлайн
Актеры:
Василий Фунтиков, Андрей Степанов, Владимир Юматов, Елена Костина, Гелена Кирик, Маргарита Борисова, Маргарита Шубина, Владимир Ильин, Георгий Клюев, Виталий Тараничев, Михаил Палатник, Елена Крейдик, Марина Пресс, Пётр Ступин, Владимир Топцов, Владимир Зайцев, Анатолий Иванов (IV), Галина Анисимова (II), Галина Булкина, Сергей Быстрицкий, Елена Богданова, Алексей Ванин, Майя Ивашкевич, Галина Комарова, Антонина Кончакова, Наталья Назарова (I), Даниил Нетребин, Светлана Николаева, Павел Ремезов, Владимир Суворов
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4
(16.08.2019)
О чем сериал «Воскресенье, половина седьмого»
Четырехсерийный мини-сериал, вытканный из нитей интриги и загадок, появился на экранах благодаря таланту Анатолия Рыбакова, который создал сценарий этого драматического шедевра. Руководительствует художественным проектом Вадим Зобин, а сама история выступает в роли увлекательного дополнения к культовым советским фильмам "Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат".
В центре повествования - амбициозный студент, неустанно готовящийся к блестящей юридической карьере. Он – человек с острым умом и безграничной целеустремленностью, который вскоре оказывается вовлечен в расследование запутанного дела. Гибель молоденькой девушки обернулась трагическим мистицизмом, внезапно посетившим мир. Как выяснилось, несчастный случай мог быть тщательно спланированным инсценированием, и практикант решает не останавливаться на поверхности событий, пытаясь добраться до истинных причин этой трагедии.
Сможет ли он пробить завесу тайны и раскрыть правду, несмотря на всевозможные препятствия и угрозы? Или же злодеи, скрывающиеся в тени, ускольнут от его проникновенного взгляда? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В середине 80-х годов на экраны вышел цикл фильмов, основанных на произведениях писателя Рыбакова о Серёже Крашенинникове, прозванном Крошем, старшекласснике, чья жизнь была посвящена неустанной борьбе за правду и справедливость. Несмотря на исключительную честность и принципиальность, он не пользовался особой любовью у окружающих (ведь правда, как известно, редко бывает приятна). Но именно эта непримиримость к лицемерию и коррупции помогла ему обрести своё место в мире, указать путь Косте Маврадаки, сыну профессора, и разоблачить подлость Лесникова.
Заключительная история о Кроше знакомит нас с ним уже не как школьником, а как следователем. Ему поручают дело, которое принято было считать "закрытым" - смерть девушки на пляже без видимых признаков преступления. Тем не менее, моральная составляющая дела ужасна. Актер Фунтиков воплощает в образе Кроша собой совесть общества, которая не может остаться равнодушной к такой несправедливости.
Расследование проводит его через различные слои общества: подростки (будущее), отдыхающие, безразличные к издевательствам над погибшей девушкой (массовое сознание), врач, отказавшийся оказать помощь (элиты), начальник Кроша, требующий закрыть дело без расследования (власть). Никто из них не желает видеть свою вину в гибели девушки, каждый стремится оправдать свои действия, даже если косвенно они привели к трагедии.
Просмотр этой истории - тяжёлое испытание. Даже после случившегося никто не пожелал помочь следствию. Ощущение безнаказанности и вседозволенности охватывает всех вокруг. Но есть свет в конце туннеля: Крош уделяет внимание подросткам, нуждающимся в его поддержке из-за безразличия родителей. С их помощью он, как совесть общества, выявляет виновных.
Это тяжёлая, но важная история для просмотра. Она заставляет нас взглянуть на себя со стороны, не быть равнодушными к страданиям других и помнить о необходимости бороться за справедливость, даже когда это кажется невероятно трудным.