8.80 425

Сериал Аппараты лунных программ /Moon Machines/ онлайн

Актеры:
Роберт Сименс, Вернер фон Браун, Фрэнк Борман, Джин Кранц, Билл Стоуни, Сонни Морэа, Джим Ловелл, Билл Андерс, Клифф Хесс, Чарльз Дьюк
Режисер:
Дункан Копп, Ник Дэвидсон, Кристофер Райли
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 6 (25.08.2014)
О чем сериал «Аппараты лунных программ»
В этом многосерийном документальном проекте от канала Discovery мы погрузимся в захватывающую историю освоения Луны – единственного естественного спутника нашей планеты, расположенного в непосредственной близости от Солнца. XX век ознаменовался ослепительной космической гонкой между могущественными державами, в которой победу одержал Советский Союз. В 1961 году человек впервые пересек грань космоса благодаря советскому летчику Юрию Гагарину. Страна обладала передовыми разработками в области авиа- и космических технологий, а также самыми совершенными скафандрами и аппаратами. Однако путь к лунной высадке был долгим и трудным, требовавшим недюжинных усилий и времени. Новый этап комической эры наступил с появлением программы автоматизированного полета «Аполлон», разработанной американскими учеными. Изначально предполагалось разместить на борту лунного корабля ядерную боеголовку, но её габариты не позволили вместить человека и необходимое оборудование. В итоге, боеголовка была заменена массивной капсулой. 20 июля 1969 года Нил Армстронг сделал историю, став первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Скоро к нему присоединился Эдвин Олдрин. Успешная реализация программы «Аполлон» позволила вернуть на Землю образцы лунного грунта, приблизив человечество к великим космическим тайнам. Этот документальный сериал от канала Discovery проливает свет на сложный и трудоемкий процесс подготовки к лунным экспедициям. Он расскажет о колоссальных затратах ресурсов и невероятных инженерных решениях, которым предстояло преодолеть множество трудностей. Сотни тысяч лучших инженеров, механиков и учёных не только Соединенных Штатов, но и всего мира объединились для реализации этой грандиозной мечты. Документальный сериал от канала Discovery – это дань уважения человеческому упорству и стремлению к покорению космоса.
Рецензии
Жизнь, подобно бизнес-империи, соткана из моментов прорыва, когда надо действовать решительно, чтобы не оказаться ни с чем. Но есть и времена, когда необходим кропотливый труд, титанический труд, который может оставаться незамеченным многими. В 1961 году Юрий Гагарин совершил исторический полет в космос, а американцы поставили перед собой амбициозную цель – побывать на Луне за десять лет. И, конечно же, они добились своего. Но куда интереснее постичь атмосферу тех времен, чувства всех участников, которые трудились над разработкой лунных аппаратов. Ведь когда что-то делается впервые, это становится настоящим прорывом, феноменом, не сравнимым ни с чем, даже с появлением мобильных телефонов. Я могу только представить, как ликовал наш народ, узнав о том, как Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе! Существовала предчувствие грандиозного события, что вот-вот произойдет нечто невероятное. Были вещи, которые случались только раз в истории человечества, и передать то состояние, ту энергетику – сложно словами. Но этот проект стремится сделать именно это, и ему удается. Мы, спустя годы, видим лишь успехи, ведь история редко фиксирует промежуточные состояния, а тем более явные неудачи. Но чтобы по-настоящему погрузиться в атмосферу тех гонок за лидерство, нужно понять не только конечный результат, но и то, что творилось в научных лабораториях, какую риторику использовали, как настроено было человечество. Без понимания всех процессов может показаться, что достаточно изобрести лунный модуль и аппарат – всё готово, можно лететь! Но даже при посадке лунного модуля было проведено огромное количество испытаний – около четырехсот компьютерных проверок. Другими словами, этот сериал не только описывает прошлое, но и дает нам понять, какие усилия были предприняты для того, чтобы все получилось. Чтобы никто не подумал: “Ну, всему свое время”. Нет, мы должны сами задавать темп, устанавливать свои горизонты и удивлять своим вкладом в будущее человечества.