
7.20
551
Сериал Дом тайн и загадок Хаммера /Hammer House of Mystery and Suspense/ онлайн
Актеры:
Сюзан Джордж, Дирк Бенедикт, Дин Стокуэлл, Кэрол Линли, Ширли Найт, Дэвид Кэрредин, Барби Бентон, Мэри Кросби, Питер Грейвз, Сизон Хабли, Дэвид МакКаллум, Мишель Филлипс
Режисер:
Вэл Гэст, Джон Хаф, Петер Шашди
Жанр:
детективы, мистические, ужасы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 13
(12.07.2019)
О чем сериал «Дом тайн и загадок Хаммера»
В сердце тревожной эпохи восьмидесятых британское телевидение встретило волну тринадцати захватывающих историй - фильмов ужасов от легендарной студии "Хаммер". Это не просто кино, а погружение в саму бездну кошмаров, где реальность стирается и мифы оживают.
В каждом эпизоде мы встречаем героев, сталкивающихся с теми существами, что лишь смутно мелькали в легендах, сказках и вымышленных историях. Но теперь вампиры, демоны, призраки и монстры становятся не просто тенями воображения, они выходят из тьмы, становясь живыми воплощениями страха. Каждая повествование переплетается в увлекательную, зачастую пугающую интригу, нагнетающей атмосферу безысходности и невероятных событий. "Дом тайн и загадок Хаммера" - настоящий кошмарный шедевр для всех любителей жанра ужасов.
Хотя сериал добирался и до российских экранов, он предпочитает поздние часы ночи, когда реальность уже размыта, а сон становится ближе к пробуждению. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Восхищаться фильмами ужасов 80-х – занятие сомнительное. Конечно, старшее поколение может себе позволить ностальгировать по ушедшим временам, но нынешняя молодежь едва ли рискнет погрузиться в эту кинематографическую эпоху. В XXI веке просмотр таких старых лент скорее вызывает улыбку, чем страх. Отсутствие современных спецэффектов и низкое качество съемки делают их смешными, а не пугающими.
Тем не менее именно так выглядело кино того времени, и многие находили в нем настоящий ужас. В России сериал транслировал канал НТВ, разумеется, в ночное время, что добавляло ему дополнительной таинственности и страха.
Киностудия "Hammer" выпустила на свет этот тринадцатисерийный проект в далеком 1980 году. Каждая серия – это самостоятельное повествование, не связанное общей сюжетной линией. Помимо устаревшей визуальной составляющей, бросается в глаза однообразный перевод, который может быть неприятен для современных зрителей. Но тот, кто знаком с сериалом с 90-х годов, наверняка помнит гнусавый голос переводчика, так глубоко врезавшийся в память.
Тринадцать эпизодов – это тринадцать символов мистики и сверхъестественного: кровожадных монстров, демонов и ведьм, которые поджидают своих жертв в ночи. История полна загадок и необъяснимых явлений, происходящих прямо у вас дома в самый неожиданный момент.
В тот период, когда я впервые посмотрела "Дом тайн и загадок Хаммера" (мне тогда не было и шестнадцати лет), ни минуты не смогла смотреть его без содрогания и страха. Сейчас, после того как я познакомилась с современными ужасами и триллерами, сериал кажется совершенно не пугающим, а порой даже скучным и банальным.
Мало кто решится на такой эксперимент, но для любителей окунуться в теплые воспоминания о прошлом хочу напомнить об этом культовом, хоть и немного ушедшем во времени, произведении.
"Ужас" – это слово, которое здесь звучит иначе, чем мы привыкли слышать его в контексте киберпанковской хоррора или виртуальных кошмаров нулевых. Здесь "ужас" — психологический, он пронизывает каждую секунду существования персонажа, загнавшего себя в ловушку собственных грехов.
Он словно заключен в бездонную пропасть своих воспоминаний, каждый звонок телефона, каждая отражение в зеркале – это осколки того страшного дня, который он пытается бежать. Он превращается в призрака самого себя, обреченный на вечное преследование собственных теней. В глазах прохожих он видит немой осуждение, как судьи, которые вынесли ему приговор за грехи прошлого.
Истории этого сериала – это драматические размышления о вечных человеческих стремлениях: любви, власти и богатства. Семи смертных грехов, которые продолжают мучить нас в новом тысячелетии. Но здесь нет пошлости или дешёвых эффектов.
Сам сериал снят с удивительной простотой, без излишеств – ни чрезмерной актерской игры, ни помпезных спецэффектов. Все выглядит естественно, как будто мы являемся свидетелями реальной жизни. Несмотря на легкие погрешности в переводе, который не всегда безупречен, сериал остается более чем доступным для семейного просмотра.
В общем, это короткий антологический телевизионный сериал выходного дня – идеальное развлечение для тех, кто ценит глубину и драматизм человеческого опыта. Приятного просмотра!
Хотя сериал и маркирован как "ужасы", те, кто привык к современным штампам хоррора, возможно, увидят в нем недостаток пугающего экшена. Я бы отнесла его к категории атмосферных историй, которые, пожалуй, больше напоминают культовые "Непридуманные истории" восьмидесятых годов. В то время создавалось множество уникальных сериалов с нетривиальными сюжетами, и этот – яркий тому пример.
Каждая серия представляет собой законченную историю, исполненную в качестве отдельного художественного фильма. Авторы затрагивают темы полтергейста, таинственных явлений, непостижимых для разума событий.
Каждая история захватывает с первых кадров, а финал нередко бросает зрителя в ступор своей неожиданностью. Этот сериал – находка для любителей качественных сюжетов с замысловатыми поворотами, несмотря на то что он создан давно.
Единственным недостатком для меня лично является озвучка, которая, хотя и не идеальна, быстро перестает бросаться в глаза, когда ты увлечен развитием сюжета.
Винтажная британская драма прошлого века, где 13 эпизодов сплетают не связанную нитью историю о мистических инцидентах, которые внезапно вторгаются в рутину обычных людей. Случай или же навязанная судьба близких – каждая серия повествует о встрече с таинственным и необъяснимым.
Некоторые главы, подобно старинным аллегориям, уделяют внимание теме предательства – такому жестокому и ранящему опыту, который наносит удар по святости близких отношений. Сюжеты разворачиваются в сдержанном темпе, словно прохладный бриз английского сада, иногда уводящий зрителя в область слегка нудной меланхолии. Ирония, свойственная эпохе, пронизывает каждую сцену, вызывая улыбку и задумчивость одновременно.