• Стандартный
  • Субтитры
  • NewStudio
  • Нота
7.23 73675
7.60 95727

Сериал Американские боги /American Gods/ 2 сезон онлайн

Актеры:
Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Пабло Шрайбер, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Джонатан Такер, Джиллиан Андерсон, Демор Барнс, Дейн Кук
Режисер:
Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали
Жанр:
детективы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2019
О чем сериал «Американские боги»
Возвращение на экраны культового сериала "Американские боги" обещает быть не менее захватывающим, чем его дебют. Второй сезон поднимет завесу тайны над дальнейшим развитием сюжета, который уже в первых сериях захватил зрителей своей интригующей концепцией. В центре повествования оказывается человек по имени Тень, отбывший большую часть своего срока за решеткой. Освободившись на свободу, он получает горестную весть о гибели любимой супруги в автокатастрофе. На похороны его увозит пассажирский самолет, где ему судьба преподносит неожиданный сюрприз: к нему обращается сосед по креслу - загадочный мистер Среда. Мистер Среда не просто харизматичный и умный собеседник; он обладает странной способностью знать о Тене больше, чем тот сам себе признается. От него герой узнает о предстоящей грандиозной войне между старыми богами и новыми силами. Именно с этого момента Тень оказывается втянут в фантастическую историю, переплетенную интригами и невероятными событиями. Жаркое противостояние древних сил и новых богов обещает стать еще более напряженным и захватывающим зрелищем для зрителей.
Рецензии
Это очень интересно! Вы дали действительно развернутый и подробный отзыв о сериале "Американские боги". Мне особенно понравилась ваша метафора о красоте девушки, которая перегружена макияжем – она прекрасно иллюстрирует вашу мысль о чрезмерности спецэффектов. Также я согласна с вами, что сериал хорошо передаёт смысл миграции и то, как разные культуры взаимодействуют (и борются). Идея "дорожной поездки" как формата американской жизни - очень сильная! Ваши замечания о сюжете, например, о затянутых моментах и медленном развитии событий, тоже важны. Конечно, это субъективный момент, но многие зрители могут согласиться с вами. В целом, вы дали много полезной информации для тех, кто хочет посмотреть сериал. Спасибо!
Вторая глава эпической саги о противостоянии божественных сил, начатая в 2019 году, продолжается в том же стиле – психоделическом, мифологически-насыщенном путешествии по просторам вселенной. Создатели сериала, словно альхимик, пытаются переварить трансцендентный поток сознания и выжать из него максимум драматизма, замахнувшись на эпопею масштабом "Войны звезд". Зритель погружается в мир, где красочно-визуальная составляющая срастается с пустой и размытой сюжетной линией. Кем же являются бойцы этой битвы богов – Одином или Тень Муна? С кем они сражаются? Ответы на эти вопросы, подобно тайнам вселенной, скрыты под слоем красот, неспешно раскрываясь в эпизодах. И если бы не блестящая игра Иэн МакШейна и Эмили Браунинг, а также других актеров, сериал рисковал бы утонуть в этой бездне непознаваемого. Финал второго сезона – словно туманное предчувствие чего-то огромного и неизведанного, где образы второстепенных героев тают в атмосфере вселенской тайны. Третий сезон начинается с затишья, словно штиль перед бурей. Главные герои разбираются со своими внутренними демонами, а Среда и Мир, теперь предстающая в образе деловой афроамериканки, подтачивают свои метафизические интриги, подобно пауку, сплетающему свою ловушку. Мун же пытается найти покой, но его надежды на тихую жизнь сбиваются с толку неистребимой судьбой. К середине сезона экшен разгоняется, а атмосфера принимает зловещий оттенок, переходящий в сумасшествие. Но создатели сериала несколько смазали впечатление нелепым феминистским пафосом и навязчивой тематикой ЛГБТ. Внезапное появление темы о связях араба с джином – словно намек на то, что сериал пытается следовать модным трендам вместо того, чтобы оставаться верен первоначальному источнику. В третьем сезоне, подобно книге, присутствует некая хаотичность и нечеткость. Да и игра Рика Уиттли остается вялой, а Иэн МакШейн не поражает своей глубиной. Для тех, кто не знаком с книгой, весь сериал может показаться бессмысленным и затянутым. Многие сюжетные линии не слишком органично вплетены в общую концепцию. Несмотря на это, сериал обладает своим очарованием – красочными эффектами, талантливой игрой некоторых актеров, атмосферным антуражем и интересной историей. Следующий сезон непременно будет просмотрен, хотя рекомендовать весь сериал можно только с оговорками. Судя по всему, создатели не планируют останавливаться на третьем сезоне и готовы растянуть историю еще на несколько лет, выходя за рамки литературного первоисточника.
