6.20 718

Сериал Хватит одного дыхания /Bir Nefes Yeter/ онлайн

Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Турция
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 1 (29.11.2018)
О чем сериал «Хватит одного дыхания»
Яман, молодой человек, охваченный глубокой тоской по поводу существования, погрузился в бездну безнадежности. Он верил, что однажды наступит момент переломный, когда его жизнь навсегда изменится. Но пока он видел лишь пустоту и бессмысленность дней, затянутых унынием. В противовес Яману сияла Нефес - девушка, полная энергии и жизненного оптимизма, которая всеми силами стремилась удержаться в объятиях мира живых. Судьба, словно играя злую шутку, свела этих двоих наедине. Подобная встреча не случайна. Могла ли она быть иной, если целью было показать Яману красоту и глубокий смысл существования? Неделица заставила их провести время в скромном домике у тихой озерной глади. Жизнь начинала щедро дарить им удовольствия. Но во мраке предстоящего романтического ужина Яман обнаружил Нефес без сознания. Ее захлестнула внезапная болезнь, требующая непрерывного ухода и внимания. Яману вновь пришлось столкнуться с трагедией. Он опустился в пучину отчаяния, не видя выхода из этой новой безысходности...
Рецензии
Этот фильм глубоко затронул меня до основания души. Не ожидал, что этот турецкий сериал окажется столь по-настоящему душераздирающим. Ведь как известно, турецкие сериалы обладают способностью вывернуть нашу внутреннюю жизнь наизнанку, порой показывая самые сокровенные и болезненные переживания. История этой картины рассказывает о больной девушке, которая сражается за каждый проживаемый день, встречая свой очередной день рождения как последний. Параллельно мы видим историю человека, который решил положить конец своей жизни, потому что считает, что в этом мире ничего его не удерживает. Самоубийство - это тяжкий грех, но прежде чем осуждать парня, стоит задуматься о том, что он прожил и почему дошел до такой отчаянной крайности. Он сам не спешит делиться своей историей с окружающими. В фильме поднимаются вопросы: можно ли изменить свое отношение к происходящему или же забыть причиненную боль? Можем ли мы вообще судить людей, ругать их за то, что они стараются выжить? Ведь для кого-то здоровое тело - это самый большой подарок, но что делать, когда во всем уже нет никакого смысла, а попытки найти причину жить никак не приходят в голову? Логичнее было бы успокоиться и взвесить ситуацию с другой стороны. Но люди – не роботы, у них есть чувства, душа, свои истории, счастливые и трагичные… Способность авторов донести эту граничную тему жизни и смерти, актерская игра героев мне очень понравилась. Тема поднята правильная. Она страшная и многие ее боятся, самоубийц считают ненормальными и сторонятся их, но что если им пришлось пережить невероятную боль? Конечно, кто-то убивает себя из-за неразделенной любви и эгоизма, считая, что мир должен повернуться к нему, а сам человек должен быть открыт ему. Но иногда в жизни человека случаются совершенно другие обстоятельства. Сама психология и поведение людей после случившегося меня заинтересовали. У кого-то приступы на грани жизни и смерти, то есть болезнь тела, у кого-то приступ к убийству из-за больной души… Я не испытывал негативных чувств ни к главному герою, ни к главной героине. Просто хотелось разобраться во всем: в том, почему все так произошло, и в чем же проблема. Я уверен, что этот сериал оценят не только фанаты турецких сериалов, но и те, кому нравятся интересные и трогательные драмы. Сериал получился поучительным. Не стоит загоняться и уж тем более жалеть себя, цените себя и помните, что тех, кого больше нет с вами, хотели бы вашей жизни. Только на словах всегда все легче, а поэтому в сложные периоды жизни нужна поддержка – тот, кто не будет жалеть, а сможет показать, что есть жизнь. Хорошо, когда люди чувствуют, что они нужны друг другу. Я считаю, что сериал прекрасно показал тему нежелания и желания жить, противоборство смыслов всех событий. Сериал понравится широкой зрительской аудитории! Актеры – очень симпатичные, а поэтому просмотр будет трогательным и очаровательным, драматичным и жизненным…
Этот фильм – это вовсе не турецкая история в классическом понимании. Весь сюжет построен на абсурдном предположении о том, что родители отпустят свою юную дочь на целую неделю жить к чужому мужчине, который, по сути, пытался свести счеты с жизнью и изучать у него уроки жизни – это просто нелепо. И если бы этот сценарий был написан в Турции, то он выглядел бы как будто импортированный из американской киноиндустрии. Однако, талантливая игра Сечкина Оздемира и Туваны Тюркай на фоне завораживающих пейзажей зимней Турции спасает картину от полного краха. Нельзя не отметить яркое выступление Зухал Генджер Эркая в роли матери девушки. Возможно, причиной неудачного воплощения образа матери стала разница актерских школ у молодых исполнителей ролей детей и их родителей на экране. Но Зухал Генджер не смогла создать ту настоящую мать, которая должна была бы быть рядом с своей дочерью Нефес, страдавшей с детства. "Крик" Эдварда Мунка в формате растянутого на несколько эпизодов – это то самое описание, которое можно применить к этому фильму. Хаккы Эргёку в роли отца Нефес не дал возможности проявить свой актерский талант: сострадание и умиление – вот все выражения лица, которыми он наделен. Возможно, это замысел режиссера – несколько грубых мазков для обозначения существования опоры в жизни девушки. В фильме также появляются гуси, лошади, лама и даже настоящий олень с красивыми рогами. Надеюсь, что никто из них не пострадал во время съемок от перекорма. Размышляя над этим фильмом, меня постоянно преследует мысль: "Тут такая концовка! Весь цимус в ней!". Обухом по голове – вот как можно охарактеризовать этот финал. А когда ты выныриваешь из-под этого обуха, то приходит понимание увиденного: уси-пуси, слезы-сопли, парень - герой. Что не сделаешь ради любви; как волка не корми, он все равно в лес смотрит, и парень – трус; охмурить и развести потенциального донора, парень – жертва. Есть над чем глубоко поразмышлять. Почему Яман оказался в больнице после попытки самоубийства, а не сломав руку или ногу, упав с мотоцикла? Родителей можно было бы похоронить самостоятельно, возложив на парня вину за то, что он поругался с ними и не смог извиниться. В этом случае получился бы тот же самый тип личности, годный к предложенному обучению жизнелюбию: виноватый и несчастный, а потому ищущий одиночества. Почему за столько лет выявленного в детстве заболевания девушка не была поставлена в очередь на трансплантацию? Или весь фильм – это просто призыв к желающим побыстрее закончить со своей жизнью: "Господа, прежде чем тогось, отпишите свои органы мед. учреждениям. Хоть толк какой будет"? Тема, затронутая фильмом, безусловно, подлежит основательному обсуждению и массовому осмыслению. А что думаете Вы?