4.16 3533
4.50 34

Сериал Кости (рус) онлайн

Актеры:
Наталья Высочанская, Константин Соловьев, Вениамин Смехов, Артём Осипов, Анна Старшенбаум, Родион Долгирев, Сергей Галанин, Михаил Куряев, Венчислав Хотяновский, Никита Тезов
Режисер:
Филипп Коршунов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
23-24 серия из 24 (29.02.2016)
О чем сериал «Кости (рус)»
В мире кинематографа, где детективные истории всегда пользуются успехом у зрителей, появился российский сериал «Кости», вдохновленный популярным американским проектом «Bones». На экране перед нами предстает Анна Костина – блестящая антрополог, чья экспертиза играет решающую роль в расследованиях. Подобно своим американским коллегам, Анну вызывают на место происшествия, когда обычные методы не могут установить личность погибшего. В ее компетенции - таинственные останки, подвергшиеся разложению или превратившиеся в костяную крошку. Она работает в тандеме с Дмитрием Богровым, опытным старшим следователем Особого отдела Следственного комитета Российской Федерации. Их совместная работа – это не только борьба с жестокими убийцами. Анна и Дмитрий сталкиваются с коррупцией, пронизывающей чиновничью среду и правоохранительные органы. Их расследования зачастую превращаются в противостояние со злом, которое носит системный характер. Однако жизнь героев – это не только профессиональные перипетии. У них есть свои личные проблемы, страхи, сомнения и переживания, которые они стараются решать параллельно с служебными задачами. Сериал «Кости» – это захватывающее путешествие в мир криминала, где расследования переплетаются с человеческой драмой, а герои борются не только за справедливость, но и за свое собственное благополучие.
Рецензии
В сети я наткнулась на эту весьма любопытную адаптацию и решила ознакомиться с ней. Сразу же бросается в глаза полное копирование оригинала, но это лишь малая часть моей неудовлетворенности. Если в сериале "Закрытая школа" режиссеры хоть пытались пробиться сквозь шаблоны, то здесь они словно сдались на милость судьбы и решили следовать по уже протоптанному пути. Что касается сериала "Кости", то у него есть ряд серьезных недостатков: * **Актерский состав**: выбран откровенно неудачно. Представленная русская Бреннан никак не похожа на оригинал, лишенную той интеллектуальной и независимой ауры, которой обладала ее американская коллега. Актриса переигрывает, а докторской степени ей явно не хватает, по крайней мере, судя по ее игре. Образ Бута, воплощенный амбалом с угрожающим видом, который может напугать любого своим агрессивным обаянием, также вызывает вопросы. А что касается Зака... мне просто жаль этого персонажа. В целом актерская игра оставляет желать лучшего, я бы поставила им оценку "2 с большим минусом". Подбор актеров - это, пожалуй, самое грустное в этом сериале. * **Сюжет**: Создатели словно решили снять все десять сезонов копией оригинала, заменив имена Хлои на Машу и Бруклин на Москву. Серии идентичны, без каких-либо изменений или попыток привнести что-то новое. Странно, ведь раньше российское телевидение умело создавать собственные истории. Серии пресные, скучные, без интриги и задора. Досматривать их до конца не хочется. Если вы хотите посмотреть сериал в этом жанре, лучше обратите внимание на "След", который уже насчитывает более 800 серий. **Мое мнение**: данную версию сериала я бы не советовала смотреть. Лучше насладитесь оригиналом, где все сделано качественнее и интересней.
"Кости" – пожалуй, один из любимых мною сериалов. Долгое время я отказывалась смотреть эту историю, ведь подобный жанр не совсем по душе, предпочитая все-таки фантастику и мистику. Но увидев на данном ресурсе новость об адаптации сериала на русском языке, я сразу же загорелась желанием его увидеть. Первые 15 минут показа были полны противоречий: смех и слёзы тесно переплетались в моих чувствах. Главная героиня Костина настолько далека от Бреннан, что это поразительно. Отличаются они друг от друга не только внешностью, но и характером. Излишне яркий макияж и крайне неприятный манера общения делают Костину совершенно непривлекательной. В образе Анжелы выбрали актрису с весьма странной харизмой – она излучает наивность и даже детскость, что кажется несколько нелепым. Роль российского Бута исполнил человек невероятных габаритов, возможно, он единственный, кто мог бы справиться с такой амплитудой персонажа. Сюжет, разумеется, скопирован с оригинала, но некоторые моменты кажутся весьма примитивными и наигранными. Например, сцена, где Костина перекидывает охранника, выглядит крайне неправдоподобно. Как будто создатели сериала недооценили уровень российской антропологии – ведь вся история кажется нелепой, когда понимаешь, что действия разворачиваются на территории России. Не совсем понятно, зачем вообще нужна была эта адаптация. Я не фанат российских сериалов и кино, но знаю, что у нас есть достойные проекты, схожие с "Костями". Например, "След" – сериал, вполне смотрибельный и интересный. Тем, кто восхищается "Bones", категорически не советую тратить время на данную адаптацию. Скорее всего, вы будете разочарованы.
