
8.16
48829
7.60
274
Сериал Тихий Дон (2015) онлайн
Актеры:
Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Анастасия Веденская, Артур Иванов, Надежда Лумпова, Александр Яценко
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
13-14 серия из 14
(03.12.2015)
О чем сериал «Тихий Дон (2015)»
Сгусток страданий и хаоса, который обозначил собой Первую мировую войну, захватил мир, унося с собой миллионы жизней. И множество писателей пытались запечатлеть эти ужасы в своих произведениях. Но Михаилу Шолохову удалось сделать это с поразительной реалистичностью и трагизмом, пронизанным горьким пением о погибших мечтах.
То же время ознаменовалось Октябрьской революцией и гражданской войной, которые оставили кровавые следы на судьбах миллионов людей в России.
1912 год. На просторах юга, на хуторе Татарском, живут обычные казаки – простые, добрые души, чья жизнь текла по установившимся порядкам. Все здесь знакомы друг другу: общая работа на земле, воинская служба, дружеские посиделки под вечерней тишиной. Казаки хранят старинные традиции и устои, которые связывали их между собой уже не одно десятилетие.
Однако, в этом мирке добра и света внезапно прорывается кровавое цунами революции, пожирающее все на своем пути. Злоба и жажда мести начинают распространяться по хутору, словно ядовитая мгла. Казаки, прежде единые во многом, теперь вынуждены сражаться друг с другом, предав кровный род ради чужих идей.
Их мир рушится, разваливаясь на обломках забытых ценностей и традиций.
В центре повествования оказываются три семьи – каждая со своими собственными взглядами на происходящее вокруг них. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В юности "Тихий Дон" произвел на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я открыла для себя глубину человеческих судеб, поняла, что нет однозначных ответов и категорий добра и зла, а каждый человек живет своей правдой.
Недавно мой супруг, не отличающийся особой любовью к чтению, увлекся аудиокнигами. Сталкер" привлек его внимание, но я решила внести изюминку в его рутину. Когда он обнаружил замену на своем устройстве, естественно, возмутился.
Однако я настояла, чтобы он выслушал хотя бы полчаса "Тихого Дона". Четыре часа спустя мое сообщение о том, что он просто обязан узнать мнение моего мужа по поводу данного шедевра, привело к бурной реакции: “Вот этот Мелехов козел! До каких страшных путей загнал Наташу!”
Именно так началась его любовь к роману. Мужчина, который раньше не понимал моей эмоциональной связи с вымышленными персонажами, теперь будил меня посреди ночи, чтобы поделиться своими размышлениями о судьбах героев "Тихого Дона".
Он даже посмотрел экранизацию. Хотя мой супруг обожает современную качественную съемку, мы отказались от фильма 1975 года. Бондарчук снял достойное произведение, но это не "Тихий Дон", а скорее его интерпретация – что-то иное. Но этот вариант — просто шедевр! Актеры прекрасно вжились в роли, возможно, Аксинью мы воображали красивее, у каждого свои представления о красоте.
Атмосфера, костюмы, природа, песни, диалоги – всё словно нарисовалось перед моими глазами. Как и книга, фильм не дает ответов, не показывает лишь одну сторону проблемы, заставляя зрителя самостоятельно разобраться в чувствах и мотивах героев. Это огромная заслуга создателей – они могли бы показать каждую проблему с одной стороны, той, которая им казалась правильной, но сделали иначе.
Смотреть ли этот сериал, если вы не читали книгу? Конечно! Эти истории будут для вас новыми, возможно, потом вы захотите и прочитать книгу.
Смотреть ли этот сериал, если вы читали книгу? Смотреть, ведь эти истории никогда не станут избитыми.
Смотреть ли этот сериал, если вы принципиально не смотрите отечественные сериалы? Смотреть, этот сериал снят по великолепной книге, и сценарий не уступает по наполненности "Игре престолов".
Если вам не понравится, подождите пару лет и посмотрите его снова. Просто до таких вещей нужно дорасти, и я думаю, именно поэтому книга "Тихий Дон" не пользуется такой же популярностью в школе, как современные новинки поп-культуры.
В юности, воспитанной в духе советской идеологии, я смотрел первую экранизацию «Тихого Дона» с сочувствием к главным героям и любопытством к их судьбам. Тогда всё воспринималось сквозь призму той истории, которую нам преподавали в учебных заведениях. Не помню, чтобы фильм Герасимова вызывал у меня хоть одну слезу.
А вот новая интерпретация Урсуляка доводит до душевного надрыва! До слёз от безысходности всего того, что происходило в нашей стране в те времена. Были такие моменты, наводящие на глубокую грусть. Глубина «Тихого Дона» Урсуляка подобна омуту – затягивает не сразу. Первые серии - как мелководье: обычная жизнь в обычной казачьей станице. Но потом, когда на экране разворачиваются события 1914 года, песчаные отмели сменяются водоворотами-омутами. Первый из них, ещё не такой уж и глубокий, мы видим в глазах Григория, только что в горячке боя зарубившего саблей совсем юного немца. "За что посек?" - вопрошает он сам себе. - Ведь можно было и не рубить..." И не находит ответа.
