
6.62
315
Сериал Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя онлайн
Актеры:
Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Савелий Крамаров, Юлия Пашковская, Андрей Ищенко, Александр Масляков, Николай Яковченко
Режисер:
Юрий Тимошенко, Ефим Березин
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.03.2019)
О чем сериал «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя»
Потрясающее действо! Зрителей захватывает вихрь комичных реприз от Тарапуньки и Штепселя, настоящих мастеров остроумных шуток из золотой эры советского юмора. Ефим Березин и Юрий Тимошенко – имена, которые навсегда вписаны в историю отечественного телевидения и театрального искусства. Их искромётные номера покоряли миллионы зрителей, а созданные ими образы до сих пор живут в памяти любителей классического советского юмора.
Этот многосерийный проект погрузит вас в увлекательную атмосферу миниатюр и лаконичных шуток, которые по сей день считаются эталоном жанра комедии в СССР. Приятного путешествия в мир искромётного юмора легендарной дуэта! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Просматривая эту старую комедию, я ощущаю, как время неумолимо мчится вперед. Юмор того времени – это совершенно другой мир, другая атмосфера. Он был мягким, ненавязчивым, не вызывал острых противоречий и обид. «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя» - фильм, который я пересматриваю с интересом, но всё же многое изменилось. Приятные ностальгические вспышки – вот что преобладает в моём восприятии.
Конечно, чувствуется отпечаток цензуры, свойственный тем временам. Киношники были очень осторожны, чтобы не переступить грань дозволенного. Союзное кино отличалось своими специфическими оттенками, но во всех картинах прослеживалась либо восторженная похвала партии, либо пропаганда правильности строя.
Я воспринимаю это как необходимость, подобно тому, как американские фильмы рекламировали бренды – рекламная интеграция, которая не всегда бросается в глаза. Ведь если бы в семидесятых киностудия сняла фильм с чем-то, что могло быть расценено как антипартийное, последствия были бы катастрофическими.
Я имею в виду полную остановку карьеры. В том же искусстве - тот, кто не был одобрен на столичных выставках, не мог рассчитывать на свою персональную выставку. Все боялись, чтобы в творчестве ничего дурного, чего-то, что может быть интерпретировано как антипартийное, не проявилось.
Тем не менее, различные юмористические зарисовки мне понравились. Было, конечно, и много совершенно простых, откровенно несмешных моментов, когда смех вызывался только из-за приличия. Форма шутки была соблюдена, и по правилам стоило посмеяться, но на самом деле ничего смешного не было. Хуже этого может быть только закадровый ситкомовский смех – искусственно созданный звук, который пытается заменить настоящую реакцию зрителя.
Мне кажется, что молодым людям этот проект не понравится, он им останется непонятным. «Приключения» даже не идут ни в какое сравнение с Аркадием Райкиным, которого помнит более взрослое поколение. Музыка, кстати, мне очень понравилась. Был сделан прекрасный выбор в отношении Геннадия Гладкова. Слушаешь и создается особенный, позитивный настрой.
Я оцениваю фильм на семь баллов по десятибалльной шкале. Смотреть ли вам "Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя"? Ответить сложно. Для меня это приятные воспоминания из детства. Я люблю актерский состав этого проекта – многие уже нет в живых, но они навсегда останутся в нашей памяти. Молодежи я могу посоветовать взглянуть на этот фильм, чтобы сравнить юмор прошлого и настоящего. Хотя уверен, что и молодёжь пересматривает многие наши отечественные фильмы. Просто этот проект не очень-то часто показывали по телевидению. Думаю, что уже в семидесятых постепенно стал сменяться строй на капиталистический – это неизбежный процесс, который повлиял на все сферы жизни, в том числе и на кино.