
Сериал На сцене Малого... 2 сезон онлайн
Актеры:
Элина Быстрицкая, Виктор Хохряков, Борис Клюев, Александр Овчинников (I), Аркадий Смирнов, Лилия Юдина, Владимир Ткаченко, Людмила Пашкова, Людмила Гайликовская, Маргарита Фомина, Ольга Чуваева, Тамара Торчинская, Виталий Соломин, Галина Скор
Режисер:
Сергей Алексеев, Бориса Никольский, Феликс Глямшин, Павел Васильев, Владимир Монахов, Пров Садовский, Владимир Сухобоков, Анатолий Дорменко, Александр Коршунов, Владимир Семаков, Александр Дунаев
Жанр:
театр
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сезон полностью из 8
(08.08.2017)
О чем сериал «На сцене Малого...»
Вновь приглашаем вас на погружение в атмосферу легендарного Малого Театра, который уже давно стал не просто местом проведения спектаклей, но и своеобразной культурной оплотом для ценителей театрального искусства.
Каждая премьера здесь собирает аншлаги, ибо зал наполнен не простыми зрителями, а настоящими эстетами, жаждущими проникнуться глубиной и мастерством исполнения выдающихся актеров. Театральное действо в Малом театре – это всегда возможность стать частью великой истории, охваченной искренностью и остротой поднимаемых тем, которые захватывают дух и трогают душу.
В новом сезоне мы отправляемся в увлекательное путешествие по шедеврам театрального наследия. Вас ждут два сезона спектаклей 1951 года: «Правда – хорошо, а счастье лучше», история о том, как семейная гармония может быть нарушена тайнами и нечестностью, и «На всякого мудреца достаточно простоты» - драма о человеческой природе и её противоречиях.
Ожидаем вас в сезоне 1952 года с постановкой "Пучина" – произведение, которое заставит вас задуматься о глубинах человеческого духа, а также с тремя сезонами "Трудового хлеба. Сцены из жизни захолустья" - драмы о простых людях и их повседневной жизни, полных радости, печали, надежд и разочарований.
Этот сезон Малого театра – настоящий подарок для любителей театрального искусства!
Сериал На сцене Малого... 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погрузившись в первый сезон «На сцене Малого…», я осознал, что слово «сезон» здесь звучит несколько наивно для такой глубины театрального мастерства. Второе же – настоящий шедевр! В постановке «На всякого мудреца достаточно простоты» каждый диалог - словно бриллиант огранки. Помню, как меня поразило выражение: «жена его – дура замечательная», и тонко исполненное поддакивание главного героя: «не заступлюсь и за неё».
Эта постановка зарядила меня невероятной энергией! Каждое слово - это маленький мир, полн́ый смысла.
Честно говоря, до недавнего времени я относился к театральным постановкам с осторожностью. Да, обожаю литературу, ходил в городской театр, но смотреть серию «На сцене Малого…» было для меня настоящим открытием. Каждая работа здесь уникальна по своей манере исполнения, доступна каждому зрителю и одновременно проникает в суть нашего общества.
Кто-то может опасаться скуки, но поверьте, стоит преодолеть сомнения и начать этот удивительный путь! В этих постановках я чувствую пульс нашей страны, её противоречия, затронутые проблематические темы. Само имя Островского Александра Николаевича – уже гарантия качества, его знают все. Почему бы не насладиться этими прекрасными постановками? Да, конечно, можно проникнуться духом его произведений и прочитав сами тексты, но здесь - жизнь!
Я обычный зритель, но мои слова могут звучать несколько банально. Поэтому позвольте мне привести цитату самого Александра Николаевича Островского: «Моя задача – служить русскому драматическому театру».
Думаю, это снимает все сомнения о целесообразности просмотра.
Когда в школе нам рассказывают о великих писателях и поэтах, мы часто принимаем сказанное на веру. Но как можно гордиться нашими классиками, если не знаешь их? Когда слышишь от детей о величии русской литературы, это прекрасно, но важно, чтобы каждый сам почувствовал эту силу, осознал, что наша литература – не просто увлекательные романы и интриги, заслуживающие уважения. Девочка, стоящая на табуреточке и выразительно читающая важные вещи, но не понимающая их значения - это ещё не показатель воспитания.
Но человек меняется и в более взрослом возрасте. Он смотрит на мир глубже, потому что стал умнее, опытнее, а еще потому, что понимает, что классики живы в своих идеях, отражающих нашу жизнь. Раньше некоторые постановки были настолько откровенны, что вызывали бурную критику. Я не говорю о какой-то пошлости, я говорю о поведении людей, их поступках.
Театр всегда менял общество.
Важно понимать: история и литература – это основа, которую нельзя изучать отдельно друг от друга. Посмотрите постановки Малого театра - они велики! Уверен, многие из тех, кто узнал об этой возможности, сразу же начали смотреть. Оценивать подобный формат не возьму на себя смелость, но выражу своё восхищение и личное почтение. Всё было великолепно!