
Сериал Корифеи российской анимации онлайн
Актеры:
Эдуард Назаров
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 7
(24.10.2018)
О чем сериал «Корифеи российской анимации»
В зародыше отечественного мультипликационного искусства кроется гений неординарных творцов, ставивших первые шаги в деле анимации на российской земле. Предлагаемый вам документально-исторический проект – это проникновенное повествование о тех ярких личностях, которые воссоздали неповторимый облик российского и советского мультипликационного кино.
В то время как анимация бурно развивалась на Западе, она также ступила на отечественный творческий путь, оставив неизгладимый след в сердцах зрителей. В центре нашего повествования – два выдающихся режиссера мультфильмов: Евгений Мигунов и Леонид Амальрик. Их жизнь и творчество будут проанализированы как документально-фактологическим путем, так и с помощью художественных сцен. Авторы проекта мастерски сплетают реальные кадры из фильмов, отрывки интервью с ключевыми фигурами анимации и фрагменты работ самих гениальных авторов. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проникновениеanimation в жизнь людей вызывало неизгладимое впечатление. Каждое оживление рисунка становилось настоящим откровением, дарующим незабываемые эмоции. Вспомним истории о первых кинопоказах – когда зрители, глядя на стремительно приближающийся паровоз, испытывали настоящий ужас. Это были живые чувства, подобные искреннему испугу ребенка во время игры.
Сегодня наше поколение настолько привыкло к искусству анимации и компьютерной графике, что может с легкостью критикуровать старые работы. Недавно я посмотрел фильм «Хранитель времени», рассказывающий о художнике, настолько впечатленном телевидением, что решил создавать свою собственную анимацию. Он трудился в период Второй Мировой войны, когда создание фильмов было настоящим подвигом.
В проекте «Корифеи российской анимации» подробно описывается этот процесс – как актеры бегали, режиссеры ломали голову над идеями, придумывали трюки. Отследить развитие анимации невероятно увлекательно – от самых первых аскетичных мазков до плакатов, реклама становилась разнообразнее: комедия, шарж, детектив и другие направления.
Рисунки и стили отражали собой жизнь и формирование общества. Анимация высоко ценилась поэтами, сатириками и даже политиками. В ней была философия! Не стоит сравнивать советскую и западную анимацию – у каждой страны был свой подход к этому виду искусства. Советская анимация стремилась к аскетизму, лаконизму и умению выразить мысль в нескольких строках.
Уже довольно скоро она вышла на государственный уровень и поднимала глобальные темы, в том числе отношения с Китаем. В каждом эпизоде мы видим колоссальную динамику развития, энтузиазм авторов и их стремление сделать мультфильм по-настоящему замечательным.
В анимации использовались краски, гуашь, заимствовался опыт других стран. Бывало не все гладко – в советский период необходимо было подстраиваться под определенный рисунок, но некоторые мастера укоренились в своем творчестве и не могли изменить свои стилистические приемы. Это печально, но об этом рассказывается в проекте.
Он ценен комментариями самих аниматоров, тех, кто жил в ту эпоху, понимал ее особенности и проблемы. В рисунках отразилась зажатость со стороны государства, душа авторов, атмосфера того времени.
Я сам рос на советских мультфильмах. Но с появлением дочери я понял, что многие из них не так интересны для нее – они слишком серьезные, хотя и прекрасные. И все же есть такие, которые она любит. В них есть глубина и серьезность. Советские мультфильмы потрясающие!
Но и зарубежные тоже хороши. Это касается анимации, рисунка, персонажей, содержания, формата, движения в кадре и яркости красок. Некоторые современные мультфильмы вызывают у меня отвращение, потому что герои лишь дурачатся, а глубокий смысл и важный посыл отсутствуют.
Ведь без важности не бывает искусства! Я родился в конце 80-х, для меня Советский Союз и Россия – это одна страна, я ощущаю эту связь. Кризис и боль народа – все это есть в моей душе. Поэтому сравнение анимации между странами мне кажется странным.
Конечно, многие делают такие сравнения, но люди остались те же. Вся разница – в перемена эпох. Напоследок хочу сказать: главное в мультфильме не всегда красивый рисунок. Достаточно вспомнить «Приключения Тинтина» – это гениальный сериал, работа над которым поражает своей глубиной.
Я восхищаюсь не только отечественными, но и иностранными мультфильмами. Их нельзя сравнивать, как джаз и польку. Обязательно стоит посмотреть этот проект всем, нужно ценить искусство! «Корифеи российской анимации» работали над мультсериалами не меньше современных авторов.