- Стандартный
- ViruseProject

6.41
43019
6.50
73483
Сериал Сумеречные охотники /Shadowhunters/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Кэтрин МакНамара, Доминик Шервуд, Альберто Розенде, Мэттью Даддарио, Эмерод Тубия, Айзая Мустафа, Гарри Шам мл., Алан Ван Спрэнг, Джон Кор, Максим Рой
Режисер:
Дж. Майлз Дэйл, МакДжи, Майрзи Алмас
Жанр:
боевики, драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2016
О чем сериал «Сумеречные охотники»
Завеса между мирами тонка, пронизана едва уловимым шепотом потустороннего, достаточно лишь прилечь к ее краю, чтобы услышать его ласковый зов. Шаг в сторону, взгляд вовне обыденного – и ты окажешься на перекрестке двух реальностей. Там, за пределами привычного мира, плетут свою жизнь существа с удивительными способностями и не всегда доброжелательными намерениями.
Это мир, где вечная борьба между добром и злом разворачивается в ожесточенных схватках. Демоны, жаждущие власти над человечеством, и волшебные сущности, чья сила способна потрясти основы мироздания, сражаются за господство над этой гранью бытия.
Здесь нет места милосердию, каждый удар нанесен с яростью беспредельного противостояния, каждая битва - смертный бой. Повседневный ритм жизни – это капля крови, пролитая на земле вечного сражения. Но цель этой войны – столь высока, что оправдывает любой инструмент, любое средство.
В этом мире встреча с вампирами и оборотнями, фейри и другими сказочными созданиями - обычное явление. Однако встреча с полуангелами, таинственными "Сумеречными охотниками", – событие редкое и значимое. Они – хранители порядка, задача которых - противостоять коварным демонам, стремящимся овладеть земным миром.
С самого начала существования они несут бремя защиты человечества от вторжений злых сил. Демоны, жаждущие господства над людьми, неустанно пытаются сломить их защиту.
Теперь, главным предметом их охраны становится таинственная древняя чаша, хранящая в себе могущественную силу, способную изменить судьбу человечества. Злые силы стремятся завладеть ею, чтобы подчинить себе мир. От нее зависит не только будущее мира людей, но и сама сущность мироздания.
Сериал Сумеречные охотники /Shadowhunters/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Оценить свежевышедший сериал по двум начальным эпизодам – задача необычная, но имеем то, что имеем. Честно говоря, не читал книг, знаком лишь с кинематографической экранизацией. После выхода фильма многие возмущались, называя его бредовым и мракобесным, утверждая, что книги куда лучше, а прокат – достойным костра. Те же самые голоса (с преувеличением, конечно) сейчас скандируют с диванов аналогичные эпитеты в адрес сериала. Постараюсь выделить то, что мне понравилось и не понравилось, как стороннему наблюдателю, лишенному всяческих связей с фандомом.
**Актерский состав – это отдельная история.** Если судить по игре самих актеров, то провал просто грандиозный. Главная героиня этого действа – настоящая катастрофа. Ее игра – как пластиковая безжизненная кукла, с резиновыми эмоциями. Согласно описанию в аналогах википедии о ней, Клэри – "невысокая рыжая девушка с зелеными глазами". И так уже шаблонный персонаж из разряда "мэри сью", но актриса предстала перед нами внешностью восходящей порнозвезды из серии "девочки до 16 лет". Представляю, как это возмущает фанатов.
Джейс. Ничего удивительного, что его играет Шервуд. Это логично, ведь после провального старта с "Академией Вампиров" и ее незаметности для широкой публики, его модельную мордашку отхватили в другой молодежно-попсовый проект. Отмечу, что игра Джейса не сильно отличается от фильма, за исключением одного – Джейми К. Бауэр вложил в свою роль больше самого себя (точнее, своего имиджа), чем взял от самого персонажа Джейса. В сериале получилась "смерть Кощея": Шервуд играет Бауэра, который играет самого себя, пытаясь при этом изобразить Джейса.
Саймон. Как персонаж, так и актер меня тронули. Первое – по-моему вполне канонично правдоподобно. Актер, как и предыдущие мне неизвестный, справляется со своей ролью, большего от него и не требуется. Единственный вопрос: а Саймон должен быть таким мужественно накаченным? Ведь он гик. Или создает впечатление гика.
