
Сериал Вагончик мой дальний онлайн
Актеры:
Анна Леванова, Павел Буйнаков, Павел Фартуков, Алексей Девотченко, Ирина Бразговка, Сергей Русскин, Наталья Фатеева, Павел Гайдученко, Федор Наретя, Денис Коломоец, Мария Баева
Режисер:
Валерий Харченко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.06.2016)
О чем сериал «Вагончик мой дальний»
С приближением финального аккорда Второй мировой войны, развязывавшегося уже полтора десятилетия назад, жизнь в стране пребывала в полумраке. На одном из окраинных железнодорожных перронов, затерянном где-то на просторах необъятной Сибири, находилось скопление безысходности – два десятка детей, лишенных кровного родства, материального благосостояния и самого главного – надежды. Они ехали в старом, потрепанном вагоне, направляясь куда-то на запад, в безбрежное море неизвестности.
Их обнаружили военные отряды под командованием капитана Коваленко. Военные были не готовы к такому зрелищу – дети, словно птицы, лишенные гнезда, бродили по вагону, их лица отражали страдание и пустоту. В голове у солдат не было ответа на вопрос: что делать с этими маленькими душами, потерявшими все опоры в хаосе войны. Поэтому они сообщили о находке своим начальникам, оставив ребятам свою судьбу в руках неизвестности.
Младшие обитатели вагонной тюрьмы оказались вынуждены скитаться по безлюдным сибирским просторам. Война, хоть и бушевала где-то далеко, все же оставляла свой отпечаток на их маленьком мире. Антон и его верный друг, две сестры и даже немецкий мальчик – каждый из них пытался держаться за эту нить надежды в суровой реальности. Их путь был полон испытаний, но в глубине души они все мечтали о том же самом: скорейшего окончания этой страшной войны, которая поглощала мир в бездну боли и разрушения. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот четырехсерийный фильм вызвал у меня крайне отрицательные эмоции. Несмотря на то, что тема послевоенного времени и железнодорожного путешествия потенциально интересна, реализация проекта оказалась катастрофически неудачной. Авторы не смогли донести никакой осмысленной идеи, вместо этого создав историю полную мрака и антироссийской пропаганды.
Фильм погружает нас в жизнь детей из интерната, отправляемых в Сибирь. Их поезд - это временный дом, место, где разворачиваются трагические события. Но вместо того, чтобы показать сложность послевоенного периода, режиссер Валерий Харченко рисует отталкивающую картину деградации советского человека.
Герои фильма представлены как аморальные и беспринципные существа, а каждая серия изобилует жестокими и ужасающими событиями. Постоянно ощущается негативная атмосфера, пропитавшая каждый кадр.
Ярким примером этого является отношение к персонажу конвоиров Красной Армии. Они показаны как бездушные убийцы, лишенные сострадания и моральных устоев. Но куда более гнетущим является то, что авторы фильма не ограничились злободневной критикой советского прошлого. Они рисуют отвратительный портрет обычного гражданина: жестокого, равнодушного и порочного.
Вместо того, чтобы показать многогранность русского народа, его способность к состраданию и героизму, авторы выбрали путь лживого искажения исторической правды. Подобное отношение к своему народу вызывает искреннее негодование и отвращение.
Актерская игра слаба и не спасает ситуацию. Фильм снят в 2013 году, но его техническое исполнение оставляет желать лучшего: отрывистая повествование и плохая режиссура усиливают впечатление неудачной работы.
Фильм "..." - это оскорбительное произведение, которое не стоит смотреть ни по каким критериям. Он является примером того, как легко можно исказить историю и нанести вред национальному самосознанию.