Ах, эта извечная беда – когда жажда успеха толкает к посредственности. Купить франшизу, словно готовый пазл – всё вроде понятно, но без души, без оригинальности. Позвольте мне сперва отдать должное тем, кто пытался хоть как-то переосмыслить чужой продукт: перенести действие в Россию, подобрать актёров с внешним сходством с оригиналами. Да и ладно, что Эмили Дешанель заменена на невнятное подобие, ведь даже имя Бонс удалось трансформировать в Костину, а ФБР - заменить на СКР. Но вот беда – когда первая же серия становится уроком по тупости! Докторская степень у главной героини? Похвально, но зачем говорить о "тело завернуто в строительный полиэтилен толщиной четыре миллиметра"? Четыре миллиметра! Карл, это просто... Сердце просит оригинальности, а вместо этого – калькированная копилка безвкусицы. И пусть хоть по-русски говорят, хоть в Москве действуют – это не спасает от полного отсутствия искры, от скуки до кошмарного уровня. Нет совести у этих людей, пробравшихся в мир кино: сценаристы, актеры, режиссеры и продюсеры. Где же ваша индивидуальность? Где хоть что-то новое, оригинальное, по-настоящему интересное? Взгляните на это соберешь выводы сами - я опускаюсь до оценок.
Сердце мое разрывается от смешанных чувств: то ли это ярость, то ли безумное веселье. В голове крутятся мысли о том, как бы здорово было снять российскую адаптацию, например, "Доктора Кто". Да, почему бы и нет? Ведь наш кинематограф – не дно! И пусть все будет рисоваться в Paint, а на роль Доктора возьмут Безрукова. Но… стоп! Неужели это очередная бледная копия оригинала? Ведь мы уже имеем "Отбросов", которые с завидным упорством повторяют оригинал до мелочей. Словно копировальный аппарат с глюками просто переписал сценарий, персонажей и диалоги. И вот тут меня охватывает глубокое разочарование. Попытка снять сериал – это не просто копировать внешний вид и манеру поведения. Это нужно вложить душу, создать что-то новое, что заставит зрителя поверить в происходящее на экране. Но увы, вместо этого мы получаем пустую оболочку, где лишь одежда и прически напоминают оригинал. Например, Зака (Макс), которого сыграл какой-то актер, выглядят так же, словно они переехали с экрана оригинала сюда. Они пытаются копировать поведение, но получается крайне неестественно. Кости (Костян), вместо того чтобы быть харизматичной и загадочной, ведет себя как бездушный марионетка. Багров (Бут) – тупой и бесцветный персонаж, лишенный глубины. Друзья, я настоятельно прошу вас: не поддерживайте подобные проекты! Не тратьте свое время на этот "шлак"! Лучше пересмотрите оригинальную версию, где вы найдете настоящее искусство, эмоции и глубокий смысл.
"Bones" - пожалуй, одно из немногих сериалов, которые завораживают меня с первых кадров каждой серии. Сценарий настолько блестяще проработан, что я забываю о том, что это все-таки игра актеров. В американской версии Бренан, доктор антрополог, и Бук, агент ФБР, выглядят так реалистично, будто они существуют в реальности. Но российская версия - это полный провал. После двух серий у меня пропало как желание, так и даже смысл смотреть дальше. Многие справедливо указывают на то, что сериал просто скопирован, но это слишком мягко сказано - он воспроизведен буквально до мелочей. Если бы хоть в чем-то была попытка привнести оригинальность или свой почерк, но нет - это жалкая пародия на оригинал, грубо искажающая первоначальную идею. Кстати, кто-то писал в рецензии, что книги Кэти Райх основаны на реальных событиях? Это абсурд! Кэти Райх сама антрополог и пишет художественные романы, а не документальные опусы. Ее талант бесспорен, я читала ее книги на английском языке и была просто поражена. Всем настоятельно рекомендую познакомиться с ее прозой.