Изабель и Алей. На родственных они похожи, как слон на муравья. Играют оба средне. Но замечу, что развернуться им особо некуда и негде, поэтому судить конкретнее не представляю возможным.
Ходж. Он просто убил меня. Все. Заменить единственного взрослого персонажа в этом горе-институте на придурковатого самца с повышенным чувством собственной значимости – вершина идиотизма.
Остальные даже не стоят внимания. Черный Люк, Джослин (которая пока не понимает, где она и что происходит), Магнус (пародирует Магнуса в третьей степени), Валентин (вполне себе обычный кретин).
**Сюжет.** Мир, в котором можно так глобально и размашисто развернуться, кажется, пропили на корпоративе. Сценаристы, похоже, учились своему ремеслу у тринадцатилетних фикрайтеров. Что еще может объяснить эти абсурдные диалоги. Часть диалогов переводится с английского как: "-Молоко, селедка, топор./-Пошла купить гвоздей -- набрала на килограмм."
**Визуализация.** Убийство демонов. Видела это у Уиддона, идентично и здесь. Ничего нового. Сами монстры как в средненьких фильмах 90х.
Институт похожа на бункер. Откуда-то там слишком много людей. С подачей львиной доли сюжета что-то явно не так, ибо для вымирающей расы охотников их слишком много.
Постановка драк не фонтан. До кучи у оператора, кажется, что-то с руками.
Вангую, с таким стартом и рейтингами хорошо, если первый сезон до конца покажут :)
Фильм "Городские легенды" не оправдал моих ожиданий после того, как я погрузилась в мир книги. Первые три минуты сериала оставили у меня странное и неприятное ощущение.
Начну с актерского состава. Клэри изображена крошечной, хрупкой девочкой, полнейшей непониманием происходящего. Кэтрин Макнамара не передаёт той же глубины и сложности характера, что в книге. Джейс – самовлюбленный юноша пятнадцати лет, считающий себя призванным спасти мир. При выборе актера игнорировались ключевые черты персонажа: высокий рост и золотые глаза. Шетвуд, конечно, симпатичный, но он недостаточно величественен, а линзы для глаз могли бы легко исправить эту оплошность.
Семейство Лайтвуд – Иззи и Алек – также не оправдало моих ожиданий. Радует лишь то, что Иззи не показана как заурядная девочка-подросток, а Алек не крошечный ребенок. Однако, выбор одежды для Иззи – это загадка! Она демонстрирует гордость своим телом, но её стиль никак не соответствует тринадцатилетней девушке, пытающейся казаться старше. Что касается голубых глаз у Иззи и Алека – их отсутствие в фильме совершенно несопоставимо с книжным образом.
Магнус, Саймон и Джослин сыграны неплохо. Доротея (или Дот) оставила меня совершенно равнодушной - её образ непонятен! Валентин... его образ был искажен до неузнаваемости – лысый "чернобыльский" чудак?!
Люк – толерантность, которая граничит с абсурдом.
И напоследок – Ходжа: в фильме он представлен горячим и слишком сексуальным мужчиной, тогда как по книге это мужчина за сорок с изуродованным лицом. Нечто неладное произошло с образом этого персонажа.
Сюжет тоже был искажен. Клэри получила стило – это было всего лишь началом беды. Дот открыла портал. Люк – полицейский?! Встреча с Джейсом - полный провал! Скомканный подкат и странная драка...ммммм... Джедайские мечи? Институт – удивительное сочетание высокотехнологичного оборудования и исчезающего населения в "пустынном" здании. Обучательный зал – огромное пустое пространство в книге, а здесь… непонятно. Похищение ценного Саймона тоже оказалось странным - вместо вечеринки и превращения Саймона в крысу...
Авторы сериала явно решили сократить сюжет книги и пересказать его кратко и поверхностно, создавая кашу в головах зрителей.
