
7.77
3905
8.20
10981
Сериал Крошка Доррит /Little Dorrit/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Клер Фой, Мэттью Макфэдиен, Том Кортни, Эмма Пирсон, Алан Армстронг, Джуди Парфитт, Эдди Марсан, Энди Серкис, Рози Кавальеро, Рассел Тови
Режисер:
Адам Смит, Дирбла Уолш, Дьярмуид Лоуренс
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 14
(30.12.2010)
О чем сериал «Крошка Доррит»
Картина повествует о перипетиях жизни бессильной и гордой семьи разорившегося Уильяма Доррита, который двадцать лет провел в мрачных стенах английской тюремной обители Маршалси. Его младшая дочь Эми, появившаяся на свет и выросшая в неволе цивилизации, сохранила в своем сердце достоинство, преданность и милосердие даже в самых суровых жизненных испытаниях: будь то борьба за крошечный кусок пищи или внезапное посыпание судьбы благосклонным дождями богатства.
Сериал Крошка Доррит /Little Dorrit/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Крошка Доррит" - это произведение, которое мастерски переносит на экран контрасты Лондона, где богатство соседствует с нищетой. Создатели сериала сумели подчеркнуть эту особенность и продемонстрировать все грани этого захватывающего мира.
Отдельного внимания заслуживает сама экранизация. Телевизионные сценаристы, хоть и старались передать дух классического произведения Чарльза Диккенса, не смогли полностью раскрыть всех персонажей, придать им тот же объем, который был у них в литературном первоисточнике.
Пожалуй, автор сценария Эндрю Дэвис, известный нам по успешным экранизациям "Гордости и предубеждения", "Нортгемптонского аббатства" и других произведений, просто не имел достаточно времени для полного раскрытия каждой души в сериале.
Несмотря на это, «Крошка Доррит» получилась увлекательной историей о людях разных слоев общества, полную как юмора, так и печали, где судьбы переплетаются воедино, а развязка оказывается справедливой для каждого.
Исполнительный состав сериала просто блестящий. Здесь можно встретить множество знакомых лиц: Эдди Марсана из "Беззаботной", Энди Серкиса из "Чернильного сердца", Джорджию Кинг из "Оторвы" и многих других. А поклонники творчества Мэтью Макфейдена, который так ярко воплотил образ мистера Дарси в нашумевшем фильме, смогут насладиться его игрой еще раз.
Я, как известно, не отношусь к числу тех, кто с удовольствием смотрит киноадаптации книг. Предпочитаю сначала познакомиться с литературным первоисточником, чтобы потом сопоставить работу режиссера, интерпретацию актеров и воплощенные образы. Однако исключений всегда находятся, и "Кроха Доррит" – яркий тому пример. Что же побудило меня к просмотру этого фильма? Люблю исторические драмы, с удовольствием погружаюсь в атмосферу минувших эпох, пытаясь понять быт людей прошлого, их чувства и мысли. Но несомненно, сыграла роль известность работы Мэтью Макфейдена. И поверьте, мои ожидания были полностью оправданы.
Фильм поразительно точно передает жизнь лондонской глубинки: нет помпезных балов и придворных раутов, а показывается неприглядная реальность задворок, трущоб и нелегкого существования простого народа. Конечно, богатство также присутствует в кадре, но благодаря правдивости и простоте героев, роскошные торжества и материальные ценности кажутся напыщенными, тщеславными, высокомерными, а оттого – искусственными.
Власть портит людей, и эта тенденция прослеживается на примере Уильяма Доррита, который под ее гнетом не смог смириться со своей свободой. В отличие от него, крохотная Эми остается прежней: искренней, чистой душой, доброй. И заслуженно обретает счастье.
Что касается режиссуры, актерской игры и операторской работы – я воздержусь от сравнений с книгой. Но могу заверить вас, что осталась чрезвычайно довольна просмотром. Экранизацию рекомендую всем любителям качественного кино. Да, соглашусь с мнениями других, "Кроха Доррит" – прекрасное и женственное кино, где есть место влюбленности, верности и доброте.
Так что, дождавшись вечера, зажгите свечи, задвиньте шторы, устройтесь поудобнее и вы найдете ответы на свои вопросы в этом фильме…
Адаптация классического литературного шедевра – это всегда рискованное предприятие для режиссера. Его мастерство подвергается испытанию на прочность, подобно тому как опытный скалолаз преодолевает крутые уступы и обрывы. Понять глубину идей, выхватить сущность гениальных произведений авторов вроде Диккенса, – задача не из лёгких.
Однако "Крошка Доррит" показал мне, что некоторые режиссёры способны успешно пройти этот лабиринт литературных тонкостей. Что же делает этот мини-сериал столь завораживающим и хочется ли смотреть его вновь и вновь?
Во-первых, мастерство актёрского состава поражает своей правдоподобностью. Они словно родились в этой ушедшей эпохе, полностью растворившись в атмосфере Диккенса. И это не просто блестящая игра – это настоящее воплощение героев на экране.
Во-вторых, "Крошка Доррит" сохраняет атмосферу, созданную самим писателем. Цвета города, контрасты жизни, душевные мотивы – всё передано с такой точностью, что зритель оказывается погруженным в мир Диккенса как бы наяву.
В-третьих, музыка. Она пронизывает каждую сцену, усиливая эмоциональное воздействие. Музыка становится не просто фоном, а органичным элементом повествования, дополняющим и углубляющим ощущение от истории.
Но самое главное – в мини-сериале сохранена целостность сюжета и моральная суть произведения. Непонятно, как режиссёру удалось избежать банального разделения на отдельные фрагменты или искажения изначального послания.
Для меня эти составляющие – гарантия качественного просмотра экранизации.
"Крошка Доррит" – это произведение, которое я советую всем любителям классической литературы и не только. В этой истории есть всё: красота, чистота, легкость и счастье. Она точно понравится каждому, кто ценит искусство в его чистом виде.
Экранизации литературных шедевров всегда были для меня источником неизбывного удовольствия, а "Маленькая Доррит" Чарльза Диккенса не стала исключением. Ведь этот роман занимает особое место в моем сердце. История крошечной девушки с необъятным сердцем, ее верной преданности Артуру Клэннему и глубочайшей привязанности к несчастному, эгоистичному отцу, до глубины души трогает меня своей искренностью и нежностью.
Фильм практически точнейшим образом воспроизводит сюжет оригинала. Естественно, с некоторыми оговорками и исключениями, которые в общем-то никак не повлияли на повествование. Запах самого романа витает в кадре, герои предстают перед зрителем такими же, какими их представлял я в своих мыслях. И даже зная исход истории, я с замиранием сердца наблюдала за каждым поворотом сюжета, словно впервые погружаясь в эту волшебную мировую.
Сложно пересказать словами всю мощь этих чувств, но позвольте мне все же поделиться: сядьте и смотрите этот фильм, насладитесь историей искренности, робости, несомненно прекрасной и немного грустной. А я, несомненно, пересмотрю ее снова и снова.