
7.14
621
6.30
24
Сериал Море в огне онлайн
Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
О чем сериал «Море в огне»
В эпичном повествовании многосерийного фильма зрителей перенесут в огненные дни Великой Отечественной войны, 1941 год. На побережье Севастополя разгорается кровопролитное сражение, не утихающее ни на миг. Немецкий флот под командованием генерала Манштейна, прорвав оборону Крыма, жаждет заполучить этот стратегический полуостров.
Гитлеровцы стремятся превратить величественный Севастополь в груду руин, но отважные воины Красной Армии с достоинством держат оборону до последнего вздоха. Последние защитники падают в 1942 году, но спустя два года советские войска освобождают город, который сражался до последнего бойца.
"Море в огне", вышедший в 1972 году, повествует о героизме севастопольцев, которые несли службу на протяжении двухсот пятидесяти дней. Беспрерывные атаки фашистов с суши и моря были настоящим кошмаром для мирного населения и военных, но они твердо верили: город не должен сдаться врагу.
Битва под Севастополем – это одна из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, а также важный этап Великой Отечественной. Здесь советская армия продемонстрировала свой боевой дух и жажду жить на свободной родине. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В преддверии нападения на Советский Союз весной 1941 года Гитлер уже строил планы по его молниеносном захвату. Были назначены «руководители» оккупированных территорий, а областям придумывались немецкие названия. Прибалтика и Белоруссия должны были называться "Остландом", а родная мне Псковская область, Новгородская и Ленинградская - "Ингерманландией". Симферополь был обречён стать "Оттенбургом", Крыму – "Готской областью", а Севастополю – "Гаванью Теодориха". Гитлер придавал особое значение именно Севастополю, этому русскому городу-герою, который представлял для него самую большую ценность.
Покорив его, он мгновенно ощутил бы себя великим завоевателем. История знает о жестокой битве за Севастополь, и мне всегда удивляло, почему советский кинематограф не снял о ней столько фильмов, сколько о других сражениях Великой Отечественной войны. В начале 60-х вышла картина "Трое суток после бессмертия", затем в 70-е – "Море в огне" и спустя четыре года – "Следую своим курсом". Из этой троицы лучше всего передает суровую реальность обороны Севастополя фильм "Море в огне" Леона Саакова. Он отображает двадцать пять дней ожесточенной борьбы, но про него мало кто знал, ведь тогда же состоялась премьера фильма "Освобождение", который привлек куда больше внимания советского народа.
Режиссер "Освобождения" уже имел опыт съемок военных лент, пусть и не самых известных, но вполне достойных. Он стремился быть честным и показать действительность в рамках той цензуры, которая действовала в то время. Ведь не все события Великой Отечественной были такими светлыми и героическими, как принято считать. Были и те, которые портили репутацию Советской Армии, казались позором. Например, эвакуация высшего командования. Как же так могло быть?
Кинематографисты старались умолчать о таких страницах истории, переключаясь на события 1944 года или показывая отдельные эпизоды обороны Севастополя. Фильм Саакова с его множеством персонажей – это результат попытки показать восемь месяцев непрерывной борьбы. Хронометраж ограничен всего двумя сериями и сто сорок шестью минутами экранного времени, но автору удалось передать всю сущность этих драматических событий.
Сааков сделал акцент на деталях: то, что может показаться незначительным с первого взгляда, в действительности играет ключевую роль. Он показывает реалии жизни в осажденном Севастополе – когда женское население жертвовало шелковые платья для запалов от бомб, а солдатам приходилось использовать шампанское вместо воды для каши.
Сааков не ставил перед собой цель снять пафосный, героический фильм, восхваляющий подвиг советского народа. Он представил всё происходящее в Севастополе как рутину, где каждый выполняет свой долг, не думая о славе и почестях.
Искушенному зрителю батальные сцены могут показаться недостаточно зрелищными. Но это – не Голливуд! Такие фильмы берут своей душой – той, которую вложили все, кто работал над их созданием. Это атмосферное кино, которое затягивает тебя полностью и заставляет сопереживать каждому герою.
В этом и заключается ценность фильма "Море в огне". Это выразительное кино с отличной актерской игрой о трагических страницах военных лет. Я считаю, что его должен посмотреть каждый из нас, чтобы помнить о войне и подвиге советского народа. Тем более, что в 2014 году фильм получил "вторую молодость", была сделана цифровая копия.
Мы должны помнить о войне будущим поколениям, чтобы они всегда знали цену подвига, как он рождается…Ведь подвиг бессмертен!
Калейдоскоп страшных событий Великой Отечественной войны 1941-1942 годов в ярких красках развернут перед нами в фильме о героической обороне Севастополя. Неистовые фашистские войска, прорвавшие линию обороны под Перекопом и покорив Крым, обратили свой гнев на этот важный стратегический город.
Взять Севастополь стало священной миссией для захватчиков, но они не подозревали о невероятном мужестве защитников. Отступая вместе с флотом, оставшиеся в городе силы оказались обречены – всего лишь береговые батареи, артиллерийские орудия, снятые с кораблей, и отчаянные отряды морской пехоты под командованием генерал-лейтенанта Петрова.
Но даже в этой безнадежной ситуации дух защитников не сломался. Их стойкость поразила противника, который предстал перед этим непреклонным сопротивлением как бред сумасшедшего.
Генерал Петров – настоящий волевой лидер. На плечах его лежала нешуточная ответственность: выстоять против превосходных сил врага до подхода долгожданной помощи. Ему приходилось проявлять всю свою военную хитрость, продумывать стратегии и тактики, чтобы удержать город от падения.
Этот фильм – это история о безграничном мужестве, самоотверженности и непоколебимой веры в победу. Он повествует о том, как небольшая группа солдат, вооружённых лишь силой духа и патриотизмом, сражалась за свою землю, свою родину, свою свободу.