Игра актеров – это отдельная тема. В фильме они были более убедительны. Возможно, профессионализм сыграл свою роль. Визуализация тоже оставляет желать лучшего. "Безмолвные братья" - прекрасно передана пугающая атмосфера книги. А вот демонов не удалось изобразить так же эффектно. Институт не ощущается как старинное сооружение, несмотря на то, что все нефилимы – технофобы. Мечи серафимов – это просто копия джедайских мечей с соответствующим звуком…
В итоге, я осталась в состоянии неопределенности. Не могу сказать, что фильм ужасен, но и восторга не испытываю. Жду продолжения с надеждой на то, что авторы сериала смогут исправить свои ошибки.
Несмотря на то, что я не знакома с первоисточником – ни книгой, ни экранизацией, – мой взгляд на сериал сложился весьма неоднозначно. Если уж говорить о грехах, то целой арте пошлости, которая собралась в этом проекте, можно лишь сокрушаться.
Впрочем, идея, заложенная в основу сериала, достойна внимания – особенно если учесть бесчисленные подростковые драмеди, которые американский кинематограф выпускает как с конвейера. И это скорее заслуга автора оригинальной задумки. Но даже самые гениальные концепции могут быть погребены под грудой посредственности исполнения. В данном случае этот яркий пример того, как талантливый сюжет может быть разрушен ужасным актерским составом.
Особенно отвратительно исполнена главная роль – Кэтрин МакНамара останется в моей памяти как актриса, которую следовало избегать за все время существования кино. Она не просто неумеха, но и доставляет настоящую боль для глаз. Главной героиней должна быть опора всей картины, центральная фигура, которая задает тон всему повествованию. Ее отсутствие или замена – это крах всей истории.
Остальные актеры не блещут особой харизмой и актерскими данными. И хотя их внешность можно оценить как вполне симпатичную, их талант уступает не только МакНамаре, но и многим другим безвестным артистам.
Даже постеры к фильму демонстрируют огромную разницу во внешности героев в двух картинах. Создатели сериала могли бы выбрать актеров, хоть немного похожих на своих экранных воплощений из фильма.
Особого внимания заслуживает персонаж Валентина – главного злодея, который устроил свою базу в… Чернобыле! Это просто поразительный уровень идиотизма в отношении русских и России (СССР) в американских сериалах. Неудивительно, если бы фамилия этого злодея была Петров или Иванов, а его работа связана с КГБ.
В итоге плюсы этого сериала сводятся к одному фактору: интересной сюжетной линии. Но, как известно, даже самая гениальная идея может быть испорчена слабым исполнением.
Минусы же просто переполняют этот проект: отвратительная актерская игра (особенно на фоне Кэтрин МакНамара), неубедительные персонажи, нелепое объяснение мотивации злодея. И да, нельзя не отметить гомосексуальные отношения некоторых героев, которые, хотя и являются частью современного американского общества, могут быть восприняты негативно российским зрителем.
Подытожим: данный сериал, даже если абстрагироваться от первоисточника, не оставляет особо приятных впечатлений. Он создан посредственно, без глубины и художественной ценности.
В плане актерского состава у меня двоякие чувства. Клэри... honestly, я сомневаюсь, что актриса вообще понимает, кого она изображает. Да, возраст ее персонажа несколько отличается от книжного варианта, но это не оправдывает превращения скромной и творческой личности в хабалку с неестественно ярко-красными волосами (её причёска выглядела естественно лишь во влажном состоянии).
И кстати, Лили Колинз тоже подвергалась критике за свою внешность. Джейса... внешне он вполне сопоставим с книжным образом, но его игра предельно однообразная, словно бездушный робот. Изабель - хороша, правда, немного переигрывает в своей роли, но всё же лучше, чем в фильме. Магнус (вводят его в сюжет уже в первой серии?! Серьезно?) - ладно, пусть будет так. Доротею зачем-то изменили до неузнаваемости. А Ходж?! Это просто ужасно! Он не только помолодел, но и его линию исказили настолько, что у меня просто нет слов. Реши Саймон... он всё ещё милый…но не Роб Шайен (это чисто мое мнение).
Из всего сериала мне понравился лишь Алек.
Но теперь давайте перейдем к самым острым моментам, которые вызвали у меня настоящий шок:
1. «Дочь, вот тебе стилО» - это реликвия! Храни её, но что это за хрень я тебе не скажу, сюрприз!!!
2. Это что за корявые клинки? Серафимы или джедайские мечи? Что это такое?!
3. Чернобыль. Я просто напишу это тут.
