5.96 440
6.00 20

Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн

Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1 (16.08.2019)
О чем сериал «Туфли с золотыми пряжками»
В центре внимания этого увлекательного музыкального сериала, основанного на народных сказках, оказывается царь, лишившийся самых дорогих ему туфель - украшенных золотыми пряжками-застежками, которые непременно привлекли внимание коварных воров. Царь обещает щедрую награду тому, кто найдет пропажу, и эта весть разносится по всему королевству, привлекая к делу самых разных искателей удачи: от блестящих детективов из дальних стран до беспринципных разбойников, движимых лишь жаждой наживы. В этой удивительной истории фигурирует и молодой герой - Иванушка, влюбленный в красавицу царевну Марьюшку. Он соглашается отправиться на поиски туфель не только ради награды, но и чтобы удостоиться благосклонности возлюбленной. Своей русской смекалкой и храбрым нравом Иванушка быстро проницательно оценивает ситуацию и берется за дело с полной решимостью. Его путь к пропавшим туфлям - это настоящее приключение, полное неожиданностей и испытаний. Куда же его приведет дорога? Этот советский мини-сериал, созданный в далеком тысяча девятьсот семьдесят шестом году, был снят на территории Новгородского музея зодчества. Приятного просмотра!
Рецензии
Этот рассказ о сказке, которую хотели сделать шедевром, но которая в итоге превратилась в искусственное нагромождение сцен из разных фильмов, словно кадры были обрезанными и склеенными хаотично. Сюжет вроде бы неплохой: царство, красавица Марьюшка, Иван-дурак (не такой уж и дурак, конечно же, умелец), классика русской народной сказки. Авторы пытались выстроить образ самобытной русской деревни с ее промыслами, хитрыми разбойниками (впрочем, в итоге безобидными) и ленивой стражей. И конечно же, не обошлось без большой и светлой любви главных героев. Чтобы добавить остроты и юмора, авторы ввели заморских сыщиков, которые смешно коверкают русские пословицы и поговорки. Например, вместо "Любишь кататься - имей 100 рублей" у них звучит что-то вроде "Любишь кататься – имей сто рублей". Но юмор не ограничивается только диалогами: даже забор у царя выстроен таким образом, что крепкие ворота соседствуют с огромной дыркой. В фильме присутствует старый манер говора с оканием и аканием, а также стилизованные под народные песни. Однако все это не спасает картину от ощущения искусственности. Иван-дурак, который должен быть главным героем, словно второстепенный персонаж. Он ходит туда-сюда, не совсем понятно зачем и чем занимается. Сцена с проигрышем денег мошеннику на ярмарке кажется бессмысленной, она "забивает эфир", но ничего нового не говорит о персонаже или сюжете. Царевна, которая должна быть умницей, красавицей и обладать особыми талантами, оказывается простой девицей с красивыми нарядами. Она никак не выделяется на фоне других девушек из деревни, разве что громко ревёт. Даже Царь-самодур, который должен был исправиться и признать свою вину, выглядит совершенно безликим персонажем. Лев Дуров старался, но царь вышел неживым, ни злобным, ни самодуристым, ни ленивым… просто никакой. Разбойники харизматичными тоже назвать сложно. У них отсутствует как внешняя угроза (рожа), так и внутренняя (злоба, хитрость). Словно два парня из соседнего села случайно забрели на съемочную площадку и их нарядили в кафтаны. Заморские сыщики - юморная изюминка фильма? К сожалению, они появляются лишь на пару кадров и только благодаря профессионализму Игоря Дмитриева (он с помощью мимики и фразовок вытягивает практически весь фильм). Его напарник же – не более чем статист. Песни в фильме не запоминающиеся, скорее даже какие-то завывающие, что хочется перемотать. В итоге получается бездарная самодеятельность, которая не оправдывает надежд, возлагаемых на сказку.
Этот музыкальный фильм, созданный в 1976 году по мотивам русских народных сказок, представляет собой жизнерадостную картину с множеством забавных сцен. Хореографические номера поставлены с мастерством, а Лев Дуров в своем привычном амплуа блистает талантом. Герои кажутся типичными персонажами сказок и органично смотрятся на экране. Прекрасные песни звучат в сопровождении голосов исполнителей – особое внимание заслуживает А.Хочинский в роли хитроватого Плута. В фильме присутствуют все знаковые образы русских сказок: Иванушка, разбойники, Царевна Марьюшка и заморские сыщики. Однако, несмотря на яркие краски и веселую атмосферу, некоторые моменты кажутся искусственными. Сцены выглядят рассчитанными, а диалоги носят информационно-познавательный характер. Все же ценность фильма заключается в сохранении русского фольклора – прибауток, поговорок и сказочных сюжетов. Главный герой, Иванушка, как всегда, находится в центре событий. Он попадает в забавные ситуации, а его сердце покоряется прекрасной Царевне Марьюшке, которая тайно покинула царский дворец, чтобы насладиться жизнью народа. Но ее вольность не продлилась долго – царь быстро понял отсутствие дочери и отправил на поиски заморских сыщиков. На самом деле, сыщиками оказались разбойники, переодевшиеся в чужие одежды. Они нашли Марьюшку и отвели к царю, воспользовавшись моментом, украли туфли с золотыми пряжками и даже алмазную корону. Фильм изобилует любовной линией Иванушки и Марьюшки, задачами, которые ему необходимо выполнить, чтобы быть с любимой, веселыми историями и приключениями. Вся эта сказка переплетена красивыми песнями, что делает просмотр увлекательным. Юнгвальд-Хилькевич снял добродушную сказку, которую я рекомендую к просмотру как детям, так и взрослым.