8.10 10677
7.60 1021

Сериал Братья Карамазовы (1968) онлайн

Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
О чем сериал «Братья Карамазовы (1968)»
"Братья Карамазовы", литературный шедевр Федора Михайловича Достоевского, уже много лет покоряют сердца читателей во всём мире своей глубокой философией и пугающей правдой о человеческой природе. Роман исследует сложные взаимоотношения между добром и злом, размышляет о смысле бытия и побуждениях, которые толкают людей на различные поступки. Экранизация 1968 года, ставшая последним шедевром великого советского режиссера Ивана Пырьева, стремится перенести эти сложные идеи на экран. Несмотря на то, что у мастера не хватило времени довести работу до конца, его страсть к проекту и невероятное мастерство ощутимы в каждой сцене. В картине блестяще воплотились образы братьев Карамазовых: талантливые актеры Михаил Ульянов и Кирилл Лавров подарили зрителям проникновенные портреты, заставляющие задуматься о вечных вопросах человеческого существования. Если вы ищете нечто большее, чем просто развлечение, если вас манит погружение в мир глубоких идей и сложных характеров, то этот фильм станет для вас настоящей находкой.
Рецензии
Федор Михайлович сам вряд ли позволил бы себе подобные укоризненные замечания о современных актерах. Ведь как можно сравнивать их с весомой фигурой прошлого, такими яркими личностями, как Ульянов или Лавров? Наверняка он, со своим глубоким пониманием искусства, оценил бы мощь и талант Марка Прудкина, ровесника XIX века, который превзошел многих своих современников. Несмотря на то, что Достоевский – гениальный писатель, признанный многими как самый великий, лично для меня он занимает особое место, но не первое. Что же касается фильма, снятого в 60-е годы, то его смелость состоит в том, что авторы не уклонились от религиозных тем, столь важных для произведения. Удивительно, ведь история об инквизиторе, одна из самых мощных и пронзительных в творчестве Достоевского, была вычеркнута. Через уста Ивана Карамазова автор задает нам вопрос: что бы произошло, если бы Иисус появился на земле во времена инквизиции? Его сразу схватили бы как еретика, не потому что инквизитор был бездушен и забыл о добродетелях – он просто верил, что человечество нуждается не в свободе воли, а в материальном благополучии. Вновь возвращается к нам центральный вопрос Достоевского, который звучит в его других произведениях: если нет Бога, нет высшего суда, то что может быть запрещено? На этот вопрос он отвечает с цинизмом и безжалостностью, но одновременно верит в возможность возрождения человека. Каждый из братьев Карамазовых – три героя этой трагедии - идет своим путем к духовному обновлению. В заключение хочется сказать: читать "Братьев Карамазовых" и смотреть фильм по этому произведению – это необходимо для каждого, кто стремится к пониманию себя и окружающего мира.