
7.21
1570
6.90
7196
Сериал Желтая пресса /Dirt/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Кортни Кокс, Иэн Харт, Джош Стюарт, Александра Брекенридж, Джеффри Нордлинг, Уилл МакКормак, Лаура Аллен, Кира Лин Осер, Шона Стоддарт, Алекси Вассер
Режисер:
Крис Лонг, Мэттью Карнахан, Пэрис Барклай
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2007
О чем сериал «Желтая пресса»
В центре повествования сериала «Желтая пресса» - яркая, талантливая и амбициозная редактор Люси Спиллер, управляющая сразу двумя популярными изданиями Голливуда. Ее харизма и умение работать на грани возможного позволяют ей с блеском справляться с ответственностью за два журнала: «Now», любимый многими своими увлекательными статьями, и «Dirt», известный своей беспристрастностью и тщательной проверкой фактов перед публикацией.
Люси – женщина, которая вызывает как восхищение, так и страх. Ее острый ум и умение вывернуть информацию наизнанку посредством остроумных очерков способны вознести кого угодно на вершину славы или же с полным правом обрушить карьеру. Она не боится идти по пути правды, независимо от последствий, что неизменно порождает как преданность, так и яростную ненависть. В ее издательстве немало завистников, которые мечтают занять место руководителя, а её имя часто произносят с оттенком презрения или страха.
Однако у Люси есть верный компаньон в этом нелегком деле – Дон Конки, фотограф издания «Dirt». Несмотря на то что его помощь не всегда очевидна и ощутима, он остается единственным другом, кто может понять ее сложный внутренний мир и поддержать в трудные моменты.
Сериал Желтая пресса /Dirt/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Dirt", или как его перевели у нас - "Желтая пресса", заманила меня давно. В первую очередь, интригующее содержание, во-вторых, любимый жанр – драма, и в-третьих, ключевая роль Кортни Кокс, с юности обожаемой актрисы. И вот, несколько дней назад наконец-то руки добрались до этого телесериала, и он был просмотрен на одном дыхании.
Действие разворачивается вокруг редакции журнала "DirtNow", главным редактором которого является Люси Спиллер. Она – властолюбивый, непреклонный человек, готовый на всё ради следующей сенсации. У Люси блестящая карьера, громкая фамилия и высокое положение, но если присмотреться внимательно, то эта женщина несчастна, глубоко несчастна. Ее одержимость работой – это не просто профессиональная страсть, а попытка заглушить внутреннюю боль. Неудачная личная жизнь, отсутствие взаимопонимания с родными и фактически полное отсутствие связи с ними, да еще и настоящая травма, полученная в подростковом возрасте после самоубийства отца – вот далеко не полный перечень того, что сформировало изломную личность Люси Спиллер.
Единственный близкий человек Люси - Дон Конки, фотограф, напоминающий дрессированную собачку. Он выполняет все приказы шефа, иногда добывая нужные снимки весьма сомнительными методами, которые вызывают настоящую дрожь по коже.
Кроме того, Дон страдает управляемой шизофренией и вынужден постоянно принимать таблетки. В противном случае его терзают постоянные зрительные и слуховые галлюцинации (часто мы, зрителю, становимся очевидцами этих галлюцинаций, что заставляет меня иногда вздрогнуть).
Конки так же, как и его владелица, несчастен, одинок и одержим работой. Люси и Дон связывают почти все: они считают друг друга лучшими друзьями и в трудных ситуациях оказывают обоюдную поддержку. Они "копаются в грязном белье" знаменитых людей, ради средств и следующей сенсации готовы на всё - шантаж, ложь, разрушение судеб других, не ссыраясь на мораль и продолжая свой путь без единого сомнения. Можно назвать их ничтожными нравственными уродами, но ведь те, о ком собирают материал, чем они лучше? Утопают в мире разврата, лицемерия, власти, репутации. Известность гробит людей, разлагает их, ее действие подобно наркотику.
Почти все знаменитости ради угасающей карьеры идут на такие поступки, что коварные действия журналистов кажутся элементарными шалостями. А самое ужасное – это то, что всё это правда: о человеческой сущности и о мире, в котором мы живём. Вот как различные удовольствия жизни превращают нас людей, вот чему никто из нас не застрахован.
Нельзя не отметить актерские работы: Кортни Кокс в роли Люси Спиллер просто потрясающая! Эта актриса способна выкладывать все на сто процентов, никаких дежа-вю "Моники Геллер" и "Гейл Уэзерс" (две знаковые роли Кортни) в этом телесериале не появилось, был воплощен совершенно новый образ, который, кстати, мне нравится немного больше. Йена Харт напоминает мне по роли доктора Квиррелла, но здесь он совсем прекрасен как Дон Конки, за этим шизофреничным фотографом жутко любопытно следить, даже его стиль речи увлекает.
Нельзя не отметить тот факт, что в одном из эпизодов первого сезона появляется Дженнифер Энистон в роли журналистки и старой знакомой Люси Спиллер. Полезно снова увидеть Энистон и Кокс вместе на экране после "Друзей", хотя тут у них и достаточно "холодные" дела, в отличие от доброго тандема Рэйчел - Моника.
Я рекомендую "Dirt" всем любителям "тяжелого" кино и сериалов и тем, кто не против погрузиться в шокирующую правду. Посмотрите этот сериал, он состоит всего из двух сезонов (20 серий), то есть сравнительно мало, но несмотря на всё вышесказанное, после просмотра у вас останется много идей самых разных. Вы точно не останетесь равнодушны.
Это произведение затягивает зрителя своей многоплановостью и мастерством повествования. Меня лично покорили две взаимосвязанные сюжетные арки, которые побуждают сопереживать сразу двум главным героям: резкому редактору сенсационного издания "Dirt", острым умом и цинизмом не отличающемуся от его газеты, и фотографу Дону, мучающемуся периодическими галлюцинациями.
Особо ярким эскизом в картине становится сцена с умершей от передозировки знаменитостью, которую блестяще сыграла Шаннин Соссамон. После кремации душа этой звезды "поселяется" в квартире Дона, что заставляет зрителя усомниться в реальности происходящего и погрузить его в мистический ландшафт.
Непредсказуемость сценария также является сильной стороной сериала. Авторы смело выходят за рамки привычных жанровых клише и преподносят нам эпизоды, которые совершенно не ожидаешь увидеть в подобном проекте.
И конечно же, нельзя не отметить присутствие цинизма, который стал чуть ли не визитной карточкой современного кинематографа - своего рода "Хаузовского" оттенка, добавляющего сериалу дополнительный шарм и глубину.
Киностворцы подарили нам поистине захватывающее зрелище! Фильм буквально втягивает зрителя в свой мир, не давая ему возможности оторваться от экрана. Сюжетная канва, сплетенная вокруг первого редактора скромного журналика "Dirt", полон интриг и поворотов. Но не менее увлекательной оказывается и второстепенная история фотохудожника Дона, чья жизнь захвачена систематическими ритуалами и странностями.
Встречаются даже эпизоды, вызывающие удивление и провоцирующие на размышления – словно авторы сознательно нарушают каноны и ставят перед нами необычные образы. И, конечно же, не обошлось без цинизма, который пронизывает весь фильм в духе актуальных тенденций нашего времени.