Неоднозначные ощущения от просмотренных сезонов оставляют меня с противоречивыми эмоциями. Финал первого и предпоследний эпизод второго сезона погружают нас в чудесную, но одновременно хаотичную эклектику, которая становится все труднее для восприятия. Досмотрение до конца стало настоящим испытанием. Ближайший третий сезон предвещает собой ясность или полный крах проекта. Он либо превратит сериал в бездушное и дешёвое блюдо для масс, либо же станет основой для неординарной, оригинальной системы, заложенной сценаристами. Идея противостояния древних магических сил и новейших технологических богов достаточно перспективна и заслуживает внимания. Попытка вписать Иисуса Христа в этот конфликт оказалась неудачной, как будто авторы не могли определиться, на чьей он стороне. Вне всякого сомнения, христианство слишком велико для того, чтобы его игнорировать, но он и не вписывается ни в одну из противоборствующих фракций. И как итог – Христа просто забыли. Не будучи специалистом по скандинавской мифологии, мне кажется, образ Вотана (Одина) был спутан с образом Локи. Ведь именно последний известен своей коварством и обманом, а Один же - Всеотец, бог мудрости и величия. В целом образы интересны, но перенасыщены искусственно созданными элементами. Авторы слишком долго тянут резину с тайнами главного героя – Тени Муна. Образ центрального персонажа не особенно симпатичен, что вызывает чувство неудовлетворения у зрителя. В сериале мало за кого хочется болеть, разве что за лепрекона Свини, чье очарование перечеркивает мрачную атмосферу сериала. Технологические боги больше напоминают одержимых психопатов, а диалоги полны зауми и клише. "Сериал на любителя" – это точная характеристика проекта.
"Американские боги" Нила Геймана – это произведение, которое поначалу ласкает душу своей обаятельностью и утонченной эстетикой. Первый сезон сериала стал настоящим бриллиантом экранизации творчества автора, поразив зрителя мастерством исполнения и верностью первоисточнику. Однако, начиная со второго сезона, сюжет словно запутался в собственных метафорах, а герои – потерялись в лабиринте странных фантазий. Появление нового исполнителя на смену Скалли не удалось убедительно простить зрителям. Кажется, будто создатели стали экономить на качестве или актеры по разным причинам ушли из проекта. В результате, вторую часть сезона нельзя назвать полноценной наследницей первого – ощущения от просмотра остались, но многое потеряло в яркости и целостности. Сюжет, словно рассеявшиеся облака, превратились в нецельную массу случайных эпизодов. Начинавшаяся в первом сезоне тенденция к поиску дешевых эффектов усилилась, перейдя из разряда "экспериментов" в категорию "нелепых заумностей". Метафоричность, которая была изюминкой первого сезона, теперь больше похожа на влажные сны – непонятные и эфемерные. Восприятие этой метаморфозы усугубляется невнятностью некоторых сюжетных линий и странной логикой развития событий. Несмотря на недостатки, сериал продолжает радоваться высоким актерским исполнениям. Опыт главных актеров, безусловно, придает проекту шарма и достоинства. Грязная камерность кадров, вестерновый дух, ковбойская атмосфера Техаса с ее колоритными персонажами – все это осталась неизменной частью "Американских богов" во втором сезоне. Впрочем, появление Уокера на минималках в образе героя тематической вечеринки по мифологии остается одним из самых ярких моментов. Несмотря на личную неприязнь ко многим аспектам сериала, я все же ставлю ему достойную оценку – 7 из 10. "Американские боги" заслуживают внимания и того, чтобы их посмотрели.
Я с удивлением прочитал восторженные отзывы о втором сезоне этого сериала. Ведь слухи о том, что производство было омрачено трудностями и многочисленными задержками, оказались не просто правдой, но и подтвердились падением качества и подачей сюжета, который стал откровенно монотонным. Создатели, казалось бы, имели в руках блестящую концепцию и стартовали с первого сезона на впечатляющей ноте. Однако во втором сезоне они совершили настоящий просчет. Актерская игра переходит границы убедительности и превращается в показную театральность, повествование уныло тянется, а картинка, преисполненная претенциозным арт-хаусом, отталкивает зрителя. Теперь возникают опасения, что третий сезон так и останется затеей, ведь множество сюжетных линий остались нетронутыми. Да, остается очарование идеи о том, что мы сами создали богов, а не наоборот, но реализация этого мира во втором сезоне оказалась крайне неудачной. Актеры, изображающие мировую среду и технологию, переигрывают до предела, каждая их сцена вызывает желание отключения экрана. В общем, сериал потерял свою первоначальную искру и ушел в сторону посредственности, хоть и не достиг самого дна, но разница с первым сезоном очевидна.