5.66 309

Сериал В связи с переходом на другую работу онлайн

Актеры:
Виктор Смирнов (I), Михаил Жигалов, Юрий Ступаков, Галина Макарова, Николай Засухин, Валентина Шендрикова, Алла Мещерякова, Инна Агеева, Нина Дробышева, Сергей Мартынов
Режисер:
Сергей Линков
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 2 (07.08.2018)
О чем сериал «В связи с переходом на другую работу»
Во главе райисполкома стоял человек по имени Голощапов, чья личность отличалась откровенной жёсткостью и безжалостностью в управлении. Его власть не была дана легко, а захвачена с помощью бесчувственного отношения к подчиненным и неустанного стремления к вершине власти. В его коварных планах всегда присутствовала тень амбиций - свержение соперников ради сохранения своего положения. Его целью стал Выборнов, занимавший пост выше Голощапова, и которому, по словам сплетен, пора было покинуть свой пост. Голощапов, не стесняясь в хамстве и грубости, делал все возможное, чтобы ускорить отставку Выборнова. Он подталкивал начальника к мысли о переезде на другую работу, чтобы сам мог занять его место. Но судьба преподносила сюрпризы. Когда Голощапов узнал, что слухи об уходе Выборнова - всего лишь ложь, он погрузился в мрачные размышления, где тёмные желания слились с жадностью к власти. Страх за свою карьеру и собственное влияние подтолкнул его к мысли о преступлении – убийстве своего "преодолеваемого" коллеги.
Рецензии
С точки зрения кинематографического повествования, у фильма нет недочетов в плане сюжета. События развиваются динамично и захватывают зрителя. Особого внимания заслуживает психологическая проработка персонажей, режиссер глубоко раскрыл их чувственную природу, не оставив без внимания ни один важный нюанс. Актерский состав блестяще справился со своей задачей, передав характеры с поразительной точностью и убедительностью. В целом, фильм получился наполненным, с интересными сценами. Но есть одно "но", которое не позволяет мне восторженно отнестись к картине. Фильм был снят в 1988 году, а это обстоятельство создает определенные барьеры для восприятия зрителями, не знакомыми с атмосферой советского периода. Мир, представленный на экране, может показаться наигранным и далеким от реальности людям, которые не жили в СССР. Изображенный председатель районного исполкома, словно персонаж криминальной драмы, напоминает гангстера или мафиози, что никак не соответствует действительности того времени. Разве он пошел бы на заказное убийство из-за пустякового конфликта? Не в таком масштабе действовали советские чиновники! Конфликты между верхушками были, конечно, но они заключались не в криминальных разборках и перестрелках. Борьба за власть, интриги, клевета – да, все это присутствовало, но убийства - это уже перебор. В то время использовались более тонкие инструменты давления и манипуляции. Чтобы более точно передать атмосферу советской эпохи, фильм следовало снимать в середине 1970-х годов, когда криминальные структуры и государственная машина были еще не столь взаимосвязаны и не так открыто проявляли себя. А уж к концу Советского Союза этот мир казался уже настолько обыденным и предсказуемым, что снять о нем кино с таким эффектом было бы практически невозможно. В любом случае, "фильм интересен для просмотра, но стоит помнить, что он был создан по заказу ЦК КПСС".