Эта интерпретация романа Михаила Шолохова будет интересна и доступна для понимания даже той части молодежи, которая никогда не увлекалась классической литературой, да и тем более, событиями судьбоносных для России и казачества лет.
Браво, Маэстро! Спасибо всем, кто трудился над этим шедевром. Вы, возможно, еще не до конца осознали, насколько великое дело вы "подняли" на Урале...
Это кино – настоящий шедевр! Сильное, пронзительное, оно заставляет задуматься о нашем непростом прошлом и настоящем.
В нем отражена трагическая история противостояния народа и власти, когда их интересы расходятся до крайности. Фильм показывает, как толпы, управляемые ловкими манипуляторами, подобно одурманившимся медведям, могут быть использованы для превращения мира в кошмарное поле боя.
Нам демонстрируется история, как с легкостью можно разжечь ненависть и вражду между людьми, подталкивая их к бессмысленной резне. И эта печальная картина повторяется вновь и вновь на нашей земле, словно проклятие. Неужели наша страна так и не найдет руководителей, способных смотреть вперед, заглядывать в вечность, и строить непоколебимое государство?
В то же время враги России действуют с хладнокровием и предусмотрительностью, их планы рассчитаны на многие десятилетия, они прекрасно понимают человеческую слабость и корысть. Фильм – это не просто развлекательное кино, это призыв к самопознанию и действию. Нам необходимо перестать довольствоваться поверхностными развлечениями, комиксами и пустой забавой. Только осознав нашу историю, только читая такие книги, сможем рассчитывать на выживание нашего народа.
Игра актеров – просто гениальная! Каждый из них мастерски воплотил свою роль. Отдельное восхищение вызывает Людмила Зайцева, сыгравшая мать главного героя – она олицетворение Родины Матери, Земли-Родины. Ее образ сильный и трогательный: раненая, но не ожесточенная, способная на любовь и прощение. Евгений Ткачук тоже блистательно справился со своей ролью, передав всю боль и отчаяние простого человека в страшные времена.
Огромный поклон создателям этого шедевра, всем членам съемочной группы!
Это кино произвело на меня неизгладимое впечатление! Постановка – шедевр, операторская работа ошеломляет своей точностью и мастерством. Музыка проникновенна, словно льется прямо из сердца, заставляя зрителя переживать каждую минуту вместе с героями. Начав просмотр с частичной недоверчивостью, свойственной многим, я был постепенно вовлечен в этот драматический мир. Актеры не просто играют свои роли – они живут ими! Молодцы все, каждый на своем месте.
Ткачук бесподобен, он словно рожден для этой роли. Дарья Урсуляк вполне убедительно воплотила свой персонаж, ее игра трогает до глубины души. Все герои живые, настоящие, за них хочется переживать и радоваться их успехам.
Маковецкий – актер, которого я не всегда считал любимым, но в данном фильме он поразил меня своей харизмой. Никаких фальшивых эмоций, все настолько органично и естественно! Я хорошо помню книгу, а также фильм 1957 года. В старом фильме события были показаны более сжато, любовь и трагедия – словно сквозь призму времени. Здесь же авторы развернули сюжет на полную катушку, продемонстрировав всю глубину темы войны, внутренние метания Григория Мелехова и трансформацию Мишки Кошевого.
Единственное, что слегка смутило - игра Аксиньи показалась несколько вялой, не удалось передать той страстной любви, которая так важна для сюжета. Иногда некоторые сцены тянутся слишком долго, возникало желание перематывать, но в ключевых моментах все блестяще продумано и исполнено!
Это произведение искусства! Низкий поклон создателю этого шедевра. Ведь на вкус и цвет товарища нет, но я искренне не понимаю всю эту суету вокруг Глебова. Скажите, как сорокалетний мужчина может настолько органично перевоплотиться в двадцатилетнего дерзкого казачка? Может быть, Ткачук в некоторых моментах покажется вам слабее остальных, но он превосходит даже таких ярких актеров, как Глебов и Руперт Эверет. Возможно, те двое – хорошие артисты, но они не сравнятся с легендарным Мелеховым ни разу.
Наталья просто очаровательна. Аксинья сыграла потрясающе, передав всю гамму чувств: суровость, смирение и безудержную запретную любовь, которую нельзя и не положено показывать, но которая все равно прорывается из самых темных уголков души… Пантелей – это просто чудо! Мастерство такого уровня встречается крайне редко.
Я отдаю овации режиссеру! Это была поистине достойная история, трогательная до слез и полностью завлекшая меня с первых кадров! Спасибо за этот шедевр!