6.18 349

Сериал Кровные узы (2008) онлайн

Актеры:
Юлия Маврина (I), Ольга Филиппова, Эльдар Лебедев, Всеволод Шиловский, Борис Клюев, Виктор Тереля, Константин Соловьёв, Анна Легчилова, Сергей Петров (II), Максим Сорокин
Режисер:
Андрей Селиванов
Жанр:
детективы, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 2 (04.06.2018)
О чем сериал «Кровные узы (2008)»
Кристина и Марина Ушаковы – две сестры, между которыми разыгралась настоящая битва за власть, любовь и наследство. Их неприязнь – явление давнее, ушедшее корнями в детство, когда соперничество за внимание родителей переросло в откровенную враждебность. Но настоящий конфликт вспыхнул в зрелом возрасте, когда обе девушки стали претендовать на то же самое: мужчин, профессию, любимое дело и, конечно же, родительские деньги. В их глазах нет места семейной любви, они совершенно забыли о трагедии утраты матери – событии, которое должно было объединить сестер. Вместо сострадания и скорби раздаются обвинения, взаимная ненависть только усугубляется. Марина уверена, что Кристина виновата в смерти их матери, и клянется отобрать всё у сестры, не позволив ей ни дня прожить в покое, а уж тем более – на пороге своего дома. В ее голове уже зародился коварный план мести: соблазнить мужа Кристины Олега, чтобы навсегда разрушить её семейное счастье и оставить её без всего. Марину не останавливает ни стыд, ни чувство долга – она готова пойти на все, лишь бы отомстить за прошлые обиды и стать победительницей в этой душераздирающей войне между сестрами.
Рецензии
Две серии, просмотренные сквозь призму вынужденного любопытства – вот всё, что я смогла вынести из этой экранной истории. Проблема не в скудности хронометража (всего лишь два эпизода), а в непосредственной плоскости сюжета, который так и не сумел увлечь меня с первых кадров. В качестве единственного утешения можно выделить актёрскую игру – яркие образы Всеволода Шиловского и Бориса Клюева стали настоящим бриллиантом в этом иначе посредственном фарсе. Однако, сценарий подвёл всю картину, начиная с центральной героини Кристины в исполнении Ольги Филипповой. С первых же моментов она предстаёт перед нами как женщина беспринципная, готовая на всё ради достижения своих целей. Неудивительно, что её супруг скатывается к алкоголизму – жизнь с такой женщиной – настоящий подвиг. Потрясает же rapidity transformation героини в финале: от алчной и грубой "железной леди" мы переходим к образцу семейственности – любящей жене, примерной матери и заботливой сестре. Такой резкий поворот повествования выглядит нереалистично и неубедительно. История с кассетой – это вообще отдельная глава в этом "шедевре". Авторы картины пытаются убедить нас в том, что та попала в магнитофон совершенно случайно? Невероятно! Как может "случайно" оказаться кассета с таким видеороликом, на котором есть ребёнок и рядом лежат детские мультфильмы? Конечно же, это подстава, главными героями которой становятся отец и его дочери. Кристина же остаётся в тени, словно злая фея, которая наслаждается происходящим. И, наконец, отец – ещё один загадочный персонаж. Он преподносится нам как заботливый опекун, который любит своих дочерей одинаково, но завещание всё указывает на другое: все наследство достаётся одной из них (точнее её сыну-внуку), пока он не достигнет совершеннолетия, а владелицей становится Кристина. Финал картины – нелепая и фантастическая сценой примирения сестер. Как можно помириться после стольких гадостей друг другу, когда Кристина добилась всего и оставила Марину без ничего? Верить в эту историю сложно, а уж совсем не верится – это наглядный пример того, как автор пытался дать нам какую-то "глубину" сюжета, но в итоге лишь усугубил пустоту. Что же хотел донести нам автор этой картины? Ответ остаётся загадкой.