
6.90
3628
6.50
229
Сериал Бегство мистера Мак-Кинли онлайн
Актеры:
Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Александр Вокач, Софья Гаррель, Леонид Куравлёв, Татьяна Лаврова, Виктор Сергачёв, Владимир Кенигсон, Ольга Барнет, Юрий Волынцев, Игорь Кваша, Игорь Кашинцев, Алексей Сафонов, Юрий Комаров, Николай Волков ст., Виктор Семёнов, Михаил Сидоркин, Лев Поляков, Наталья Лебле, Надежда Самсонова, Владимир Смирнов (I)
Режисер:
Михаил Швейцер
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(29.01.2019)
О чем сериал «Бегство мистера Мак-Кинли»
Кинематографическое воплощение романа Леонида Леонова – мастера сатирического повествования – представляет собой не просто развлекательную историю, но и глубокий анализ взаимоотношений гуманизма и антигуманизма в современном мире.
"Бегство мистера Мак-Кинли" погружает зрителя в лабиринты человеческих отношений, где эти противостоящие силы демонстрируют себя на протяжении всей социальной и государственной жизни. Проект не останавливается на поверхностных наблюдениях – он задает фундаментальный вопрос о ответственности за происходящее: кто является главным виновником текущей ситуации?
В центре повествования оказывается мистер Мак-Кинли, обычный служащий малозначительного учреждения, обитающий в вымышленном государстве. Его будни – это бесконечное столкновение с изменчивостью мира и хрупкостью социальных и политических структур. Он ежедневно сталкивается с абсурдностью существующих порядков и вынужден искать свое место в этом хаотичном ландшафте. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Тот двухсерийный фильм, который покорил сердца многих из старшего поколения, – "Бегство мистера Мак-Кинли" – я бы назвал настоящим шедевром советской кинокультуры. Он словно маячил в нашем сознании как яркий образец того, как ужасно жить на Западе.
В те времена он транслировал сатиру на капитализм, но сегодня, с его приходом к нам, фильм не утратил своей острой актуальности, а наоборот, приобрел еще большую глубину. Почему? Потому что "загнивающий" Запад уже превзошел свои младенческие страдания, свой бурный, порою жестокий период становления капиталистического строя. Тяжелая борьба трудящихся за свои права в прошлом веку привела к тому, что капитал приобрел, казалось бы, "человеческое лицо". Государства, особенно развитые, приняли форму социального партнерства.
А у нас эта эволюция только предстоит. Кто знает, куда заведет нашу страну кривая экономического развития в условиях мирового кризиса? Может быть, наши государства, управляемые остатками советской бюрократии или ее наследниками, рухнут окончательно? Но это наша земля, наш мир, сотворённый собственными руками, и отказываться от ответственности, пытаться перенестись в "светлое" будущее – дело неблагородное. Ведь оно может оказаться совсем не таким уж светлым.
Мы, большинство постсоветских народов, привыкшие к иждивенческой политической морали, думали, что элита все разберется, начальникам виднее. Но оставаясь в политической заморозке, мы профукали всё и оказались теперь в социально-экономической пустыне. Мы все – страна мистеров Мак-Кинли.
Но нам всем надлежит исправлять то, что мы наделали. Потому что очередной криокамеры у нас не будет. Желаю приятного просмотра (тем кто не видел, а тем кто видел – пересмотра) этого прекрасного фильма – фильма-пророчества, фильма-предупреждения, к которому, к сожалению, мы не прислушались.