4. После фильма остались реквизиты - карты Таро, переводные тату-руны (например, на шее Алека), руна из фильма тоже была неплохой, оставим её. Ну и куртки Клэри нормальные, возьмём на постер. Да, хорошо.
5. На Изабель мало рун! Нарисуйте эту рогатую два раза, у нас гримеры только её умеют фломастером рисовать. И на руке, и меж грудей ей рисуйте - так будет нормально.
6. Наверное, Магнуса надо накрасить, как подростка в лагере, когда мальчики переодеваются в девочек.
7. «Но охотников почти не осталось!» - да, кроме тех, что буквально шеренгами по институту ходят, словно агенты ФБР.
8. Люди из Круга затеяли революцию. Но нам нельзя об этом говорить никогда. А то вдруг узнаем что-то полезное.
9. Клэри, знакомься, это Ходж, он был в Круге, но он нам ничего не скажет совсем. Он ровесник Валентина и дружил с твоей мамой, но он настолько офигенен, что просто не стареет и выглядит старше нас на пару лет.
10. Нет, мы не нежить, но бегаем как флеш и прыгаем как спайдермены.
Согласитесь, слишком много таких бессмысленных ляпов для всего лишь двух серий?
Неудивительно, что этот сериал вызвал такую волну негодования. Особенно странно наблюдать это со стороны тех, кто даже не интересовался подобными произведениями. Ведь история, сплетенная из книг цикла «Орудия смерти», погружает нас в таинственный мир теней, где вечные битвы разворачиваются между ангелами и демонами, а их порождениям отводится роль пугающих воплощений зла.
Перед нами предстает захватывающая драма о запретной любви, о кошмарах, рожденных из искаженных форм воспитания, о нетерпимости, царящей в разных сообществах по отношению к тем, кто не соответствует общепринятым нормам. Мы увидим гнилую систему власти даже в «священном» ангельском городе, где нет места истинной справедливости.
Сюжет держит в напряжении до самого конца, оставляя без единой минуты покоя. Даже после смерти герои вынуждены сражаться с невидимыми силами зла. Мне остается только гадать, как такой проект был одобрен к показу и почему ему не присвоили возрастной рейтинг +21. Ведь здесь прослеживаются мотивы инцеста, педофилии, гомофобии и насилия в целом. Но раз это произошло…нам повезло!
В сериале есть ключевой момент, где неопытная охотница осознает свою истинную сущность только достигнув совершеннолетия. Стоит отметить, что на протяжении всей книжной саги действия главной героини, ее размышления и диалоги не выходят за рамки зрелости 15-летнего подростка. Ее импульсивность, нежелание принимать действительность, а в дальнейшем попытки примириться с ней — все это описано как подростковое раздражение, которое фанаты цитируют с восторгом.
Сценаристам, видимо, захотелось строго следовать канонам книг, поэтому главная героиня — полное соответствие книжной версии. Ее лучший друг Саймон, к сожалению, остается бесполезным и даже вредным персонажем, но без спойлеров обойдемся.
Осуждают спецэффекты. Это звучит удивительно. Их вполне достаточно, и не было необходимости усердствовать. Хотя попытки сделать их эпичными были заметны, особенно в перевоплощении демона. Никто тут не сможет назвать самые крутые спецэффекты в фэнтезийных сериалах, потому что только здесь они используются во всей своей красе. У меня есть подозрение, что последние книги просто невозможно экранизировать из-за описанных событий, которые слишком дороги для воплощения на экране.
Не советую этот сериал тем, кто еле дочитал книгу и вообще не любит фэнтези. Сейчас подобные сериалы медленно вымирают, поэтому для ценителей это настоящий подарок. Тем же, кто уже влюбился в книги, будет интересно посмотреть версию сериала — как будто читать новый фанфик.
Я искренне надеюсь, что сериал не закроют и доведут его до логического завершения. Слишком несправедливо было бы так поступить с таким проектом. Сериалов фэнтези очень мало, таких как «Искатель» или «Фэйри». Очень больно видеть, как хорошие сериалы, как «Константин» или «Почти человек», закрывают, а зато сериалы вроде «Две разорившиеся девчонки» или «Универ» снимают по 5 сезонов и снимали бы вечно…